Zunächst sei mir eine Vorbemerkung gestattet: Ich bin, als Inhaber eines Reisebüros, bereits in sehr vielen, guten Hotels zu Gast gewesen. Ich bilde mir auch ein, Hotels objektiv bewerten zu können. Daher überraschen mich doch einige Einzelmeinungen hier sehr. Ich habe beim Lesen den Eindruck, in einem anderen Hotel gewesen zu sein. Ich persönlich kann dieses Hotel ruhigen Gewissens meinen Kunden empfehlen. Auch unsere Kunden waren bislang ausnahmslos zufrieden mit dem Marine Palace. Dieses Hotel kann man, auch als anspruchsvoller Urlauber, ohne Bedenken buchen. Wir werden Ostern 2007 wieder dort sein.
Zimmer: Die Zimmer sind wirklich sehr schön. Es gibt verschiedene Typen von Familienzimmern. Meistens muß man durch das Kinderzimmer gehen, um ins Elternschlafzimmer zu gelangen. Manche Zimmer im neuen Bungalowbereich (so auch unseres), haben einen separates Kinderzimmer, das von einem kleinen Flur abzweigt. Die Möblierung ist hochwertig, im Kinderzimmer allerdings etwas spärlich. Alles ist sehr sauber. Zimmerwahl: Die Zimmer, die im Berich der neuen Bungalows sind, liegen in der Nähe des Strandes. Die Terrasse war sehr ruhig gelegen, und wir konnten das Meer nicht nur sehen, sondern auch das Rauschen hören.
Essen: Das Hauptrestaurant ist recht groß. Die Anordnung des Buffets ist übersichtlich und gut geordnet. Die Restaurant-Terrasse ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Der Nichtraucherbereich war allerdings -zu meiner Verwunderung- wesentlich kleiner, als der Raucherbereich. Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant ist gut. Fleischgerichte haben dort eindeutig den Vorrang vor Fischgerichten. Wiederholungen sind natrülich nicht ganz ausgeschlossen. Die Qualität der Speisen ist größtenteils sehr gut.. Das Nachfüllen des Buffets und das Abräumen der Tische klappte sehr zügig. Beim Frühstück gab es alles, was man so gern mag. Omeletts wurden nach WUnsch frisch zubereitet. Lediglich frisch gepresste Säfte gab es nicht. Für Kinder gibt es ein (niedrigeres) Kinderbuffet, mit Pommes, Spaghetti und Chicken Nuggets im hinteren Bereich des Restaurants. Die Getränke (mit Ausnahme Kaffee am Morgen (sehr guter Filterkaffee!) und Wein am Mittag oder Abend) gibt es im Self-Service an mehreren Zapfstellen. Uns hat das überhaupt nichts ausgemacht. Das griechische a'la carte Restaurant erfordert eine Platzreservierung, ist aber ohne Aufpreis nutzbar. Die Atmosphäre ist sehr schön, da die Taverne wunderschön am Meer gelegen ist. Die Karte ist nicht sehr umfangreich, das Essen aber sehr schmackhaft. Das italienische Resaturant ist am Pool des neuen Bunaglowfdorfes gelegen. Wir hatten beim Essen einen schönen Blick über den ruhigen Wasserspiegel des Pools auf das Meer. Das Essen in diesem Restaurant war allerdings nur mittelmäßig Sowohl an der Poolbar oben im Hauptgebäude, als auch in der Taverne gab es auch tagsüber sehr leckere Snacks. Man konnte den ganzen Tag über etwas essen. Das Getränkeangebot im All inklusive ist sehr umfassend. Auch internationale Markenspirtuosen sind erhältlich. Die Atmosphäre in den Bars ist sehr angenehm. Cocktails werden frisch zubereitet.
Das Personal im Hotel spricht deutsch oder englisch. Alle sind ausgesprochen freundlich. Die Abläufe sind recht gut organisiert, sodass es fast nie zu Wartezeiten kommt. Die TUI Animation hat uns recht gut gefallen. Die Baddies waren sehr engagiert, und haben sich gut um die kleinen Gäste gekümmert. Auch die Erwachsenen hatten ein abwechslungsreiches Programm.
Lage: Die Anlage liegt in der Nähe des kleinen Hafenortes Panormo, zwischen Heraklion und Rethymnon. Die Transferzeit zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 50 Minuten, nach Chania dauert es etwas länger. Den kleinen Ort Panormo, mit einem Supermarkt, einigen Tavernen und einer Apotheke, erreicht man nach ca. 10 Gehminuten. Es geht auch mit der Bimmelbahn für 3 Euro p. P. Die schöne Stadt Rethymnon, mit schönen Altstadtgässchen und einem venizianischen Hafen, kann man mit mit dem Linienbus besuchen. In der direkten Hotelumgebung ist leider nichts Sehenswertes. Das terrassenförmig angelegte Hotel besteht aus einem Haupthaus und 2 Bungalowanlagen. Wenn man das Marine Palace durch den Haupteingang verläßt, sieht man auf der anderen Straßenseite die Suiten. Noch weiter aufwärts geht es zum Aquapark und des Tennisplätzen 2+3. Die Gartenanlage, in der sich alle Gebäude befinden, ist sehr schön angelegt und gut gepflegt. Im Hauptgebäude (oben in der Anlage) befinden sich die Rezeption, Lobbybar, Poolbar, Hauptrestaurant, Atelier, Internetcorner und Fernsehraum. Im Hauptgebäude sind auch Zimmer mit schönem, direkten Meerblick buchbar. Direkt am Hauptgebäude ist der "Ruhepool", der diesen Namen allerdings nicht wirklich verdient hat. Auf der gleichen Höhe wie das Hauptgebäude ist der Tennisplatz 1, der Fitnessplatz und ein Beachvolleyballfeld (Der Strand ist leider zu klein, um dort Volleyball zu spielen). Daran schließt sich das Amphietheater an. Im unteren Bereich des Geländes sind 2 Bungalowdörfer gelegen, die jeweils über einen weiteren Pool verfügen. Im "älteren" Dorf sind der Animationspool und die griechische Taverne, die auch als Poolbar dient. Im neuen Dorf ist das italienische Restaurant, das tagsüber ebenfalls als Poolbar dient. Unterhalb dieser Gebäude befindet sich direkt das Meer mit dem kleinen Sandstrand und verschiedenen Wassersportmöglichkeiten. Es sind im gesamten Hotel Rampen für Buggys vorhanden. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel allerdings weniger geeignet. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Reservieren von Liegen ist immer noch liebstes Hobby der Deutschen. Da jedoch der Anteil der deutschen Hotelgäste bei nur ca. 70 % lag (sonst Franzosen, Belgier, Schweizer, Österreicher und einge Russen), waren um 9. 00 Uhr schon immer noch genug Liegen vorhanden. Die Liegen sind komfortabel und die Moblierung sämtlicher Bereiche des Hotels ist hochwertig. Die Wellnessangebote haben wir nicht getestet. Das "Elexir Thalasso Spa" machte aber einen guten Eindruck. Termine müssen rechtzeitig reserviert werden. Wir haben leider 3 Tage vor Urlaubsende keinen Massagetermin mehr bekommen.
Pools: Mehrere Pools verteilen sich in der Anlage. Sie sind alle nicht sehr tief (max. 1, 45m). Dennoch eigenen sie sich ganz gut zum Schwimmen. Für Kinder gibt es 1 abgeteiltes Becken, das sehr flach ist. Rutschen o.ä. gibt es leider nicht. Der Aquapark ist hauptsächlich für kleinere Kinder geeignet. Hier gibt es immer freie Liegen. Eine Getränkestation (Fanta, Cola, Bier etc.) ist auch vorhanden. Strand: Es gibt einen kleinen Hotelstrand und einen etwas größeren öffentlichen Strand, der sich hinter einer Klippe befindet. Der Strand ist feinsandig flach abfallend. Der Strand ist nicht groß, aber sehr schön.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Michael |