Wir waren zum dritten Mal in der Anlage, das erste Mal zur Eröffnung 2001, dann vor 4 Jahren und nun 2010. Auffällig ist, das ein Großteil des Personals immer noch dasselbe ist, das im Eröffnungsjahr dort beschäftigt war. Man wurde wiedererkannt und freudig begrüßt, es ist ein bisschen wie nach Hause kommen. Allerdings sind die 10 Jahre auch nicht spurlos an der Anlage vorbeigegangen, ein bisschen Spachtel und Farbe an einigen Stellen täte dem Ganzen recht gut. Allerdings waren wir zum Saisonende da, ich denke, über "Winter" wird sich an dieser Stelle etwas tun. In der Lobby gab es einen kostenlosen Internetzugang über WiFi. Achtung: Die Telefongebühren für Auslandsgespräche sind mit 0,57 ct/Min nicht sehr günstig. Ein von unserem Sohn geführtes Telefonat wegen leerer Prepaidkarte seines Handys führte mal eben zu einer Telefonrechnung von 109,26 €. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Linienbus nach Rethymon, auf der Rückfahrt sollte man am Busbahnhof einsteigen, da ist der Bus noch ziemlich leer. Die Hinfahrt sollte man nicht um die Mittagszeit starten, da hier aufgrund des Schülerverkehrs der Bus doch sehr voll wird. Verbindungen bestehen stündlich bis 23:00 Uhr in beiden Richtungen. Wer das (auomobile) Abenteuer liebt, kann mit dem Mietwagen nach Chania (Ledergasse, Lederartikel) oder nach Heraklion fahren (Altstadt, Knossos), gute Nerven sind hier allerdings wegen der etwas unorthodoxen Fahrweise der Griechen und insbesondere der Mopedfahrer angebracht.
Wie ebenfalls schon oben erwähnt, fehlten denn doch zum Saisonende an einigen Stellen ein bisschen Farbe und Spachtel. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick im obersten Stock des Haupthauses. Der Platz war mehr als ausreichen, Bad und Schränke sehr sauber und ordentlich, ein Minisafe zur kostenlosen Nutzung war vorhanden, ebenso eine individuell regelbare Klimaanlage und Haustelefon.
Die Verpflegung war wie immer reichlich, gut und auf einem sehr hohen Standard. Nicht gefallen hat uns das asiatische Restaurant, das man neben der griechischen Taverne und einem Italiener ohne Zusatzkosten buchen kann. Der Service beim Asiaten war bemüht, aber mies, die Speisen waren mäßig. Sehr positiv, sowohl vom Service, als auch von der Qualität der Speisen, war der Italiener.
Wie oben schon erwähnt gibt es einen sehr hohen Anteil an Stammpersonal, die allesamt, vom Empfang über die Zimmermädchen bis hin zum Koch sehr höflich und freundlich sind. Die Allermeisten sprechen Deutsch und Englisch. Auch auf Bitten und Beschwerden wurde freundlich, prompt und kulant reagiert.
Die Anlage liegt am Dörfchen Panormo, die Bushaltestelle ist leider von unmittelbarer Nähe des Hotels an die Abfahrt der Schnellstraße verlegt (Fußweg vom Hotel ca. 10 Minuten). Von dort aus gibt es Linienverkehr nach Rethymon, der Fahrpreis beträgt z.Z. 2 Euro für die einfache Fahrt. Das Dorf bietet einige Einkaufsmöglichkeiten und seit neustem auch eine Apotheke.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Olaf |