Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wir wollten gar nicht mehr nach Hause

Das Hotel ist eine sehr große, dennoch überschaubare Anlage, die sehr gepflegt ist. Besonders der schön angelegte Garten ist hervorzuheben. Es gibt Tennisplätze, einen großen Pool mit Kinderpool, einen Relax Pool, zwei große Wasserrutschen, viele Liegen am Pool, im Garten und am Strand. Man bekommt Handtücher für die Liegen vom Hotel und die Liegen am Strand sind überdacht. Am Strand ist ein Volleyballplatz und es gibt Wassersportangebote. Bei schlechtem Wetter gibt es auch einen Indoor Pool, der dann beheizt ist. Es gibt ein Haupthaus und einige Nebenhäuser, wir haben in einem Nebenhaus gewohnt, in einem FAMILIENZIMMER SUPERIOR (dazu unten mehr). Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, immer sauber und gepflegt. Wir hatten all inclusive und es wurden keine Wünsche ausgelassen. Positiv fanden wir, dass es überall im Hotel Kühlschränke mit Wasserflaschen gibt, die Minibar im Zimmer war auch mit Nicht-Alkoholischen Getränken ausgestattet. Da wir in der Nebensaison im Urlaub waren, war es nicht sehr voll, angenehm und überschaubar. Im Hotel sind meist Deutsche, Österreicher, Schweizer und Holländer. Vereinzelt fielen auch Russen auf. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Es war unser erster Urlaub mit Kind (2, 5 Jahre) und es war super. Im Restaurant gibt es Hochstühle, Kinderessen und sogar ein Extra Abendessen für Kinder. Alles und alle im Hotel waren sehr kinderfreundlich. Es gibt einen Kinderclub (erst ab 3 Jahren) und einen Spielplatz. Positiv war, dass keiner von uns mit Durchfall in der einen Woche gesegnet wurde (was ich bei anderen Türkei Urlauben schon erlebt habe), sogar unser kleiner Sohn hat alles vertragen. Ich hoffe, dass es nicht mehr Russen im Hotel werden, denn in der Pub Bar sind sie uns sehr negativ aufgefallen, ebenso die "Ich-lade-meinen-Teller-so-voll-wie-es-nur-geht" Technik der Russen beim Essen, es war wirklich immer genug Essen für alle da und man muss sich nicht drei volle Erdbeer Teller auf den Tisch stellen, um zwei nicht zu essen!!!

• Gut
  • Wir hatten das FAMILIENZIMMER SUPERIOR (im Nebengebäude) mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern. Das Zimmer war riesig, wir fühlten uns fast wie zuhause. Die Bäder enthielten jeweils Toilette, Waschbecken und Dusche in einem mit Badewanne. Es gab einen Föhn pro Bad und ausreichend Handtücher. Bademäntel lagen bei der Ankunft bereit (für uns Erwachsene). Die Schlafzimmer bestanden aus einem Wohnraum mit einem Bett, einem großen Schrank, Minibar, einer riesen Couch mit Schlafmöglichkeit (die aber schon arg durchgesessen war), TV und einer großen Terrasse. Den Schreiplatz haben wir zum Wickelplatz umfunktioniert, was problemlos ging. (Achtung für Eltern mit kleinen Wickelkinder: Ausreichend Windeln mitnehmen, denn Pampers in der Türkei sind sehr teuer (48 Stück 23€)- das hat uns eine Hotelangestellte erzählt!!) In jedem Zimmer (auch im Bad) gab es Telefon. Eine Klimaanlage war in jedem Schlafzimmer vorhanden, die wir bei 25 Grad aber nicht brauchten. Das andere Schlafzimmer bestand aus einem sehr großem Doppelbett, einem großen Kleiderschrank (überall ausreichend Bügel vorhanden), einem Safe, einer Minibar, einem TV und einem Balkon. Balkon und Terrasse waren mit einfachen (Plastik-)möbeln ausgestattet (jeweils 2 Stühle und Tisch) und Wandhandtuchständern. Ich finde, beim Balkon/Terasse konnte man noch was besser machen, da gerade Eltern Abends mal gemütlich draußen sitzen wollen, wenn das Kind schläft. Zunächst war ich ein wenig über die Einrichtung enttäuscht (braun und mit dezenten Blumen), da ich die Bilder von der Magic Life HP im Kopf hatte, aber dann haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es gibt alle deutschen TV Programme, ebenso Türkische, Französische und Holländische. Toll fanden wir als Eltern, dass wir ein Reisebett für unseren Sohn bekamen, das sehr bequem und in einem super Zustand war. Unser Sohn hat seeligst geschlummert. Unser Zimmer lag im Nebengebäude und leider haben wir die Abendshows vom Amphitheater mitbekommen. Da diese aber nur circa 45 Minuten gingen, war es in Ordnung. Ansonsten ist das Hotel bei besoffenen Russen in der Nacht sehr hellhörig, aber die hört man überall. Tagsüber hört man die Putzkollonne, aber Mittagsschlaf für kleine Kinder ist problemlos möglich. Unser Zimmer lag sehr zentral (mit Blick auf den Tennisplatz) und alles war schnell zu erreichen. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und Handtücher bei Bedarf. Die Beleuchtung im Zimmer geht nur, wenn man sie einschaltet, nicht wie bei anderen Hotels, sofort wenn man die Karte einschiebt. Sehr umweltfreundlich fanden wir das!!!x

• Wir haben festgestellt, dass man in diesem Hotel 24 Stunden Essen und Trinken kann. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man Frühstück, Mittagessen und Abendbrot bekommt. Die Essenszeiten sind sehr gut (Frühstück bis 11 Uhr, Mittag von 12. 30-14. 30 Uhr, Abendessen von 19-21. 30 Uhr). Man kann im Hauptrestaurant auch draußen sitzen (hatte jemand anderes hier bemängelt), aber es gibt nicht so viele Tische draußen. Das Essen lässt keine Wünsche offen, hier gibt es alles, was der Magen begehrt. ZUm Abendessen findet jeden Abend ein Themenabend statt (z. b. Mexiko, Near East, Turkish, Gala) und es werden immer unterschiedliche Essen angeboten. Bei Mittag- und Abendessen gibt es Vor- und Nachspeise und ein sehr üppiges Brot- und Brötchenbuffett. Für Kinder gibt es ein extra Abendessen und Kinderbesteck (findet man in der Kinderecke beim Restaurant). Am Pool gibt es eine Sandwich Bar und es gibt noch ein Snack Restaurant, das Mittagessen und Café und Kuchen anbietet. Nachmittags werden Crepés selbstgemacht und man kann auch in drei Spezialitätenrestaurants essen. Man muss sich hierzu einen Tag vorher an der Rezeption anmelden. Wir haben das Thai Restaurant getestet und es war sehr lecker, zwar nicht typisch thai, aber gut und eine sehr schöne Atmosphäre und ein super Service. Da wir in der Nebensaison waren, gab es nie Gedränge beim Essen, aber ich könnte mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison schon mal eng werden kann. Das Hauptrestaurant ist groß, kann aber auch ein wenig Bahnhofshallen Atmosphäre haben, wenn es zu voll ist. Das Restaurant ist sauber und der Service ist gut. Besonders der Gala Abend hat uns sehr gefallen. Es gibt noch eine Pool Bar und eine sehr schöne Strandbar mit sehr bequemen Sesseln.

• Alle im Hotel waren sehr freunlich und extrem kinderlieb. Viele Angestellte sprachen Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung war tadellos und immer war alles sehr sauber. Der Check-In und -out war problemlos und super fanden wir, dass man einen Late Check out bis 18 Uhr machen konnte (Aufpreis 30€ - bis 15 Uhr 15€) und so konnte man den letzten Tag bei einem späten Flug noch optimal nutzen. Beschwerden hatten wir keine. Im Hotel gibt es einen Arzt, eine Wäscherei, einen Friseur und Kinderbetreuung. Die Animation ist präsent, aber nie aufdringlich und nervig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber kein reiner Sandstrand ist, sondern in Meeresnähe zum Kieselstrand wird (wie meist in der Türkei). Zur nächsten Ortschaft sind es nur einige Minuten mit dem Dolmus oder dem Taxi. Im Hotel kann man shoppen, wir haben festgestellt, dass gerade die Qualität von T-Shirts im Hotelshop besser ist, als in der Stadt, zwar kosten sie 2-5€ mehr, aber dafür bessere Qualität. Im nächsten Ort sind unmengen an Geschäften (sehr handelfreudig waren die Türken aber nicht), auch ein Markt ist zu finden. Das Hotel liegt in einer Hotellandschaft, am Strand sind viele Hotels aneinandergerreiht. Zum Flughafen braucht man 30 Minuten, Fluglärm ist aber keiner im Hotel vorhanden. Ausflüge werden vor Ort von TUI und anderen angeboten (fanden wir aber sehr teuer), z. b. kostet ein Tag in Manavgat zwischen 32-36€ pro Person.

Wie oben schon erwähnt gibt es: Tennis (3*2 Plätze), Volleyball, Wassersport Angebote, ein Wellness Angebot (SPA und Massage), eine Kinderdisco und eine normale Disco, eine Show Bühne und ein Theater mit wechselnden Shows, ein Pub (24 Stunden geöffnet), diverse Geschäfte (T-Shirts, Optiker, Taschen, Zeitungen, Souvenirs, Uhren, Fotos), drei Tagungsräume, kostenlosen Internetzugang (6 PCs, von denen meist zwei kaputt waren und die anderen 4 mit holländischen Teenies belegt waren *grr*). Der Strand ist sauber und bewacht. Wie bereits erwähnt, Nähe Meer kieselig, aber ansonsten guter Sandstrand. Liegestühle sind sehr viele vorhanden, bei uns blieb das berühmt berüchtigte Liegereservieren aus. Der Stand ist "überdacht", man kann seine Liege aber auch in die Sonne rücken. Das Sonnendach fanden wir für Kinder ideal, da sie so in Ruhe buddeln konnten. Am Pool sind mehr als ausreichend Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Nicole