Marco (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub in einem gepflegten Hotel

Das Hotel ist sehr sauber aber auch schon ein wenig in die Jahre gekommen. Es erstreckt sich über eine weitläufige, sehr schöne Anlage und hat direkten Meerzugang. Alles ist sehr gut gepflegt und ordentlich. Das Hotel ist für Paare, Singles aber auch Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Ausser uns waren noch viele Österreicher, Schweizer und vereinzelnd Russen im Hotel. Die Atmosphäre und Stimmung war immer ausgezeichnet. - Für 4 € kann man Telefonkarten kaufen, mit denen man ca. 10 Minuten aus dem Hotel nach Deutschland telefonieren kann. - Badeschuhe nicht vergessen - Wir haben pauschal mit TUI gebucht - Flugzeiten waren katastophal (Ankunft im Hotel um 03. 00 Uhr morgens / somit am 2ten Urlaubstag ! - Flug mit türkischer Pegasus ! Ich empfehle eine Hotelbuchung über Magiclife und eine separate Flugbuchung z. B. über Condor (ist nicht teurer, man kann sich die Flugzeiten aussuchen)

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer im Haupthaus. Aufgrund der Nähe zum Pool / Strand / Restaurant auch empfehlenswert. Die Zimmer sind gut ausgestattet mit Klimaanlage, TV (alle wichtigen Programme), Minibar (die am Anreisetag gut gefüllt wird),Safe, Telefon etc. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und die Handtücher/Bettwäsche gewechselt. Aufgrund der Nähe zur "Showbühne" ist es Abends ziemlich laut im Zimmer - also am Besten nicht so früh in´s Bett gehen. Wir haben uns in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt, man muss aber ehrlich sagen, dass die Ausstattung und das Ambiente eher an die frühen 90er Jahre erinnert als an 2009 - daher ein paar Abzüge - Die Superiorzimmer sind schöner, aber auch ein Stück weiter weg / ich würde wieder in´s Haupthaus gehen.

• Gut
  • Getränke/Bars: Es gibt unzählige Bars im Sirene mit allen denkbaren Getränken - Softdrinks, Bier, Wein, Sekt, Raki, Baileys, Campari und viele mehr - serviert in Gläsern oder Hartplastikbechern und nicht wie so oft in "Wegwerfbechern". Cocktails haben mir persönlich nicht geschmeckt, alles andere wunderbar ! Essen/Restaurants: Essen im Hauptrestaurant morgens, mittags und abends sehr vielseitig und gut - aus Erfahrung würde ich es folgendermaßen einstufen: Besser als Iberostar, gleichauf mit RIU, schlechter als AIDA. Wer nichts findet oder jeden Tag Pommes isst, ist selber schuld. Besonders schön war der "Türkische Abend". Die Kellner waren stets nett, freundlich und bemüht. Hygiene/Sauberkeit in den Restaurants absolut gegeben. Auch wenn kein "Muss" empfehle ich Abends ein kleines Trinkgeld (1€) für den Tischkellner, die wirklich sehr zuvorkommend sind. Zusätzlich gab es zwischendurch noch Sandwiches ab 11. 00 Uhr und ab 14. 00 Uhr noch Crepes mit Nutella, sehr lecker.

• Die Mitarbeiter sind im gesamten Hotel sehr freundlich (Rezeption, Zimmermädchen, Kellner, Animationsteam) hilfsbereit und zuvorkommend. Auf Wünsche/Anregungen wird sofort reagiert - einzige kleine Ausnahme die 24h Bar (PUB), hier wirken die Mitarbeiter oft etwas lustlos (auch zu normalen Tageszeiten).

• Gut
  • Der Magic Life Sirene ist nach ca. 30 Minuten Transferzeit vom Flughafen erreichbar. Das Hotel liegt direkt am Strand und die nächste Ortschaft ist ca. 3, 5 Kilometer entfernt und für einen kleinen Einkaufsbummel geeignet. (Taxi hin und zurück für 14 €, alternativ mit dem "Minibus" für 0, 75 € pro Fahrt, Haltestelle direkt vorm Hotel - haben beides gemacht, würde nur noch mit dem Minibus fahren)

Sport: Das gute und nicht aufdringlich wirkende Animationsteam bietet unzählige Sportmöglichkeiten - Volleyball, Bogenschießen, Fitnesskurse, Wasserball, Tennis, Mountainbike, Fußball, Wasserski, Kanu, Surfen, Katamaran (mit Lizenz) ALL INCLUSIVE und für jeden etwas dabei. Für Jet-Ski Freunde: es gibt zwei Jet - Ski 15 Minuten kosten stolze 40 € Wir wollten einen Katamarankurs machen der früher bei Magic Life noch All Inclusive war, dieser kostet inzwischen 150 € - wir sind aufs Kanu und die "Rennbanane" ausgewichen, hat auch Spaß gemacht. Mir hat das tägliche Fußballspiel um 17. 00 Uhr auf dem schönen Rasenplatz am meisten Spaß gemacht (Die Spiele Deutschland: Schweiz bzw. Deutschland: Türkei waren immer hart umkämpft aber fair....und hatten letztendlich immer den richtigen Gewinner (-; ) Pool: Das Hotel verfügt neben dem Activity-Pool noch über einen Relex-Pool, hier findet kein Animationsprogramm statt und man hat eine traumhafte Ruhe zum entspannen, lesen etc. Strand: Der Strand ist gut, aber nicht perfekt - Badeschuhe sind von Vorteil. Das Wasser ist sehr klar und hatte bei uns schon 21 Grad.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Marco