Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Nebengebäude mit Badewanne. In der ersten Woche (Pfingstferien) waren die meisten Gäste aus D, A,CH während nach dem Ende der Pfingstferien das Hotel mit Russen gefüllt wurde (gefühlte 60%). Wir hatten sicherlich nicht die russische Unterschicht bei uns, aber es wäre auch sehr schön ohne diese Gäste gewesen (vor allen Dingen wenn man glaubt, dass dies in einem deutschsprachigen Club nicht in diesem Maße vorkommt). Ich hätte gerne 5, 5 Sterne vergeben, aber dies führt zu Abstrichen. Schade eigentlich! Wir waren in der zweiten Maihälfte in Belek, das Wetter war sehr gut und die Wassertemperaturen lagen sicherlich über 20 Grad. Das All Inclusive Angebot hat uns sehr gut gefallen (sogar der erste Besuch beim Friseur ist kostenlos; Trinkgeld reicht).
Das Hotel scheint nicht so alt zu sein, die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Im Zimmer gibt es einen Safe, Minibar, TV, Bademantel. Überall im Gelände stehen Kühlschränke mit Wasserflaschen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und drei a la carte Lokale, die man einen Tag vorher buchen muss, sowie diverse Bars und ein Pub, welches 24h geöffnet hat. Ein kleines Manko ist der sehr grosse Speisesaal, der aufgrund der vielen Gäste einen gewissen Geräuschpegel hat. Im Hauptrestaurant gibt es täglich ein anderes Thema und einmal wöchentlich ein Galadinner. Die Speisen werden vor den Gästen an ca. 10 verschiedenen 'Kochinseln' zubereitet und schmecken sehr lecker. Salat- und Nachtischbuffet sind ebenfalls sehr appetitlich angerichtet und schmecken einfach nur gut! Zwischen den Hauptmahlzeiten gibt es Snacks und nachmittags kaffee und Kuchen.
Das Personal (egal ob im Restaurant, Garten oder beim Saubermachen) ist durchweg sehr freundlich; eine deutschsprachige ML-Angestellte steht zur Verfügung, wenn kleinere Probleme auftauchen sollten. Wir wurden um 17. 15 Uhr abgeholt und durften das Zimmer bis 15 Uhr benutzen. Es gibt Betreuung für die Kleinen und die Kids. Ein Arzt ist ebenfalls in der Hotelanlage.
Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand; der Transfer vom Flughafen dauert ca 35 Minuten. Wer den ganzen Tag shoppen will, hat hier vielleicht Probleme; der nächste Ort mit einem 'Markt' (Verkauf von T-Shirts...) liegt ca. 5km weg. Ansonsten gibt es in der ersten Strandreihe die Hotels und hinter den Hotels meist Golfplätze. Abend sgeht man nach dem Essen ins Amphitheater, wo teilweise sehr gute Shows geboten werden. Nach der Show gibt es entweder Livemusik am Pool, oder einen film im Open Air Kino am Strand.
Wir lagen meist am Strand oder am Relaxpool, so dass ich über die Animation tagsüber wenig sagen kann. Das Sportangebot schien mir wirklich ausreichend (von Fussball, Tennis, Step, Aerobic, Tanzen, Nordic Walking, Wasserski, Surfen, Kat fahren war alles vorhanden; sogar eine 1, 5km lange ausgeschilderte Joggingstrecke befindet sich innerhalb der Anlage). Die Liegen waren ausreichend; man fand immer Platz an der Sonne, oder im Schatten. Der gesamte Gartenbereich durfte genutzt werden; teilweise standen auch Hängematten auf dem Rasen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Ulf |