Das Hotel, bestehend aus dem imposanten aber charmanten Hauptgebäude sowie einigen kleineren Nebengebäuden, machte einen sehr guten Eindruck. V. a. die Sanitäranlagen waren stets liebevoll dekoriert und auch Pool, Relax- und Strandbereich waren immer sauber. Die Gäste waren großteils Familien und Paare, die meistgesprochene Sprache deutsch. Ich kann die Reisezeit Anfang Oktober nur empfehlen, es ist nicht mehr drückend heiß, aber hat noch immer um die 30°C! Perfektes Badewetter, das Meer ist schön warm, und nur am Abend braucht man eine Jacke. Außerdem so gut wie kein Regen, und wenn, dann war es spätestens am nächsten Tag wieder schön.
Die Zimmer waren fantastisch, v. a. das Residence Familienzimmer mit 2 Zimmern und 2 Bädern sowie 2 Balkonen war gigantisch! Das Putzpersonal war sehr bemüht, alles immer schön zu dekorieren und die Zimmer waren immer sauber. Es gab Safe, Minibar, Fernseher auch mit deutschen Sendern, Fön, Klimaanlage ...
Mit der Gastronomie war ich sehr zufrieden, es gab außer dem Hauptrestaurant mit Frühstücks-, Mittags- und Abend-Buffet einige Spezialitätenrestaurants, wo man a la carte bestellen konnte, sowie über den Tag verteilt auch noch Snacks, Kaffee und Kuchen, und selbst zu Mitternacht konnte man noch einmal an einem kleinen Buffet schlemmen. Die Speisen im Hauptrestaurant waren abwechslungsreich und die Auswahl enorm! Egal ob Strandbar (mit sehr gemütlichen Sitzsäcken), Poolbar, Pub oder Tropicbar, alle Bars waren spitze und die Barkeeper stets guter Laune.
Es gab keinen Grund für Beschwerden. Die Mitarbeiter hatten meist gute, zumindest ausreichende Fremdsprachenkenntnisse, und einige richtiggehend beneidenswerte. Die Stimmung war sehr locker, man wurde stets freundlich angelächelt. Da unser Rückflug erst am späten Abend ging, durften wir netterweise 2 unserer 3 Zimmer bis um 18 Uhr nutzen und mussten nicht schon um 12 auschecken.
Das Hotel liegt direkt am Strand, und man hat einen traumhaften Ausblick auf das Taurusgebirge. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung außer anderen Hotels nicht viel, jedoch bekommt man billig ein Taxi, das einen in den nächsten Ort Kadriye bringt, wo man dann nach Herzenslust shoppen kann. Nach Antalya ist der Weg etwas komplizierter, man kann jedoch im Hotel selbst Ausflüge dorthin buchen.
Obwohl ich das sportliche Angebot kaum nutzte, machte es doch zumindest sehr viel Spaß, anderen dabei zuzusehen. Die Animation war zwar bemerkbar aber nicht aufdringlich. Auf dem Areal gibt es auch ein paar Boutiquen sowie einen Wellnessbereich, allerdings kann ich darüber nichts sagen, weil ich mich damit nicht näher beschäftigt habe. Der Strand (Sand und Kies) hat mir sehr gut gefallen, einziger Kritikpunkt sind die Sonnenschutzdächer, die nicht ganz so schön aussehen wie die Strohschirme, die es in einigen anderen ML Clubs gibt. Aber daran soll ein schöner Urlaub nicht scheitern, und die vielfältigen Wasser- und Sportangebote machen das allemal wett. Die Pools sind sehr gepflegt, das Wasser allerdings ziemlich kalt. Die Rutschen machen auch "ein bisschen größeren Kindern" sehr viel Spaß. Die Relax Zone ist meiner Meinung nach das Highlight dieses Clubs, mit Hängematten, Hängeliegen und gemütlichen Riesenpolstern, auf denen man entspannt ein Buch lesen kann, ohne von der Animation etwas mitzukriegen!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Beate |