Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
TOP GRECOTEL Club Marine Palace!!! Sofort wieder!!

Wir waren als FAmilie mit zwei Kindern (8 und 2 Jahre) zum mindestens 15. Mal in einem GRECOTEL. Als Reiseverkehrskauffrau kenn ich die Hotel seit Jahren und war bzw. bin immer sehr zufrieden und erholt aus dem Urlaub zurück gekommen. Auch in diesem Jahr. Ich kann diese ganzen negativen Bewertungen bzgl. des Virus nicht ganz nachvollziehen!!! Es ist natürlich immer blöd, wenn man bei einem 7-10 tägigen Urlaub einige Tage krank im Zimmer bleiben muss. Das vermiest einem jeden Urlaub und ist irgendwie verständlich. Dass aber hier plötzlich alles schlecht geredet und negativ bewertet wird, will mir nicht in den Kopf. Das Hotelpersonal, das Management und auch die Reiseleitung der TUI haben sich meiner Meinung nach wirklich sehr gut verhalten. Es standen an jeder Bar, an jedem Restaurantein- und -ausgang, in jeder Toilette, an der Rezeption etc. Desinfektionsflaschen, wo sich JEDER Urlauber selbst darum kümmern konnte, seine Hände zu desinfizieren und aktuell halt ein mal MEHR die Hände zu reinigen. Dass der Virus nicht nur im Hotel, sondern an dem ganzen Küstenstreifen war (und, wie ich inzwischen von Kunden erfahren habe, auch an der türkischen Riviera grassierte!), zeigt doch eigentlich, wie wenig jeder einzelne auf seine persönliche Hygiene und Sauberkeit achtet. Das Hotel hat alles dafür getan, es gab die Möglichkeit, jeden Tag einen Arzt im Hotel zu konsultieren und es wurde z.B. auch einer Familie, die mit einem Säugling vorsichtshalber nach Rethymnon ins Krankenhaus sind (sie machten dies, weil bei Säuglingen solche Magen-Darm-Infekte ja noch mal genauer beobachtet werden sollten), vom Hotel eine Betreuerin für die größere Tochter besorgt, dass das Kind nicht im KKH rumsitzen musste! Dass das Hotel "Club Marine Palace" und die "Marine Palace Suites" ein und diese Anlage und ein ganzen Komplex sind, stimmt so auch nicht. Es liegt eine Zufahrtstraße dazwischen und die Gäste des Marine Palace Suites können herüber und die Einrichtungen des Club MArine Palace mitnutzen!!! Aber es gibt im Suites-Bereich einen eignen Pool und man kann dort jederzeit einen ruhigen Urlaub verbringen! Wenn man im Club Marine Palace in den dt. Sommerferien Urlaub macht, muss man einfach damit rechnen, dass jede Menge Kinder da sind!!! Dass dadurch im Speisesaal/Speiseterrasse und am Pool ein dementsprechender Lärmpegel ist, ist wohl in keinem FAMILIENHotel zu verhindern!!! Wer sich hierüber aufregt, sollte vielleicht die Reisezeit wechseln oder einfach ein anderes Hotel auswählen. Das weiß ich von vornherein und stell mich darauf ein. Wir waren wieder supersuperzufrieden mit dem Hotel, dem Service, dem Essen, den Zimmern, der Garten- und Poolanlage, dem Personal etc. und werden 100%ig wieder kommen!!!! Vielen Dank auch noch mal an das ganze Animationsteam: Ihr macht einen tollen Job und macht weiter so! Ein Extra-Gruß von Mia geht an Basti, Björn, Lara und Steffi! :) Man könnte sich aufregen über die WLAN-Verbindungen im Hotel! Könnte man... Ich bin auch Geschäftsfrau und muss jederzeit erreichbar sein. Wer allerdings im Urlaub minutiös sein Handy, Laptop, I-pad incl. Internet benötigt, der sollte in ein Businesshotel gehen und nicht in einem Family-Club nach Kreta! In der großen, gemütlichen Lobby ist jederzeit WLAN verfügbar und hier kann man auch jederzeit seine geschäftlichen oder privaten (vor allem UNAUFSCHIEBBAREN!!!!!!) Dinge erledigen. Wie kann man sich darüber aufregen, obwohl man in Deutschland z.B. aktuell noch nicht mal in allen Regionen ein anständig funktionierendes Handynetz hat!!!! Was erwarten die Leute denn dann auf einer griechischen Insel?!! Traurig, dass heutzutage diese Dinge so dermaßen wichtig sind und im Urlaub nicht mehr im Vordergrund steht, Zeit mit seinen Kindern und seinem Partner zu verbringen!!!

• Wir hatten eine Family Suite mit Meerblick! Traumhaft schön, toller Blick auf die Bucht, geräumig, geschmackvoll eingerichtet mit Himmelbett und sep. Zimmer für die Kids mit Etagenbett. Alles sehr sauber. Das einzige "Manko" war die Matratze in unserem Himmelbett: Diese war an einer Stelle extrem durchgelegen und ich wachte am ersten Morgen mit Rückenschmerzen auf. Aber auch hier hatten wir keinen Grund, uns zu Beschweren. Wir schafften selbst Abhilfe, indem wir die Matratze einfach umdrehten. Das "tat gar nicht weh", war in Nullkommanix erledigt und ich hatte dann entspannte Nächte!

• Bei denen, die sich über das Essen beschweren, würden wir gerne mal zwei Wochen daheim zum Essen gehen und mit in der Küche stehen!!! Natürlich wiederholt es sich; natürlich sind Speisen dabei, die nicht jeden Geschmack treffen oder die vielleicht nur lauwarm sind. In südlichen Ländern wird übrigens nie heiß serviert!!! Ganz besonders in Griechenland sind viele Gerichte nur lauwarm!! Die Büffets waren reichlich, das Essen schmackhaft und es war immer für jeden irgendetwas dabei. Täglich gab es Fisch, Fleisch (Huhn, Schwein, Lamm, abwechselnd), was frisch an den Kochstationen zubereitet wurde. Die griechische Ecke mit den typisch griechischen Gerichten lieben wir ganz besonders bei GRECOTEL!! Leider haben wir festgestellt, dass diese viel zu wenige Gäste aufsuchten.....das waren vermutlich auch die, denen das Buffetessen nicht schmeckte. Dass in der Hochsaison auch hier mal ein Engpass sein kann, dass einem kleine Kinder zwischen den Beinen durch rennen und auch mal was herunter fällt, finde ich nicht schlimm und darauf stelle ich mich in einem Familienhotel ein!!!

• Das Personal ist superfreundlich!!! In allen Bereichen!!! Die Zimmermädchen putzen und wienern und schrubben den ganzen Tag und als das mit dem Virus war, war es wohl noch intensiver! Beschwerden hatten wir keine...aber wir sind uns sicher, dass der Chef oder Zoé, die Guest Relation sofort alles dafür tun würden, diese zu beseitigen und aus der Welt zu räumen.

• Der Strand ist tatsächlich nur eine Bucht.... na und?! Das hat man normalerweise vorher im Katalog schon gelesen und weiß, dass man da keine langen Strandspaziergänge machen kann. Es gibt Liegen und Schirme kostenlos und, sollte mal eine kaputt sein, sagt man es einfach und dann wird diese ausgetauscht oder repariert. So einfach ist das. Der Ort Panormo ist klein, gemütlich und mit kleinen Gassen zum Bummeln. Wenn man mehr "erleben" will, kann man mit öffentlichem Bus oder Mietwagen jederzeit nach Rethymnon reinfahren.

Das gesamte Animationsteam hat eine tolle Arbeit gemacht, die Gäste in sympathischer, lustiger Weise motiviert, bei Spielen, Sportprogrammen, Shows mitzumachen. Aber nie aufdringlich oder nervig. Der Kidsclub ist super organisiert und selbst als am Ende der Ferien rund 30 Minis in der Gruppe waren, behielten die Mädels den Überblick und machten ihre Arbeit PERFEKT!!! Pools, Strand, Liegen waren in einem guten Zustand und als wir mal eine Liege hatten, die defekt war, dann haben wir diese zur Seite gestellt, einem Mitarbeiter Bescheid gegeben und dann wurde diese weggeräumt. Sowas kann während einer langen Saison doch immer mal sein....da muss man sich aber doch nicht beschweren!!! Das Personal kann nicht täglich alle Liegen "probeliegen", ob alles noch funktioniert. Da sollte der Gast einfach ein bisschen offen sein und zusammen mit dem Personal solche Mängel beheben! Es wäre soooo viel einfacher, entspannte Urlaubstage zu genießen!

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Kerstin