Das Hotel ist mit einer sehr gepflegten schönen Gartenanlage gebaut. Das Hauptgebäude hat 7 Stockwerke, die Zimmer sind hier höchstens 3 * wert, dringend Renovierungsbedürftig. Wir hatten zunächst ein Zimmer im 6. Stock. Zwar eine super Aussicht auf Pool und Meer, aber der Balkon ist ca. 1, 5 qm groß und das Geländer viel zu flach, so daß man sich bei dieser Höhe nicht auf den Balkon traute, insbesondere auf die Balkone wg. der "Größe" nicht mal ein Stuhl paßte. Die Zimmer sind billigst ausgestattet, klein und haben keine Verdunkelungsvorhänge. Wir dürften dann netterweise in das Nebengebäude, SuperiorZimmer, ziehen. Zimmer größer, etwas Moderner und ein schöner großer Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Das Nebengebäude hat leider einen Kasernenhofcharakter ohne viel besondere Architektur, daher extrem hellhörig und laut! Wenn viele Kinder da sind, kann das ein echtes Problem sein, wenn man Morgens etwas länger schlafen möchte. Zusammenuzufassen ist: Magic Life ist nicht Robinson, welches allein schon das Preis/Leistungsverhältnis wiederspiegelt! Ein Aufenthalt im Robinson Club in de Türkei ist ca. 30 % teurer. Wenn es einem Wert ist, Highlights beim Essen, den Shows, den Zimmern und beim Ambiente zu haben, kann man nur die Empfehlung für einen Robinson Club( z. Bsp. Nobilis ) aussprechen, wobei es sich hier um einen Vergleich zwischen Äpfeln und Birnen handelt! Für uns war das Preis Leistungsverhältnis hier absolut ok, da wir offensichtlich sehr günstig gebucht haben. Ob wir für diesen Club allerdings 1. 300,- Euro oder mehr für 2 Wo. ausgebeben würden: ein klares Nein! Dann lieber den ML Sharm el Sheikh in Ägypten buchen: mehr Restaurants, Lage, Ausstattung, Angebot, rundum gelungerere Anlage! Der ML Sirene ist aber ruhigen Gewissens zu empfehlen, wenn der Preis stimmt. Wir hatten einen schönen Urlaub, insofern gelten unsere kritischen Bemerkungen dem Management , um die Anlage weiter zu optimieren!
Wie oben bereits erwähnt, Zimmer im Hauptgebäude bedürfen dringend einer Renovierung! Die Reinigung der Zimmer war gut, auch wenn die "Damen" der Putzkolonne bereits morgens kurz nach 8 Uhr bereits sich laut unterhaltend, von einem Ende des Gebäudes zum anderen rufend, mit Walkie Talkie auf voller Lautstärke, unterwegs waren. Da war an Schlaf nicht mehr zu denken. Auch hierüber sollte man nachdenken, insbesondere, da im gesamten Bereich des Gebäudes Schilder mit dem Bild eines Babies und den Worten"Silence" aufgehängt sind. Gilt das nur für Gäste?
Es gibt ein Hauptrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants. Das Essem im Hauptrestaurant ist gut und vielfältig, aber es fehlen die Highlights! Daher sind wir während unseres Aufenthalts auch vorwiegend in den Restaurants Essen gegangen. Diese, ein Türkisches, ein Mai Thai und ein Mediterranes Restaurant (Baia) sind sehr zu empfehlen. Essen erfolgt in Menüform und ist reichhaltig, schön zubereitet und etwas außergewöhnlicher als im Hauptrestaurant. Außerdem ist es dort um längen gemütlicher. Im Hauptrestaurant möchten wir nicht Essen gehen, wenn das Hotel ausgebucht ist. Selbst bei der schätzungsweise zwischen 60 + 70 % Auslastung hatten wir mehrfach das Gefühl einer Kantinenatmosphäre: Laut und wuselig! Außerdem ist der Essenraum schlecht aufgeteilt. Das Essen ist in drei großen Nischen aufgebaut, man ist somit gezwungen, immer wieder weitere Wege zu Laufen, wenn man sich z. B. etwas Warmes geholt hat und hierzu Salat essen möchte, mußte man aus einem Bereich wieder zurück in den anderen Laufen. Auf Dauer etwas nervig. Das Frühstück enthält zwar eine große Auswahl, aber auch die täuscht nicht darüber hinweg, daß es jeden Tag die gleichen Speisen waren, die angeboten wurden. Es ist alles vorhanden, die Brot- und Brötchenauswahl sehr gut, aber in 14 Tagen einfach zu langweilig. Es gibt ferner eine im englischen Stil gehaltene 24 h Bar innerhalb des Hauptgebäudes. Alle Kellner super nett und bemüht. Ferner gibt es einen Havanna Club, etwas abseits gelegen leider. Eine tolle chillige Bar. Hier erhält man "richtige" Cocktails, die man allerdings mit 2,-- Euro (importierte Alkoholika)bezahlen muß, was jedoch im Verhältnis sehr sehr günstig ist. Diese Bar wurde während unseres Aufenthalts kaum angenommen, was wir nicht nachvollziehen konnten.
Den Service des Hotels können wir nur als sehr gut bezeichnen. ZImmerwechsel erfolgte äußerst freundlich und ohne Probleme. Kofferträger standen zum Umzug sofort bereit. Hier nochmal unser Dank an den Guest-Service! Die Angestellten sprechen fast alle sehr gut deutsch. Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals ist hervorzuheben!
Die Lage des Hotels ist gut. Der Ort Kadriye ist mit dem Dolmus ca. 10 min entfernt zu erreichen. Ansonsten ist das Hotel umgeben von weiteren Hotels. Die Transferzeit beträgt ca. 30 min, was vorteilhaft ist. Fahrten mit dem Dolmus zum Ort Kadriye gerade mal 1,-- Euro ( Taxi € 8,- ! ). Ansonsten können Strandsparziergänge gemacht werden, wobei der Strand der umliegenden Hotels ziemlich verschmutzt ist und der Strand auch im unteren Bereich fast nur aus Kieselsteinen besteht. Also nicht besonders entspannte Strandspaziergänge.
Dieser Club verfügt über die für magic life bekannten sehr guten sportlichen Aktivitäten, was u. a. auch ein Auswahlkriterium für unsere Reise war. Das Fitneßcenter selbst ist etwas dürftig. Hier sollte etwas getan werden. Wenig Geräte in einem nicht besonders guten Zustand. Fitneßtrainer selbst im Center sehr kompetent, freundlich und deutsch sprechend. Das Animationsteam Fitneß ist sehr gut. Es wird sogar tai-bo angeboten - dank an Ebbi-der sogar mit nur einem Gast (mir) den richtigen Einsatz zeigte, Body-Workout-dank an Ira-ebenfalls nur zu empfehlen und keine Seniorenveranstaltung, nicht bös gemeint, aber wenn man Sport machen möchte, dann auch richtig. Weitere Angebote wie Step-Aerobic etc. nicht genutzt, aber gleicher Standard. Es gibt einen Activity Pool mit Rutschen, die während unserer Zeit wenig genutzt wurden, da die Pools teilweise auch noch sehr kalt waren, es gab immer mehr als ausreichend Liegen etc. , auch am Strand, und ferner einen Relaxpool, an dem man sich herrlich entspannen konnte. Ebenso wenig besucht und immer viel Platz. Da es sich um ein Familienhotel handelt, ist es am Activity Pool entsprechend laut, selbst zur Zeit unseres Besuchs. Wer also etwas mehr Ruhe sucht: Entweder anderen Club buchen oder versuchen, den Relaxpool oder den Strand aufzusuchen. Eine richtige Poolbar gibt es nicht, liegt etwas neben dem Pool, Strandbar war super, Duschen sind überalll vorhanden. Die Kinderbetreuung im Mungo Club machte einen sehr sehr guten Eindruck, Kinderspielplatz ebenfalls vorhanden. Der Indoorpool ist ebenfalls zu empfehlen. Haben wir zwar nicht genutzt, sah aber einladend aus. Im Hotel einige GEschäfte, die zivile Preise haben, ein Friseur, der zu empfehlen ist, und ja, das Wellnescenter Dragon! Achtung:Die Preise sind wirklich absolut überhöht und es wird versucht, den gesamten Urlaub mit Anwendungen zu verbuchen! Hier muß man rigoros sein. Mich hätte eine "Behandlung" nach Aussagen des Therapeuten so gute 400,-- Euro gekostet! Angebotspreis wohlgemerkt! Die Abendshows beschränken sich, wenn sie statt finden, nur auf Tanzshows, also kein Musical etc. oder auf Karaoke und Mr. Sirene Suche. Auch zu dürftig. Hier ist anzumerken, das der Animationschef, Hassan, eine eher grenzwertige Arbeit abgeliefert hat. Auf uns und viele Gäste wirkte er lediglich als Selbstdarsteller: Nach den Shows hüpfend und tanzend auf der Bühne, während die eigentliche Arbeit vom Animationsteam gemacht wird, ist dürftig und bedarf dann keiner Selbstbeweihräucherung. Wir haben noch in keinem Club, ob Magic Life, Robinson oder Aldiana, derartiges erlebt. Kaum Gästekontakt und auf direkte Ansprache nur gehetzte unzureichende Auskunft! Was er von seinem Team verlangt: Zugang auf die Gäste und freundliches Beisammensein, geht ihm selbst leider völlig ab. HIer ist z. B. hervzorzuheben, daß der eigentlich für die Teens zuständige Animateur Holger, immer auch für die Gäste" älteren" Semesters ein freundliches Wort hatte und für Unterhaltung gesorgt hat. Hierfür Danke an Holger... war sehr spaßig mit Dir, nur wo warst Du bei der Verabschiedung??? :-()
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Regine |