- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage ist schon etwas älter und dementsprechend teilweise abgenutzt. Großes Haupthaus, 1 Großes Nebengebäude in Ringform mit Innen-Gartenanlage und mehrere kleine Nebengebäude auch in Ringform mit Innen- Gartenanlage. Wir waren in dem großen Nebengebäude untergebracht. Zimmergröße war o.k. Sauberkeit war auch o.k. Die Gartenanlagen sind optisch und vom Pflegezustand super ! Die Poolanlagen werden gepflegt und täglich das Wasser geprüft. Mehrere Rutschen, Aktivpool, Kinderpool und Ruhepool sind vorhanden. Die Gästestruktur bestand aus überwiegend Östereicher, Deutschen, Schweitzer, Türken und wenigen Russen, die sich als die unauffälligsten heraus gestellt haben. Altersdurchschn. 2 Monate - 75 Jahre, 35 % unter 5 Jahre. Voll der Horror !!! Wer einen erholsamen, stressfreien Erholungsurlaub möchte, sollte auf diese Hotelanlage definitiv verzichten. Wer dies nicht möchte und auf Kindergeschrei steht, ist hier genau richtig. Beschwerden am besten nur bei dem Haupt- Hotelmanager oder bei der Guest-Servicemanagerin Frau Topal anbringen.
Im großen Nebengebäude sind die Zimmer o.k. Ausstattung und Fernseher sind o.k. Klimaanlage hat funktioniert.
Atmosphäre ist reine Massenabfertigung. Buffet in die Länge gezogen und auf mehrere Räume verteilt um möglichst groß zu wirken. Völlig unübersichtlich. Das man für ein 3 Gänge-Menu mindestens 250 m laufen muß ist ja eigentlich gar nicht so schlecht.(ohne Getränke).Auf Grund der großen Kinderanzahl war an ein stressfreies und auch nur halbwegs ruhiges Essen nicht zu denken. Dreckige Tische und Stühle, fehlende Bestecke und Servietten, kein Problem. Allerdings Fußballspielen in den Restaurantgängen, Geschrei, Nachlauf und Versteckenspielen zwischen Tischen ist schon der Hammer. Hier ist allerdings auch die Unverschämtheit und der Egoismus von Eltern zu erkennen. Das Restaurantmanagenemt hat auf diese Vorgänge nicht reagiert. Der Küchenstil ist eher stillos ! Häufige Wiederholungen. Wenn was übrig war, wurde einfach etwas Paprika oder Tomaten daruntergeschnippelt und fertig. Aber das war nicht so schlimm, irgendwas war immer dabei um satt zu werden.
Zimmerreinigung war o.k., auch wenn der Spiegel immer verschmiert war. Ansonsten war der Service eher die reinste Katastrophe. Das schlechteste was wir je in einem Urlaub erlebt haben. Grüßen oder ein Lächeln gibt es da nicht, weder bei Bedienungen, Köchen, Ausgabepersonal noch vom stellvertr. Hotelmanager. Tische wurden nicht abgeräumt. Getränke muß man sich selber holen. Wenn doch mal was an den Tisch gebracht oder etwas abgeräumt wurde und wir uns bedankten, wurden wir böse angeschaut, der Kellner hat den Kopf weggedreht und sich auf türkisch was in den Bart genuschelt. Am Tag der Quad-Tour habe ich mich gewagt um 6.57 Uhr den Speisraum zu betreten. Ich wurde aus dem Speisesaal rausgeschmissen. Der Kellner hat sich demonstrativ in die Tür gestellt und mich um Punkt 7.00 Uhr reingelassen. Köche und Bedienungen treffen sich im Speisesaal um gemeinsam zu Spannen und über Gäste zu lästern. Unsere erste Beschwerde beim stellvertr. Guest-Servicemanager wurde entgegengenommen und belächelt. Die 2. Beschwerde bei der Guest-Servicemanagerin wurde dann etwas ernster entgegengenommen und der Servicemanager hinzugerufen. Unsere Beschwerde wurde als neu und erstmalig dargestellt. Dafür bekamen wir Blumen, Wein und Süßigkeiten aufs Zimmer( War eigentlich nicht der Zweck unserer Beschwerde). Geändert hat sich nichts. Auf Nachfrage bei anderen Gästen hat sich heraus gestellt, das sich schon mehrere Personen und öfter beschwert haben. Da in diesem Hotel anscheinend auf Trinkgeld keinen Wert gelegt wird, kann man das sonst wo verbrassen. Wir hatten noch niemals das Gefühl als zahlender Gast so störend zu sein und möchten uns für unsere Anwesenheit höflichst entschuldigen !!!!!
Weit abgelegen, bis zum nächsten Einkaufsdorf Kadriye ca. 5 km. Fast nur mit Dolmus zu erreichen, da die Gehwege verdreckt und oft nicht begehbar sind. Neben den Gehwegen läst sich allerdings fast alles finden was man so wegwerfen kann. Kadriye ist ein reiner Einkaufsort für Touristen und eher ungepflegt. Die Verkäufer sind extrem lästig. Bis nach Belek, unter dem Ort dieses Hotel angeboten wird , sind es ca. 12 km. Dahin kann man auch mit dem völlig überfüllten Dolmus fahren, jedoch muß man in Kadriye umsteigen. Hotel liegt direkt am Sand-Kieselstrand, Meer ist deshalb sauber. Ausflüge sind fast nur über teure Zubuchungen möglich. Wir hatten eine Quad-Safari gebucht. Echt empfehlenswert. Das beste am ganzen Urlaub. Preis für 2 Pers. auf 1 Quad 75,00 €
Auf Grund der großen Kinderzahl konnten wir uns nur am Ruhepool aufhalten. Animation war nicht so richtig animierend. Liegen sind alt aber stabil und aus Holz. Sonnenschirme und Ständer sind überfällig zum Austausch.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andreas |