Das Hotel befindet sich inmitten einer großzügig angelegten Garten und Poollandschaft. Alles ist sehr gepflegt und super sauber. Ein riesige Mannschaft kümmert sich um die Pflanzen und um den Müll, den wir Touristen so verursachen. Nicht nur Tische auch Mülltonnen und Abfalleimer werden ständig entleert. Dies geschieht überall, auch am Strand. Im Zuge der Vogelgrippe ist man hier sehr vorsichtig geworden. Außenrestaurants wurden mit Netzen eingegrenzt und über kleine Lautsprecher erklingen sporadisch Raubvogelschreie. Die kleinen Spatzen lassen sich auch davon nicht immer verscheuchen, aber man hat so doch ein sehr sicheres Gefühl. Die Gäste sind international, aber meist doch aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz. Einige Russen oder Holländer waren auch da. Firmen buchen das Hotel wohl des öfteren für kleine Meetings oder Mitarbeiterveranstalungen. So kommt es schon mal vor, dass das Hotel 3 Tage lang von rumänischen Friseurinnen beherrscht wird. ;-) So waren ein Wochenende auch viele türkische Familien anwesend. Das Wort FAMILIENFREUNDLICH wird hier ganz groß geschrieben. Kinder sind überall willkommen. So viel Begeisterung für die lieben Kleinen durch die Animateure und andere war meinen Kindern schon fast zu viel. Dieses Hotel ist wirklich sehr, sehr schön. Die Leute sind sehr nett und engagiert. Das ist das erste Hotel, in das wir sicher noch einmal fahren.
Wir hatten das absolute Luxus-Zimmer: Familienzimmer im Residence Superior. Es besteht aus 2 Zimmern und 2 Bädern. Ein Zimmer ist besonders groß und hat zusätzlich zu einem Doppelbett (leider aus zwei etwas kurzen Matrazen bestehend) eine große Sitzgruppe. Schrankplatz hat man ausreichend. Das Schlafzimmer hat ein absolut herrliches, breites, aus einem Stück bestehendes Bett. Da haben unsere Kinder geschlafen ;-(. Die Familienzimmer liegen an den Hausecken und haben einen großen Eckbalkon und einen kleinen am Schlafzimmer. Die Zimmer haben Teppichboden, naja Fliesen wären hygenischer, aber der war ordentlich. Leider gab es vor den Fenstern keine Fliegengitter und abends kamen gern ein paar Mücken zu Besuch. Deutsche Programme im TV gab es natürlich auch. Die Zimmer wurden immer ordentlich geputzt und aufgeräumt. Es gab jeden Tag neue Handtücher. Wir hatten wie gesagt ein tolles Zimmer. Wie haben auch von Leuten gehört, die mehrmals umgezogen sind, weil sie die Familienzimmer in den Bungalows gemietet hatten und damit gar nicht zufrieden waren.
Das Essen ist super und sehr reichhaltig. Auch nach 2 Wochen hing es einem noch nicht zum Hals heraus. Hier findet man alles: Nudeln, Döner, Hamburger, Pommes, unterschiedliches Fleisch vom Grill, Fisch, Suppen, super leckere Antipasti und Salate, türkische Pizza, italienische Pizza, frische Früchte, Gemüse, Kuchen, Kekse, Eis........ Wie oben schon geschrieben, waren sich alle des Themas Vogelgrippe bewußt. Die angebrachten Netze störten nicht das Gesamtbild, hoben aber die Hygiene an den "Freiluftbuffetts" ungemein. Von den Themenrestaurants haben wir nur das La Careta ausprobiert. Das war super schmackhaft. Die Cocktails an der Bar waren lecker und schmeckten wie erwartet.
Der Service im Hotel war wirklich großartig. Alle waren sehr, sehr freundlich. Jedes Zimmermädchen, jeder Kellner, jeder Animateur, ja auch der Poolreiniger und und und hatten ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Es wurde geräumt und geputzt, dass man nur so staunte. Obwohl das Magico (das Hauptrestaurant) ein Selbstbedienungsrestaurant war, haben die Kellner gern die Bestellung der Getränke aufgenommen und uns so, so manchen Gang abgenommen. Und das, obwohl bei "All inclusiv" kaum einer Trinkgeld dabei hat.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Hier stehen immer genügend Liegen und Sonnenschutz zur Verfügung. Schon jetzt ist der Sand am Tage sehr heiß gewesen. Die Kinder wollten lieber zum Wasser getragen werden. Im Flutsaum wird es etwas kieselig, aber das ist gut auszuhalten. Kaum einer hat Badeschuhe getragen. Da wir mit kleinen Kindern (3 und 5 Jahre) unterwegs waren, haben wir die Anlage nicht verlassen. Die unmittelbare Umgebung bestand aber wohl aus Hotels und nichts. In den nächsten Ort konnte man aber bequem vom Hotel aus fahren (alle 15 min für 1€ nach Kadriye). Nachbarhotels sind das IC - Hotel Santai (vom Strand aus gesehen links) und das Sirene Golf Hotel (vom Strand aus gesehen rechts). Da wir ein Familienzimmer in der Residence Superior hatten, haben wir vom Sirene Golf Hotel gar nichts gemerkt. Das IC-Hotel hat abends eine etwas laute Live-Musik, die aber um 24Uhr endet und dann ist es still. Die Transfer-Zeit vom Flughafen war eine knappe halbe Stunde. Sehr angenehm war, dass wir das erste Hotel auf der Route waren und auch das letzte, das abgeholt wurde.
Die Anlage hat neben dem wunderbaren Strand(sauberer Sand und klares Wasser) noch 3 Pools; den Relaxpool, den Activitypool und den Kinderpool. Der Kinderpool ist sehr schön und gleich neben dem Kinderclub gelegen. Dort ist es naturgemäß etwas laut. Es gibt dort zu wenig Liegen, so daß man doch rechtzeitig hier Liegen reservieren mußte. Woanders ist das nicht notwendig. Die 3 Rutschen haben besonders unsere Kinder geliebt. Dort stand immer eine Aufsicht, die bei hohem Andrang auch die Rutschabfolge regulierte. Die Tennislehrer sind Spitze. Sie haben beide ein sehr hohes Spielniveau und machen gutes Training. Jede Woche am Mittwoch gibt es ein Einzel- sowie ein Doppelturnier. Es gibt ein Fitnessprogramm, das jeden Tag angeboten wird. So laufen 2 Stepkurse, Aerobic, Wasseraerobic, Taebo, Dance,HipHop usw. Diese Kurse werden von den Mitgliedern der Dance-Gruppe, die auch in den Shows auftreten, gegeben. Sie haben nicht ganz das Niveau eines guten Sportstudios, aber man kann gut schwitzen und hat Spaß. Das Wassersport-Team ist eine ganz nette Truppe. Jeden Tag um 11 Uhr gibt es Kinderbanana-Boot fahren und danach kann man den ganzen Tag Familienbanana fahren, wann man will. Schon super. Genauso kann man sich den ganzen Tag Kanus leihen oder Segelboote. Schon Klasse. Alles sehr gepflegt und in gutem Zustand. Die Shows bestehen meist außschließlich aus Tanznummern, sind aber sehr gut gemacht. 21:30 ist mit kleinen Kindern etwas spät, aber mein Sohn schlief dort regelmäßig trotz der lauten Musik ein. Es gibt auf dem Gelände jede Menge Geschäfte, auch einen kleinen Markt mit Sonnencreme, Zeitung oder Babywindeln(allerdings keine uns bekannte Marke, sah ein bißchen nach Pampers aus). Bei den 4 Internetzugängen hat man immer schnell ein Terminal bekommen, allerdings war die Verbindung selber sehr langsam und softwareseitig sehr eingeschränkt. Die Kinderbetreuung war sehr liebevoll, aber leider nicht so verläßlich, dass man als Eltern sich weit entfernen mochte. Die Kinder dürfen kommen und gehen wie sie wollen, da sie "ja auch im Urlaub sind und nicht irgendwo abgestellt werden sollen". Der Ansatz ist nachvollziehbar, denn es gibt immer wieder Eltern, die trotzdem ihr eigenes Wohl über das Wohl ihrer Kinder stellen und einfach für einige Zeit nicht auffindbar sind. Trotzdem ist es für die anderen Eltern etwas mühselig immer in der Nähe ihrer Kinder Position zu beziehen. Einen Kinderspielplatz gibt es in dem Sinne nicht. Im Garten des Kinderclubs gibt es einen Plastikrutschenturm. Besonders für Eltern mit Kindern ist um 20 Uhr die Kinderdisco zu empfehlen. Da wird der sonst doch recht alberne Club-Tanz richtig niedlich durch die lieben Kleinen interpretiert. Süüüüß!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Diane |