Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub

Das Hotel ist in einen Hang gebaut, wodurch die wahre Größe verschleiert wird. Mehrere Gebäude, maximal zwei Etagen, ziehen sich von der Rezeption bis zum Meer. Da die Dächer begrünt und auch die Wege schön bewachsen sind, wirkt das Gelände aus jedem Blickwinkel sehr schön. Im Hotel waren hauptsächlich Schweizer, Österreicher und Deutsche. Aber auch viele andere Nationen konnte man identifizieren. Es handelte sich hauptsächlich um Familien mit Kindern.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht - die bei unserer Anreise dann aber nicht verfügbar waren. Dafür haben wir in der direkt gegenüber liegenden - zum Hotel gehörenden - Suite-Anlage eine Suite bekommen. Sehr schön, sehr groß, aber leider nur ein Bad und Zustellbetten für die Kinder. Für 15-jährige Jungs sind Liegen von 1,80 * 0,70 nicht wirklich bequem. Aus Deutschland hätten wir die Suite wegen des Alters der Kinder nicht buchen können (nur bis 12) - wenn ja, wäre sie erheblich billiger gewesen als die zwei Dz. Wir haben dann mit Reiseleitung und Rezeption gesprochen und hätten nach zwei Tagen auch umziehen können. Da hatten wir aber schon alles ausgepackt und auch die Vorteile der Suite - Riesen Balkon, viel Platz, ruhige Lage, toller und ruhiger Pool direkt vor der Tür - schätzen gelernt und haben verzichtet. Trotzdem hat uns die Reiseleitung offen gestellt, jederzeit umziehen zu können, wenn die Bedingungen für uns nicht mehr schön wären. Auch hier muss ich sagen, dass mir eine so gute und engagierte Reiseleitung noch nicht untergekommen ist.

• Gut
  • Das Hotel bietet AI - und hier war wirklich alles inclusive. Für uns war es in Europa definitiv das Hotel mit der besten Qualität der Speisen. Sehr umfangreiche Buffets, geschmacklich sehr gut und abwechslungsreich. Besondere/Teure Sachen fehlten zwar (Krabben, Rinderfilet) - aber was da war, war gut. Lediglich bei den Schweinefleischgerichten hätte man oft mehr Fett vor dem Zubereiten abschneiden können... Wenn ein Tisch frei wurde, wurde generell die Tischdecke ausgewechselt. Wir haben immer auf der Terrasse gesessen - da war die Atmosphäre noch etwas gemütlicher als im Speisesaal.

• Hier gibt es absolut nix zu meckern. Ob an den Bars, im Restaurant, an der Rezeption oder beim Zimmerservice - immer wurde man freundlich und zuvorkommend behandelt. Auch so etwas ist in Europa leider nicht alltäglich.

• Hier muss man differenzieren. Natürlich ist Panormo ein winziges Dörfchen und außer dem Hotel ist hier -noch- nicht viel geboten. Aber darauf wird ja bereits im TUI Prospekt hingewiesen. Es ist halt eher ein Hotel, in dem man bleibt oder mit dem Auto wegfahren muss. Auch der verfügbare Strand ist wegen der Steilküste nicht all zu groß. Aber auch das war uns vorher bekannt. Wenn man viel Trubel außerhalb des Hotels möchte und einen großen, langen Strand, dann ist man hier leider falsch. Für uns, die wir uns zwei Wochen nur erholen wollten, war es in jedem Fall ausreichend und gut.

• Gut

Am Tag gab es ausreichend Möglichkeiten für Jung und Alt diverse Sportarten zu betreiben. Die diversen Pools boten für jeden etwas (Aktiv, Ruhe, flach, tief, ...). Liegestühle waren - wie leider fast überall - schon früh reserviert. Aber wenn man nicht auf einen bestimmten Platz besteht, so konnte man auch später immer noch eine Liege finden. Zu jeweils zwei Liegen gehörte ein Sonnenschirm, so dass hier kein Mangel auftrat. Die Animation war nett und nicht aufdringlich. Die abendlichen Shows waren leider auf Familien mit kleinen Kindern abgestimmt und für uns nicht ansprechend. Danach (ca. 22 Uhr) wurde es leider sehr ruhig in der Anlage - auch dies wohl vor allem, da die meisten Familien kleinere Kinder hatten und dann im Zimmer geblieben sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Jörg