- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage wirkte im ersten Augenblick sehr ansprechend und gepflegt. Sie ist groß und weitläufig, eng wird es nur im Restaurant, da fehlt es an Ausweichmöglichkeiten. Das einzige Extra- Restaurant, die Taverne, ist klein und die wenigen Tische sehr schnell ausgebucht. Für Familien mit Kleinkindern bzw. Babys ist es schwierig, da man mit dem Buggy überall auf Treppen stößt, erst wenn man ein paar Tage da ist kennt man den (Um-)weg für den Kinderwagen. Die Altersstruktur ist gemischt, hauptsächlich aber Familien mit Kindern. Verschiedene Nationalitäten sind vertreten, negativ vielen uns nur ein paar russische Familien auf (nicht alle!) Für das geringe Alter der Anlage wirkte sie doch schon recht abgenutzt, nur an den noch jungen Pflanzen war zu erkennen, daß es sich um eine recht neue Anlage handelt. Familienfreundlichkeit ist unbenommen! Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt hier nach unserem Empfinden überhaupt nicht. Wir werden dieses Hotel nicht wieder besuchen. Nach großer Vorfreude auch auf Grund der Katalogbeschreibung und Bilder kam vor Ort die große Ernüchterung. Wir waren auch schon in Hotels mit einem Stern weniger, dort war es aber um Klassen besser!!! Die 4 1/2 Sterne führen hier in die Irre und den Reisepreis war das ganze bei weitem nicht Wert!
Wir waren im Familienbungalow untergebracht und davon kann man nur abraten! Viel zu klein, die Kinder schlafen faktisch im Flur oder Durchgangszimmer, es ist laut und einfach nur häßlich!!! Wir waren wie vor den Kopf geschlagen ob dieser Unterbringung bei einem solchen Reisepreis! Auf Grund des Platzmangels mußten wir teilweise unsere Bekleidung im Koffer belassen, weil einfach nicht genügend Schränke da waren. Unserem Wunsch, daß Zimmer zu wechseln wurde nicht einmal versuchsweise nachgekommen. Wir haben uns damit abfinden müssen, aber es ist eine Zumutung! Die Abluftanlage funktionierte auch nicht, es roch immer muffig und das Schimmelproblem wird man dort wohl nie los, selbst die Kopfkissen sind teilweise von Schimmel befallen. Als unsere Klimaanlage nur noch als Heizung funktionierte brauchten wir drei Anläufe (2 mal telefonisch, einmal persönlich bei der Rezeption gemeldet) bis sich endlich jemand dieses Problemes annahm. Die Hausdame viel fast in Ohnmacht als sie unseren Bungalow betrat. Danach funktionierte die Anlage aber wieder einwandfrei. Die Reinigung ließ sehr zu wünschen übrig, wir hatten mit der Servicekraft wirklich großes Pech! Aber andere waren da wohl sehr viel ordentlicher, also das kann man nicht pauschal kritisieren. Stromausfall gab es einmal für kurze Zeit.
Das Essen war reichlich, abwechslungsreich und gut. Für uns und unser 6-jähriges Kind war alles interessant und schmackhaft. Für die Kleine war es oft schwierig etwas zusammenzustellen, was Kleinkinder auch essen, der extra angebotene Babybrei war immer gleich und irgendwie nicht sehr lecker. Unsere Tochter hat sich aber 2 Wochen lang von reichlich Obst und am Nachmittag von Crepes ernährt, das hat ihr gefallen. Die Sache mit den Crepes ist toll, von süß bis herzhaft kann mann alles haben, aber nur 2 Stück pro Person, da müssen sich schon mal 2 Familienmitglieder anstellen, damit jeder in der Familie eins abbekommt. Die Kapazität des Restaurants erschien uns ungenügend, es war unheimlich voll und wuselig, ein ruhiges und entspanntes Essen gab es nicht. Die Taverne ist als einziges Extra- Restaurent viel zu klein und wer will sich schon im Urlaub morgens 7 Uhr anstellen um sich in die Liste einzutragen?! Im Restaurant muß man auch ein bisschen aufpassen, denn es fliegen überall Vögel herum und die Hinterlassenschaften hat man auf Tischtüchern und Stühlen, wer Pech hat auch im Salat. Das Personal ist sehr freundlich und hat auf jeden Fall alle Hände voll zu tun!
Wir hatten großes Pech mit der Zimmerreinigung. Wir bekamen oft statt 4 nur 3 Handtücher, einmal hatten wir gar keine, oder auch mal Handtücher mit einem faustgroßen Loch. Die Bettdecke im Elternbett wurde am dritten Tag durch Erbrechen unserer Tochter (1 Jahr alt) leider verschmutzt. Wir hatten sie natürlich so gut es ging gereinigt, die Flecken begleiteten uns dann aber bis Urlaubsende, die Decke wurde nicht ausgewechselt! Das Zimmermädchen ließ auch mal die Terassentür komplett geöffnet, es hätte jeder im Zimmer ein und aus gehen können. Der Gipfel war aber das Entfernen des ausgefüllten Gästefragebogens aus unserer persönlichen Schreibmappe, welche offensichtlich vom Zimmermädchen durchwühlt wurde. Einen neuen Fragebogen hatte man an der Rezeption leider gerade nicht vorrätig. Das Personal an der Rezeption war auch sehr unterschiedlich, von sehr umgänglich und freundlich bis abweisend und unzugänglich.
Der Strand liegt direkt am Hotel und ist sehr schön. Der Hotelkomplex liegt recht abgeschieden, ohne Mietwagen ist man sehr eingeschränkt und dadurch ist man auf den überteuerten Hotelshop angewiesen. (Paket Pampers 20 Euro!) Transfer zum Flughafen dauert ca 1 Stunde. Ausflugsangebote bieten die Veranstalter reichlich, aber außer Olympia sind alle Ziele nur durch lange Busfahrten zu erreichen. Für Badeurlauber ist das aber wohl eher zweitrangig.
Für Kinder ein Paradies mit tollen Poollandschaften und verschiedenen Rutschen! Der Strand ist super. Überall gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, da muß man keine Sorge haben. Der Kinderclub ist sehr schön, unser Sohn hat alle Angebote ausgiebig genutz und war begeistert. Lediglich ein Zwischenfall hat ihn zum weinen gebracht. Am Ende des Piratentagages hatten die Kinder eine Schatzkiste gefunden und als Schatz gab es für jedes Kind ein Baadingoo Kopftuch. Unser Sohn hielt es glückseelig in Händen, bis er von einerm Buddy gefragt wurde, ob er schon eines hätte, was er wahrheitsgemäß mit Ja beantwortete, denn er hatte im vergangenen Jahr eines auf Mallorca erworben. Daraufhin wurde ihm sein "Schatz" wieder abgenommen. Er war fassungslos und wir waren es auch!!! Nach Intervention erhielt er (und ein weiteres Kind) am Abend doch noch eines der Kopftücher und der Urlaub war wieder in Ordnung. Aber kann man soetwas mit "Minis" machen?!? (Manch Erwachsener hatte durch Siege beim Wasserball schon 3 Tücher erhalten und da hat keiner gefragt!)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Ina und Gerd |
Liebe Ina & Gerd, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis