Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Es war wieder super

Hotelanlage erinnert an ein kretisches Dorf, schön bepflanzt und liebevoll gehegt und gepflegt. Wir waren nach 5 Jahren wieder einmal Gast in diesem Haus und sind nicht enttäuscht worden. Es wurden ständig irgendwo kleinere Reparaturarbeiten vorgenommen , so dass man keine Klagen haben konnte (außer man sucht nun etwas um zu Meckern). Das Hotel verfügt über Allinclusive, dazu gehört sogar die Nutzung der Computer, die allerdings äußerst langsam sind. Aber zum Abrufen der Emails reicht es schon. Gästestruktur gemischt aus Deutschen, Russen, Schweizern und Österreichern u. einige andere. Keine LIEGENRESWERVIERER, was uns auch schon bei unserem ersten Besuch so positiv aufgefallen war. Für Familien ist dieses Hotel ideal, auch Sportbegeisterte kommen auf ihre Kosten. Die ganze Hotelführung ist sehr aufmerksam, wir haben am kretischen Abend auf der AgrecoFarm teilgenommen, auf Einladung des Grecotels, da wir Mitglied im Privilege Club der Grecotels sind. Das war total super und wir konnten mal etwas hinter die Kulisse eines Hotels schauen. Wir würden immer wieder einen Urlaub in diesem Hotel machen und können es uneingeschränkt weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer in den Bungalows mit Meerblick. Wie gesagt, 2 Balkons einer mit Blick zum Osten und seitlichem Meerblick, der andere dirketen Meerblick. Zimmer war sauber und ausreichend groß, gefliest mit Fernseher und CD-Anlage. Das Bad hatte eine Wanne, lediglich der Haarföhn war lahm und mir persönlich fehlte ein Vergrößerungsspiegel. Aber das sind Kleinigkeiten. Der Safe war mit Nummerncode zu versehen und ebenfalls allinclusive (das hatten wir auch schon in Hotels anders erlebt). Lediglich die Schrankfläche war etwas arg klein, dafür gab es aber viele Schubfächer.

• Gut
  • Wir hatten das Glück immer draußen essen zu können, es gab nie Platzprobleme. In der zweiten Woche wurde es deutlich voller, da sämtliche Bundesländer Herbstferien hatten. Der Geräuschpegel war dann schon enorm, zumal unendlich viele Kleinstkinder da waren. Das weiß ich aber VORHER, wenn ich in einen Familienclub fahre!! Essen war nett angerichtet und gut gewürzt, selbst die Pommes waren immer frisch und nie eine pampige Masse. Es gab eine landestypische Ecke, wo es sich auch lohnte mal zuzugreifen. Das ein Essen in einem großen Hotel mit Buffet sich anfängt zu wiederholen ist ja irgendwo logisch, aber ich muß mir ja auch nicht jeden Tag alles auf den Teller knallen. Im normalen Restaurant esse ich ja auch mal einen Salat , mal ein Nudelgericht und mal ein Stück Fisch oder Fleisch. Rotwein und Weißwein gab es in kleinen Flaschen am Tisch serviert, alle anderen Getränke zum Selberzapfen. An den Bars wurden die Cocktails frisch zubereitet, Campari war auch Campari, Cola war auch Cola, genauso verhielt es sich mit Ouzo, Whiskey oder Weinbrand. Alles internationale Marken. Super!

• Hier finde ich nun überhaupt nichts zu meckern. Wie es in den Wald hineinruft so schallt es zurück. Sowohl an der Rezeption wie auch alle Kellner oder unser Zimmermädchen alle waren außerordentlich bemüht und freundlich. Deutsch oder Englisch wurde immer verstanden. Wir hatten in den ersten 3 Tagen ein Problem mit den Tauben, die auf unserer Balkonüberdachung saßen und immer fleißig den gesamten Balkon und die Möbel beschmutzten. Man bot uns zunächst ein neues Zimmer an, dazu hatten wir aber keine Lust, weil die Lage toll war und wir sogar zwei Terrassen hatten, so wurde alles mehrmals geschrubbt und zum Glück war der Spuk dann auch bald vorbei.

• Gut
  • Lage dirket an 2 kleinen Badebuchten, wo jetzt auch immer genug Platz vorhanden war. Bis zum Flughafen Heraklion sind es 67 km, Transfer ging zügig. Panormo selbst ist ein kleiner Ort, der nicht viel Abwechslung bietet, dafür muß man dann schon nach Rethminon fahren, Linienbus oder Mietwagen ca. 18km. Ausflüge kann man sowohl in den Osten wie auch in den Westen oder zur Südküste wunderbar von diesem Standort aus unternehmen. Man sollte aber die Entfernungen auf Kreta nicht unterschätzen. Wir haben in 3 Tagen mal eben 740 km mit dem Auto abgefahren.

Das Animationsteam der Baddis war auch zum Ende der Saison noch mächtig gut drauf. Am Strand gab es Paddel- u. Tretboote kostenlos. Tauchschule war noch in -Betrieb (ein Schnupperkurs z.B 75 Euro) JetSki gegen Gebühr und Surfbretter nur nach Vorlage eines Surfscheines. Die Pools waren alle sehr sauber, wir haben einige Male beobachten können, dass Wasserproben entnommen und getestet wurden. Wie gesagt Liegen waren immer mehr als genug vorhanden, egal wann man kam auch als das Haus zu 90% ausgelastet war änderte sich daran nichts.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andrea