Sylvia (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Wundeschöne Hotelanlage, tolles Personal, Essen jedoch naja

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet. Wir hatten Glück und waren ziemlich in der Mitte der Anlage, daher kurze Strecken zum Haupthaus (Essen) und zum Strand. Das Publikum war sehr angenehm, endlich mal ein Urlaub ohne Proleten und 24h-Besoffene, was einem bei all inclusive ja doch leicht passieren kann. Das Sportangebot schien gut zu sein, selbst habe ich jedoch keinen Gebrauch gemacht und kann daher dazu nichts genaues sagen. Die Animateure waren einfach sagenhaft, so ein tolles Team hatte ich bisher noch nicht gesehen. Besonders für Familien sehr zu empfehlen, die Kinder haben eine ganz tolle Betreuung und jede Menge Spass. Wer es gerne etwas ruhiger haben möchte, vor allem beim Essen, sollte hier jedoch nicht hinfahren. Auch für Familie mit älteren Kindern würde ich es nicht empfehlen, da diese sich schrecklich langweilen (abends ist nur Familydisco und danach meistens ab 21 Uhr Ende). Gesamteindruck: sehr schönes Hotel, jedoch meiner Meinung nach auf Grund des Essens keine 4,5 bzw. 5 (laut Landeskategorie) Sterne. Hotelanlage top, Animation spitze, nur für Familien empfehlenswert, Strand klein aber gepflegt, Zimmer ok aber nicht kategorieentsprechend. Ich würde nicht noch einmal hinfahren, kann aber das Hotel dennoch für Familien mit kleinen Kindern empfehlen.

• Die Zimmer waren nicht sehr gross, für ein 4,5 Sterne Hotel zu " günstig" eingerichtet aber trotzdem sehr gemütlich und immer sauber.Das Bad war mit Badewanne. Ausreichend Schränke waren vorhanden. Fernseher, Kühlschrank, Tresor im Zimmer ohne Gebühr. Normale Steckdosen, keine Adapter nötig. Wir hatten Zimmer Nr. 508, dieses war in der Mitte der Anlage direkt am Spielplatz und Kinderclub. Der Balkon hatte Meerblick. Ausserdem gab es auf jedem Balkon eine fest installierte ausziebare Wäscheleine.

• Das war das einzige, was uns in diesem Hotel überhaupt nicht gefallen hat. Mich wundert, dass es hier so viele gute Bewertungen gab. Das Frühstück war gut, die Brötchen und das Brot immer frisch gebacken. Leider gab es keine frischen Fruchtsäfte, was ich bei einem Hotel dieser Kategorie eigentlich voraussetze. Die aufgeschnittenen Früchte waren etwas angetrocknet und auch Gurken und Tomaten sahen selten richtig frisch aus. Das Mittagessen haben wir uns ziemlich schnell geschenkt. Das Essen war zwar nicht immer das gleiche, aber der Grossteil des Buffets hat sich täglich wiederholt. Es gab nur einige Gerichte, die gewechselt haben. Das Kinderbuffet fand ich gut, für die Kleinen gab es immer Reis, Spaghette mit Bolognese oder Tomatensauce, Pommes, mal Fischstäbchen, mal Chicken Nuggets und für die ganz Kleinen immer ein püriertes Essen und Katoffelbrei. Bei dem " normalen" Buffet gab es täglich Spaghetti mit Bolognese oder Tomatensauce (vorsicht! die Griechen scheinen seltsame Geschmachsnerven zu haben! Einmal war an der Tomatensauce Zimt, das schmeckte fürchterlich). Pommes gibt es täglich, Pizza (schmeckt grauenhaft) Salatbuffet aus Eisberg, Tomate, Gurke, eingelegte Paprika, diverse Saucen, verschiedene Käse, Tzatziki (unseres schmeckt besser)und 2-3 verschiedene Salat (Katoffelsalat war nie ganz gar und immer noch bissfest). Insgesamt war das Essen sehr wenig gewürzt und ohne Geschmack. Landestypische Gerichte sind auch immer welche dabei, jedoch auch hier fehlt die Würzung, es schmeckte fad. Im Essig schwammen immer Obstfliegen! Das darf nicht sein. Nachmittags gab es ein Kuchenbuffet und ein Hamburgerbuffet. Die Getränke an der Bar: Kaffe, ESpresso, griechischer Kaffe waren super. Alkoholische Getränke waren zum grössten Teil auch ok, schlecht waren nur die sogenannten Cocktails, die aus einem Fertigsaft und einem Schuss Whisky gemacht wurden (Pina Colada wurde aus Fertigsaft, Batida und Whisky oder Wodka gemischt).

• Gut
  • Das Personal ist super super super freundlich und immer hilfsbereit. Das war wirklich das herausragende an diesem Hotel. Viele haben Deutsch gesprochen, wenn nicht ist man mit Englisch immer weiter gekommen. Die Speiseräume, Zimmer und sanitären Anlagen waren immer sauber. Die Zimmer waren meist gemacht, wenn wir vom Frühstück zurückkamen, alles tiptop. Beschwerden gab es keine, alles funktionierte reibungslos. Die Animateure ware spitze und man merkte, dass sie ihren Job wirklich gerne machen und Spass dabei haben. Buggy und Babyphone konnte man sich kostenlos ausleihen. Einziger negativer Punkt: für Erwachsene war abends kein Programm, alles auf Kinder zugeschnitten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand im kleinen Ort Panormo. Die Hauptstrasse nach Rethymno bzw. Heraklion führt direkt oberhalb des Ortes vorbei, beide Städte sind in etwa 45 min. zu erreichen. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Markt, in dem man alles lebensnotwendige bekommt, etwas günstiger dann auch noch mal in Panormo selbst (5 min. zu Fuss). Das Hotel hat einen Privatstrand mit Duschen, jedoch ohne WC. Eklig fand ich, dass die meisten Eltern ihre Kinder daher einfach überall am Strand hingesetzt haben zum pinkeln bzw. die Kinder haben sich irgendwo selbst hingestellt und hingepieselt. Die Liegen, Schirme und Handtücher waren im Preis. Der Strand ist sehr klein, und bei ausgebuchtem Hotel schon sehr überfüllt. Ruhiger Strandurlaub - nein! Die Liegen stehen sehr dicht, Berührungsängste darf man hier nicht haben ;-). Wir waren vom 4.-13. Oktober 2003 dort, anfangs war das Wetter noch schön warm, es hatte jedoch an einigen Tagen recht kühlen Wind, was Strandtage unmöglich machte. Wer reinen Strandurlaub will sollte also vor Oktober fahren. Ansonsten war es angenehm warm und immer sonnig.

Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Es gibt einen Animationspool, einen Swimmingpool und im Bereich der Suites noch einen Aquapark mit Rutsche. Dieser ist jedoch von der normalen Hotelanlage recht weit entfernt und auch nicht wirklich schön. Empfehlenswert ist der Hauptpool. Leider fehlt ein Babybecken, die geringste Wasserhöhe ist 60 cm, was für Kleinkinder nicht geeignet ist. Schade eigentlich bei einem Familienhotel! Die Pools waren alle sehr kalt, dadurch waren viele Kinder erkältet. Das Meer war wärmer (23 Grad). Liegen und Schirme waren am Pool und Strand kostenlos, die Handtücher bekam man aufs Zimmer und sie wurden alle zwei Tage gewechselt. Das Sportangebot wechselte täglich, beim Frühstück lagen Zettel mit dem jeweiligen Tagesprogramm für klein und gross auf dem Tisch. Eine Tauchschule ist vorhanden. Ansonsten gab es Boccia, Bogenschiessen, Tennis, Beachvolleyball, Basketball, Fussball, Nachtfussball, Aerobic, Step-Aerobic, Aquagymnastik, Bodystyling, Creativkurse (z.B. Seidenmalen),.... also wirklich für jeden was dabei. Im Wellnessbereich gab es zusätzlich einen Fitnessraum und ein Hallenbad mit Whirlpool. Dies war jedoch gegen Gebühr (10 Euro täglich).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Sylvia