Das Hotel liegt an einem leichten Hang in einer schönen, kleinen Bucht, hat ca. 325 Zimmer und ist 6 Jahre alt. Die Anlage ist sehr gepflegt, ohne daß ständig Personal nervt, das putzt, repariert oder sonst was macht. Die Kritik anderer Bewerter kann ich manchmal nicht nachvollziehen. Wenn ich in einem Familienhotel Urlaub buche, muß ich damit rechnen, daß auch Kinder dort sind. Als wir in den Herbstferien dort waren, war das Hotel auch ziemlich ausgebucht, doch wir wurden nie dadurch irgendwie beeinträchtigt. Wir bekamen immer eine Liege, immer einen Tisch im Restaurant. Während unseres Aufenthaltes waren nur etwa 10% Nicht-Deutsche im Hotel. Auch die russischen Familien verhielten sich so normal, wie alle anderen auch. Bei uns waren immer noch 30°C im Schatten im Oktober, Glück gehabt. An 3 Tagen war es etwas windig, aber nicht kalt. Trinkgeld haben wir nur der Putzfrau gegeben. Keine Handtücher, keinen Fön mitnehmen. Das einzige, was ich vermisst habe, war frisch gepresster Orangensaft, der kam leider nur aus dem Automaten. Ansonsten war ich mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis voll zufrieden und kann das Hotel normalen Menschen nur weiterempfehlen.
Unser 2-Raum-Zimmer war groß genug für uns vier Personen. Das Bad war auch üppig. Ein Fön war ebenfalls installiert. Wir haben von unseren Nachbarn überhaupt nichts mitbekommen, weder Lärm, noch sonst was. Die Klimaanlage brauchten wir nicht, ein Safe war vorhanden. Da wir super Wetter hatten, waren wir sehr selten auf dem Zimmer.
Uns hat das Essensangebot gut gefallen. Die Qualität war super, selten entdeckte man was, das trocken oder gar älter war. Die Speisen wurden ständig aufgeüllt bzw. ausgetauscht. Die Spezialitätenrestaurants waren ebenfalls super, man konnte dort sogar öfters hingehen. In der Türkei gab es nachmittags 1 Stunde lang Eis, hier konnte man sich den ganzen Tag (Nacht) an 5 Sorten Eis selbst bedienen. Der Eislöffel lag in Wasser, das ständig erneuert wurde. Gekühlte Getränke und Faßbier gab es auch rund um die Uhr an Zapfstellen. An den beiden Bars gab es alle Mixgetränke kostenlos (bei all inclusive) und auch immer mit Markengetränken (Martini, Baccardi, etc.).
Die Mitarbeiter des Hotel waren überwiegend freundlich und stets hilsbereit. Eine defekte Steckdose im Zimmer wurde noch am gleichen Tag repariert. Das Zimmer war sehr sauber. Weder Spinnen, Kakerlaken, noch sonstiges Ungeziefer waren anzutreffen. Der Tausch der Strandtücher alle 2 Tage war völlig ausreichend. Bürokratie war da nicht viel zu erkennen. Wir mußten lediglich unsere Zimmernummer sagen, sonst nichts. Der Check-in abends im Hotel war einwandfrei. Wir brauchten deshalb am Abreisetag keine Koffer mehr zu schleppen.
Wenn ich mit kleineren Kindern einen All-inclusive-Badeurlaub buche, brauche ich in der Nähe des Hotels keine großartigen Unterhaltungsmöglichkeiten. Dann buche ich was anderes. Wir fuhren mit dem Linienbus nach Rhetymnon und nach Chania, war billig und überhaupt kein Problem. Die Fahrt ohne Titel von TUI war super, die nach Chania macht man besser und billiger auf eigene Faust (Linienbus oder Mietwagen). Fahrtzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus gibt es genug, Mietwagen sind aber billiger, wenn man sie im Ort ausleiht.
Die Pools waren meistens leer (Wasser kalt). Unsere Kinder hat das kalte Wasser jedenfalls nicht abgeschreckt. Ich habs mir aber erklären lassen, warum: Die Pools sind den ganzen Sommer ausreichend warm, bis auf die letzten Wochen im Herbst. Deswegen lohnt eine Erwärmung des Pools über eine Solaranlage z. B. nicht. Ins Meer sind wir aber gegangen. Die Animation der Baddis war super. Die Mädels waren sehr nett zu den Kindern. Abends gab es nach der Kinderdisco immer noch eine Motto-Show der Baddis für Erwachsene und Kinder. Alles sehr professionell und toll gemacht, keine Ermüdungs-Anzeichen einer langen saison erkennbar. Absolut top. Trotzdem "nur" 5 Sterne wegen dem kalten Pool :-).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Frank, Katja, Jenny & Lara |