Sehr großzügige Anlage, liebevoll gepflegt und grün. Das Haupthaus in der V-Form mit den außenliegenden Panorama-Glasaufzügen haben mir architektonisch gut gefallen. Bei voller Belegung ca. 1.300 Gäste verteilt auf Haupthaus und Bungalowgebäude. Die Gäste waren mit Masse aus Österreich jedoch auch viele Russen, Türken und Deutsche und einige Schweizer. ML Sirene ist ein klassisches Familienhotel von den Gästen her (bei uns im Juli meist Familien mit Kindern von 6-16 Jahren). Wir haben in der Woche nur die Shoppingtour nach Antalya gemacht (fünf Tage später explodierte dort ein Mistkübel...aber egal). Dabei kann man sich für Schmuck, Leder oder Teppich entscheiden. Wir nahmen letzteres und wurden in ein Teppichhaus gefahren, wo sie dir ca. 2 Std. lang versuchen, einen Bettvorleger anzudrehen. Bei Schmuck oder Leder wird es ähnlich sein, aber dafür kostet die Tour nur € 5, klimat. Bus und man kann 2 Std. in Antalya shoppen am (Touristen-)Bazar.
Die Zimmer sind sehr klein, der Balkon winzig ( Haupthaus ), sehr sauber. Die Minibar wird täglich frisch aufgefüllt. Außerdem ist jeden Tag Handtuchwechsel. Fön, Shampoo und Duschgel sind im Bad vorhanden, riechen auch sehr gut.
Es gibt insgesamt 14 oder 15 Möglichkeiten etwas im Club zu essen (hier sind auch kleine Snackstände inkludiert). Das Hauptrestaurant war sehr groß, sauber mit 3x täglich Büffet, mit Themenabenden (geschmacklich aber nicht sehr unterschiedlich). Die kulinarischen Highlights findet man aber in den Spezialitätenrestaurants. Die sind am besten am Vortag morgens an der Rezeption buchbar.
Das Servicepersonal war sehr freundlich was bei sovielen Gästen sicher nicht einfach war. Die benutzten Teller wurden in Sekundenschnelle abgeräumt- ein mal hatten wir nach dem -Vorspeisengang keinen Tisch mehr, da alles schon abgedeckt war.... Uns fiel auf, dass manche türkischen Gäste das Personal wie den letzten Dreck behandelten. Russische Gäste teilweise rüpelhaft. Das war nicht o.k. An der Rezeption spricht immer jemand deutsch; Zimmerreinigung war top (Betten wurden sehr liebevoll gemacht).
Das Hotel liegt 30-40 min. vom Flughafen Antalya entfernt in der Region Belek, direkt am wunderschönen Sandstrand. Der größte Club ML Waterworld liegt etwas 10 min. entfernt und kann nach anmeldung besichtigt werden. Ausflüge werden von der Reisebegleitung angeboten (Einkaufsfahrten, Piratenfahrt, Jeepsafari,..)
Das Freizeitangebot ist sehr umfassend, die Wassersportgeräte waren in gut gepflegtem Zustand, die jeweils 3-tägigen Surf-,Segel-,oder Katamarankurse waren gut besucht und machten sehr viel Spaß. In diesem Club findet sich sicher für jeden etwas, die Animation war aber auch nicht aufdringlich, teilweise vielleicht schon etwas zu lasch. Die Rutschen in der Poolanlage sind auch für Erwachsene noch sehr spaßig :-) Die gebotenen Abendshows waren sehr gut, der chinesische Zirkus war spitze, der Jazz-Musiker Andrew Young war einfach toll! Negativ waren die ewigen "Strand-und Poolliegenbesetzer", teils wurden etliche Liegen bereits um 3 Uhr früh nach der Disco belegt, und tagsüber war dann niemand zu sehen. Falls doch zu wenig Liegen waren, wurden aus einem Lager welche nachgebracht- allerdings reine Sonnenplätze.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Martin & Tanja |