- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
schöne weitläufige Anlage - tolle Architektur - durch den Neubau etwas zugebaut - wir hatten ein Terrassenzimmer, das echt groß war und eine supertolle Dachterrasse. Die normalen Doppelzimmer sind viel zu klein im Haupthaus.Wir waren 2001,2002 und 2003 dort, die Anlage war in den ersten beiden Jahren echt super, durch die Trennung in Sirene Golf und Magic Life Sirene hat die Anlage in allen Bereichen sehr viel verloren.Auch haben wir bei unserem letzten Besuch festgestellt, daß keine großen Reperaturen oder Renovierungen stattgefunden haben.Auch das Animationsteam und die Verpflegung wurden im letzten Jahr sehr sehr schlecht. Auch die Sauberkeit im Restaurant Artemis lies sehr zu wünschen übrig. Die Spezialitätenrestaurants waren ständig überlaufen und ein zweites Mal durfte man nicht buchen. Die Mehrzahl der Gäste sind Österreicher und ein paar Deutsche. Sollten die Bedingungen wie 2001 und 2002 sein ist das Hotel empfehlenswert. Was sich die Hotelleitung aber 2003 erlaubt hat, ist unerträglich und das Hotel nichtmehr zu empfehlen. Noch ein Tipp: wer das Hotel buchen will sollte über Gulet ( Österreichisches Pendant zu TUI ) dies tun, da dort die Preise wesentlich günstiger sind.
Wie bereits erwähnt hatten wir in allen drei Jahren ein sogenanntes Terrasenzimmer gebucht. Die Zimmer sind groß und die Terasse riesig. Allerdings sind die Möbel nichtmehr die neuesten und könnten ausgetauscht werden. Bademäntel fehlten. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt und saubergehalten. Wir hatten immer unser Zimmer in der 5. Etage , alle Terrassenzimmer haben Meerblick sind aber auch wesentlich teurer als ein normales Doppelzimmer. Diese sind aber sehr sehr klein. Doppelzimmer im Haupthaus haben teilweise Meerblick-im Neubau keinen Meerblick und die Bungalows haben auch keinen Meerblick-sie sind am Eingang des Hotels.
Auch hier hätten wir in den ersten beiden Jahren mindestens 5,5 Sonnen verteilt, aber 2003 nur noch 1,5 Sonnen. Die Qualität und die Auswahl im Artemis hat rapide nachgelassen. Getränke gab es genügend und auch alles, was man wollte. Laut Katalog kann man auch in den Spezialitätenrestaurants essen- an der Rezeption wurden wir allerdings darauf hingewiesen, wir hätten schon einmal im Milanese gegessen und ein zweits Mal geht es nicht-ebenso in den anderen Restaurants. Auch haben die Kellner Vögel nicht fortgescheucht, die auf den Tischen von den Tellern pickten oder am Brot pickten. Auch Katzen wurden aus dem Restaurant nicht vertrieben.
In den Urlauben 2001 und 2002 hätte das Personal und die Küchenmannschaft noch mindestens 5,5 Sterne erhalten. Im Jahr 2003 können wir nur noch 1,5 Sterne vergeben. 2003 hatten wir nicht einen Morgen einen sauberen Frühstückstisch und wir sind keine Spätaufsteher-ca. 8.00 Uhr Frühstück. Auch abends mussten wir oft drei - viermal den Kellner auffordern, uns die bestellten Getränke zu bringen. Unser Zimmer wurde im großen und ganzen sauber gereinigt.
Der Strand ist durch die Gartenanlage direkt erreichbar - Strandspaziergänge sind allerdings nicht möglich, da überall die Securitys rumstehen.In der näheren Umgebung gibt es nur Hotels. Der nette Ort Kadriye ist ca. 5 km entfernt und nur mit dem Dolmus oder einem Taxi erreichbar. Spaziergänge sind nicht möglich, es gibt keine Gehsteige und keine Strassenbeleuchtung.Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist kurz und hat immer geklappt. Es gibt zwar viele Liegen, sie reichen aber nicht für die Gäste aus und so werden schon am Morgen gegen 6.00 Uhr die Liegen mit Handtüchern belegt. Kommt man ab 9.00 Uhr gibt es keine Liegen mehr. Dann gibt es Urlauber, die belegen am Pool und am Strand liegen und andere haben dann das Nachsehen. Hier wird von der Hotelleitung nichts unternommen.In der Region Belek kann man schöne und viele Ausflüge unternehmen. Auch der Ort Kadriye ist sehr empfehlenswert.
Bei den Sportgeräten gibt es fast alles-aber ziemlich alt. Die Tischtennisplatte steht im Untergeschoss des Haupthauses, warum nicht im Freien? Der Kinderpool ist sehr klein und die Rutschen sind auch nicht auf dem neuesten Stand. Hervorheben wollen wir aber die Tennisabteilung. Der Tennislehrer war die ganzen Jahre da und hat Oberliganiveau-ein super netter Kerl. Die Abendveranstaltungen waren einfach furchtbar. Ab Mitternacht hatten wir nur noch Musik aus den Nachbarhotels. Die "Disco" ist eine Schande! Die Preise im Minimarkt unverschämt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Werner, Birgit u.Christoph |