Eine sehr gepflegte, noch überschaubare Anlage mit Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden, und alles ist mit kurzen Wegen rasch und unproblematisch zu erreichen. Trotz Vollbelegung hatte man nie den Endruck zu wenig Platz zur Verfügung zu haben, weder am Pool noch am Strand und auch nicht im Hauptrestaurant. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste allen Alters anwesend, die Atmosphäre war angenehm ruhig und entspannt. Der Mobiltelefonempfang klappt 1a, die Reisezeit Anfang Oktober ist sehr zu empfehlen, weil die Tagestemperaturen noch an die 30 Grad herankommen, das Meer noch angenehm warm ist (25°) und sich das Wetter auch bei unserer fünften Reise in diese Region und zu diesem Termin noch jedesmal sehr stabil zeigte. Zudem sorgen die Nachsaison-Preise für ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis, auch wird der Sommer de facto nochmals zurückgeholt.
Unser Standard-Doppelzimmer war in einem der Nebengebäude, es war ansprechend eingerichtet mit Sat-TV, Minibar, Klima, Safe und Balkon mit Sitzgelegenheiten. Das Zimmerservice war top, alles war sauber, nichts fehlte, nichts ging aus, alles funktionierte. Zudem wurde das bequeme Bett mehrfach mit Blüten dekoriert und die täglich neuen Hand- und Badetücher kunstvoll arrangiert. Die Lage war sehr ruhig, auch von den Nachbarn war nichts zu hören, der Ausblick vom Balkon zeigte eine üppig-grüne Parkanlage.
Das Hauptrestaurant Magico bot Frühstück-, Mittags- und Abendbuffets mit unüberschaubarer Auswahl und bester Qualität. Jeder Abend war einem anderen Thema gewidmet (14-Tage-Zyklus). Das Servicepersonal war ausgesprochen freundlich, sowohl die Reinigung der Tische als auch das Entfernen des gebrauchten Geschirrs waren absolut ok. Alles war sehr hygienisch organisiert, dementsprechend gab es auch keinerlei Probleme mit dem Magen-Darm-Trakt. Die Sandwiches an der Pool-Bar und das Snack-Buffet (abends eines von drei Spezialitätenrestaurants) waren tagsüber ideale Kleinhunger-Killer, die Standbar mit der gemütlichen Sitzsack-Terasse eine wichtige Durstlösch-Insel. Die Spezialitätenrestaurants kann ich nicht beurteilen, wir schafften es nicht eines zu besuchen, zu umfangreich und verlockend waren die Themenabende im Hauptrestaurant.
Es hat einfach alles geklappt, das Personal war beinahe rund um die Uhr unterwegs um alles in Schuss zu halten. Dabei hatten sie immer ein freundliches Wort übrig, und die meisten sprachen ausreichend Deutsch oder zumindest Englisch. Das Beschwerdemanagement kann ich nicht beurteilen, ich hatte keinen Grund mich über irgend etwas aufzuregen.
Der Transfer vom Flugplatz in nur 25 Minuten ist äußerst angenehm, das Hotel liegt in einer Reihe anderer Anlagen direkt am Sand/Kies-Strand. Rund um den Club gibt es allerdings keine Einkaufsmöglichkeiten, die nächste Ortschaft Kadriye ist jedoch leicht und günstig (2 Euro hin und retur) mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel hält, zu erreichen.
Der schöne Strand war jeden Morgen feinsäuberlich aufgeräumt und die in überreichlicher Zahl vorhandenen und sehr bequemen Liegen in Reih und Glied unter den Sonnenschutzdächern ausgerichtet. Der Activity-Poolbereich mit den Rutschen ist sehr gepflegt, das Wasser allerdings recht kühl. Das überkomplette Animations- und Sportangebot habe ich nicht genutzt, man kriegte schon einiges davon mit, empfand es aber nie als störend. Die wenigen Shops im Club haben die üblichen, weit überhöhten Preise.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Eduard |