Silvia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Das 4. Mal Magic Life Sirene

Gut

Die Anlage ist zwar etwas grösser, aber noch überschaubar. Es gibt ein Haupthaus, ein Nebengebäude und Bungalows. Obwohl das Hotel schon etwas älter ist, ist es trotzdem noch in einem sehr guten Zustand. Es wird sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Magic Life hat ein All Inclusiv Konzept, wo wirklich alles inklusive ist. Die Gäste setzen sich zur Zeit aus Deutschen, Österreicher, einige geringe andere Nationalitäten und 60% russischen Urlaubern zusammen, wobei ich sagen muss, dass die Atmosphäre trotzdem nicht unangenehm war. Die halbe Sonne ziehe ich deshalb ab, da wir Pre-Check in von zu Hause machten, aber trotzdem das Zimmer erst um 14 Uhr beziehen konnten, obwohl wir schon am Morgen da waren. Da kann man sich das einchecken per internet auch sparen und den Gästebogen im Hotel ausfüllen. Positiv möchte ich noch erwähnen, da wir am Samstag erst um 20 Uhr zur Heimreise vom Hotel abgeholt wurden, durften wir unser Zimmer bis 18 Uhr ohne Mehrkosten behalten (nach Anfrage von Bentour bei Rezeption) was uns wieder versöhnte, nachdem wir unser gebuchtes Zimmer erst am nächsten Tag erhielten. Unbedingt zu empfehlen ist eine Küchenführung. Diese findet jeden Mittwoch um 16 Uhr mit der Guest Relation Dame statt. Man wird im Beisein des Küchenchefs und einigen Personals durch die Küche geführt. Ist wirklich sehr interessant und aufschlussreich. Es muss sogar Essen in kleine Behälter abgefüllt werden und wird an ein Labor geschickt um die Qualität und Hygiene festzustellen. Im September werden wir sicher wieder kommen.

• Die Doppelzimmer im Haupthaus sind zweckmässig eingerichtet und trotz Renovierung wurde der Teppichboden noch immer nicht gewechselt. Ausserdem sind zu wenig Fächer zum legen von T-Shirts etc. vorhanden. Es gibt eine Mini-Bar, geüllt mit Wasser, Cola, Fanta. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. TV mit deutschsprachigen Programmen, Safe kostenlos. Telefon, Bademantel wenn gewünscht inklusive, Föhn. Zimmer wurde täglich gereinigt, Bettwäsche jeden 2. Tag, Handtücher täglich gewechselt. Es wurde täglich sogar unsere Kleidung zusammengelegt und auch wirklich die Nachtkästchen etc. gewischt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, einige Spezialitätenrestaurants (die aber von uns nicht genutzt wurden), Snackrestaurants, wo man fast rund um die Uhr essen kann. Pub-Bar, die 24 Stunden geöffnet ist, Pool-Bar, Strand-Bar, Tropic-Bar. Obwohl das Hauptrestaurant kürzlich renoviert wurde (neu ausgemalt) hat es leider noch immer den Charakter einer Bahnhofshalle, hier fehlt ganz einfach die Dekoration oder man könnte Nischen einbauen oder so. Die Speisen sind immer sehr schön angerichtet und es gibt immer Show-cooking, das heisst es wird viel im Restaurant zubereitet. Wer hier nichts passendes zum Essen findet, ist selber schuld. Einziger Minuspunkt ist, das Servicepersonal ist zwar sehr freundlich, aber mitunter etwas nachlässig. Am Abend gibt es immer bestimmte Themen, und danach werden auch die Tische dekoriert, was auch sehr schön ist.

• Eine halbe Sonne Abzug bekommt die Crew an der Rezeption, die mit Beschwerden nicht wirklich gut umgehen. Am Anreisetag mussten wir wie gesagt, länger warten. Bzw. bekamen wir nicht das von uns mit Meerblick reservierte Zimmer, sondern ein Zimmer nach hinten. Nach Intervention bei der Guest Relation, die wirklich sehr nett ist und auch sehr gut deutsch spricht, bekamen wir am nächsten Tag das von uns gebuchte Zimmer. Die Zimmerreinigung war immer tip top.

• Der Strand befindet sich direkt beim Hotel. Nachbarhotels hört man eigentlich nicht. Die Transferzeit beträgt ca. 35 Minuten. Was mir dieses mal aufgefallen ist, sind die Flugzeuge, die zu manchen Zeiten über das Hotel geflogen sind, darum eine halbe Sonne Abzug. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye und Belek. Wir sind mit einem Traktor mit Anhänger wie bei einer Liliputbahn nach Kadriye gefahren. Kosten 1,-Euro, ist sehr lustig und dauert ca. 15 Minuten. Der Traktor hält direkt vor dem Hotel und bleibt in Kadriye in der City stehen. Taxi ist relativ teuer, kostet ca. 23,-Euro für hin- und retour. Aber man kann auch verhandeln. Bus hält ebenfalls vor dem Hotel und kostet auch 1,-Euro.

Es gibt alle Arten von Sport und Spiel, wobei fast alles inkludiert ist. Shops, Tagungsräume, Internetzugang (gratis) vorhanden. Liegen, Sonnenschirme sind genügend verfügbar, Badetücher bekommt man mit der am Begin erhaltenen Karte gratis. Sauberkeit und Wasserqualität sehr gut. Es gibt einen Activity-Pool, Relaxpool, Kinderpool, Wasserrutschen und ein Hallenbad. Zu empfehlen ist auch die Wellnessabteilung, mit Hamam und Sauna. Schaummassagen und Peeling im Hamam ist zu empfehlen. Auch die Massagen sind hervorragend. Allerdings sollte man den Preis aushandeln, da es nicht ganz billig ist, aber man kann gut runterhandeln, wenn man mehrere Massagen nimmt. Das Animationsteam ist wirklich Spitze. Nicht aufdringlich, aber präsent, wenn man möchte. Am Abend gibt es immer eine Show im Amphietheater. Nach der Show wird zum Tanz mit Live-Musik an der Poobar gebeten. Ist wirklich immer sehr unterhaltsam und es spielt täglich eine andere Band. Die Barkeeper an der Poolbar sind echt eine Wucht. Wenn die Show zu Ende ist, strömen alle Leute an die Bar, und die bewältigen den Ansturm mit links. und haben trotzdem noch immer ein Lächeln oder einen Scherz auf den Lippen. Was uns noch so faszinierte, war das Wegräumen aller Getränke, Gläser, Getränke..etc., bevor um 1 Uhr die Bar geschlossen wurde. Es wurde geputzt und geschrubbt, da sass jeder Handgriff. So hygienisch und sauber habe ich noch keine Bar gesehen, und das wurde täglich gemacht. Ab 0. 30 bis 3 Uhr konnte man dann noch die Disco besuchen, die aber dann eher für das junge Publikum war.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde