Große Anlage die sich vom schmalen Strand (ca. 400m) einen Hügel hinauf ausstreckt. Dabei wird eine kleine, wenig befahrene Strasse gequert. Viele verschiedene Zimmer/ Suiten mit 3 über die Fläche verteilten Poolanlagen. Dadurch verteilten sich die Gäste gut. Das Hotel ist modern, sauber und auch am Ende der Saison nicht verwohnt. All Inclusive ohne penetrante Bänder oder Kontrollen. Zu unserer Zeit waren 80% der Gäste deutschsprachig (inkl. A und CH), wenige Holländer, Italiener und etwa 15% Russen. Bedingt durch die Höhenunterschiede gibt es viele Treppen, daher eher nicht barrierefrei und für Kinderwagen und Karren nur eingeschränkt begehbar. Wir wollten einen Familienurlaub mit dem Rund-um sorglos Paket machen und waren damit in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Das Preis- Leistungsverhältnis wurde ernsthaft nur von den schlechten Bademöglichkeiten an den Aussenpools gedrückt. Das Wetter war Ende Oktober natürlich schon kälter (20- 25°) mit teilweise unangenehmen Windböen und auch 2 Tagen Regen. Aufgrund unserer Erfahrungen ist das Hotel am Anfang und Ende der Saison leider nicht uneingeschränkt zu empfehlen.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon und Meerblick, das sehr sauber war, 8 deutsche Fernsehprogramme (leider weder KIKA noch Phoenix) bot. Wenig Lärmbelästigung durch die Abendshows im Hotel (jeden Abend wechselndes Programm). Bademantel wurde nicht gestellt, die Strandtücher konnten nur alle 2 Tage von 9. 00 bis 10. 30 Uhr gewechselt werden. "Deutsche" Stromanschlüsse
Die Auswahl und Qualität der Speisen ist eindeutig auf Familien mit kleineren Kindern zugeschnitten. Es gibt ein eigenes Kinderbuffet mit niedrigen Tischen und beliebten (wenn auch nicht streng gesunden) Speisen wie Spagetthi, Fischstäbchen, Pommes, Pizza, Hähnchen etc. Doch auch für die Erwachsenen sind immer mehrere warme Hauptgerichte (z. T. direkt aus der Pfanne) sowie reichlich Salate, Brote, Früchte etc. vorhanden gewesen. Wir haben bei jeder Mahlzeit mehrere Alternativen gehabt, die uns schmeckten! Außerdem gibt es zwischendurch durchgängig kleine Zwischenmahlzeiten. Die Speisen sind allerdings tatsächlich manchmal lauwarm und der großen Küche entsprechend nicht für jeden individuell gewürzt und bissfest... Das Hauptrestaurant ist groß, voller lebendiger Kinder und dadurch auch laut. Ein Gourmeterlebnis ist hier nicht zu erwarten. Unschönerweise wurde bei uns in der 2. Urlaubswoche jeden Tag das Angebot eingeschränkt, weil kurz nach unserem Abflug die Saison ganz zu Ende war und das Hotel geschlossen wird. So gab es von den 4 Spezialitätenrestaurants laut Prospekt am Ende nur noch eines, auch wurden die Pool-Bars sukkzessive geschlossen. Es erinnerte dann doch an "Kehr aus", bzw. "Der letzte macht das Licht aus"...
Das Personal ist extrem kinderfreundlich und auch am Ende der Saison sehr aufmerksam und höflich. Alle Angestellten sprechen ausreichend Englisch, viele auch gut Deutsch. Tadelloser Service in bezug auf Zimmerreinigung, Check-in and out. Die Sportstätten (inkl. 3 Tennis- und 2 Beachvolleyballfeldern) konnten praktisch durchgängig genutzt werden.
Die Lage ist durch die Vorbewertungen genau beschrieben: Panormo ist ein noch ziemlich urtümliches, ruhiges, kleines kretisches Hafenstädtchen. Ganz hübsch aber unspektakulär. Nachtleben ist hier nicht zu erwarten, deshalb wird aber auch keiner in dieses Hotel/ Ort kommen... Transferzeit zum Flughafen je nach angefahrenen Hotels 45- 90 Minuten Eine Busfahrt nach Rethymnon in die nächste größere Stadt kostet 2,-€ und dauert ca. 30 Minuten. Ein Tagesbesuch dort ist empfehlenswert.
Umfangreiches Animationsprogramm, das vorallem völlig unaufdringlich im Hintergrund läuft! Die Kinderbetreuung wird ja zu Recht unisono gelobt, aber auch für Erwachsene gab es ausreichend Angebote vom Basteln über Fitness/ Wassergymnastik bis hin zu Sport. Für Wassersport ist das Hotel wenig geeignet. Tennisplätze waren jeden Tag noch frei, auch Kinderschläger wurden kostenlos gestelt. Billard, Tischtennis (etwas abgenutzt), 2x Beachvolleyball, Bogenschießen, Wasserball, Fußball... Ein großes Manko mit starker Abwertung waren die Schwimmmöglichkeiten: Die Aussenpools waren eiskalt, so daß "Plantschen" unmöglich war. Selbst nach 10minütigem Schwimmen stellte sich bei allen Frieren ein. Ein Inddoor- Pool mit Meerwasser war recht klein und entsprechend gefüllt. Der Sandstrand hinter einer Steinmauer als Wellenbrecher ist klein, die Liegen stehen relativ eng. Das Wasser fällt sehr flach ab, bei etwas stärkerem Seegang war das Baden (und Wassersport!) verboten. Die Wassertemperatur war sicher über 20°C, sehr angenehm- ideal für Kleinkinder eben. Es gibt nebenan aber ausreichend Steinstrand, wo man seine Ruhe haben kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Ole |