Monika (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel verdient keine 4 Sterne

Schlecht

Es handelt sich hier um ein älteres Hotel mit sehr kleinen Zimmern, direkt an der Hauptstrasse gelegen - dadurch verbunden mit Strassenlärm Tag und Nacht. Bei unserer Ankunft wurden wir in einem "Schuhkarton" untergebracht - so klein empfanden wir das Zimmer. Nach der ersten Nacht bekamen wir ein etwas größeres, wo sich zumindest 2 Koffer aufstellen ließen. Bei dem ersten Zimmer hatten wir vom 3. Stock aus einen schönen Ausblick über die Poolanlagen bis zum Meer. Das zweite Zimmer hatte einen Pool- und Gartenblick - auch sehr schön. Die Anlage als solche war sehr gepflegt und wunderbar tropisch eingewachsen. Der Geruch in der Anlage ist sehr gewöhnungsbedürftig - es roch widerlich süßlich - bedingt durch Pflanzen, die unserer Meinung nach nicht in eine Hotelanlage gehören. Die Sauberkeit im Speisesaal und in den anderen Essensbereichen ließ sehr zu wünschen übrig. Befremdend wirkte auf uns die Raffsucht der Russen (ca. 80 % der Gäste) beim Essen. Bedingt durch AII luden sie ihren Tisch bis zum brechen voll und aßen dann nur die Hälfte. Wir haben das Hamam (türkisches Bad) in Alanya besucht - es war toll.

• Schlecht
  • Wie bereits gesagt - wir fanden das Zimmer klein, aber sauber - auch das Bad. Die Schränke rochen gut - bzw. wie es sein soll. Die Klimaanlage befand sich direkt über einem Bett - was schlecht ist. Wir brauchten diese nicht. Der kleine Kühlschrank war ok. Leider befand sich nicht mal bei der Ankunft Trinkwasser darin - gar nichts - und das bei AII. Das haben wir noch nie erlebt!!! Auch sonst wurden keine Getränke in den Kühlschrank gestellt. TV war ok, wenn auch von den 4 beschriebenen deutschen Programmen nur 2 zu empfangen war. Damit konnten wir leben. Eine Empfehlung für dieses Hotel würden wir nicht geben - wir reisen in dieses Hotel bestimmt nicht wieder.

• Hier ist die Bewertung nicht einfach - da gespalten! Das Essen war sehr vielfältig und schmackhaft sowie ausreichend vorhanden. Es wurde angepasst und landestypisch gekocht. Für jeden war etwas zu finden. An 2 Regentage waren die vor Nässe geschützten Tische sehr knapp - bei trockenem Wetter kein Problem. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Scheinbar erkennt man hier nicht wann eine Tischdecke ausgewechselt gehört. So etwas schmutziges haben wir noch nie auf Reisen erlebt. Ein Kellner transportiert einmal sogar das Besteck in seiner Hosentasche. Die Servietten wurden in der Hemdtasche verstaut. Wir fanden das ekelig. Zuvor wurde auch noch der Haushund gestreichelt!!! Die Öffnungszeiten des Restaurants waren ziemlich knapp bemessen - es müsste etwas angepasster sein. Bei dem Koch musste man für Spiegeleier und Omlette ewig anstehen, das kennen wir nicht in der Form von anderen Hotels - es geht zügig - er schlief fast ein.

• Schlecht
  • Personal - war da!!! Aber - zu den Russen aufgeschlossen und freundlich - zu den Deutschen zumindest nicht unfreundlich. Eine gepflegte Kleidung trugen die Kellner nicht. Sie sprachen ein paar Worte deutsch - es reichte aus. Die Zimmermädchen verrichteten ihre Arbeit ordentlich. Gelegentlich grüßen konnte das Personal nicht. An der Rezeption gab es keine Verständigungsprobleme - es wurde gut deutsch gesprochen.

• Schlecht
  • Das Hotel ist sehr abseits gelegen und man kann vor Ort am Abend nichts außerhalb der Anlage unternehmen. Um nach Alanya oder nach Konakli zu kommen benutzt man einen Bus (Dolmus) für den Fahrpreis von 1,- Euro. Man stellt sich an die Straße und winkt dem Bus - das klappte immer recht gut.

• Sehr schlecht

Während unseres Aufenthaltes fand Animation statt überwiegend in russischer Sprache. Mehrmals am Tage forderten die Animateure zu verschiedenen Sportarten auf. Jeden Abend wurde eine Show veranstaltet, was allerdings auch mit lauter Musik verbunden war und störte, wenn man dort nicht teilnahm. Hier ist zu sagen - es ist schwer es allen Gästen recht zu machen. Am Strand - besondern in den letzen Reihen der Liegen roch es nach Katzendreck. Sehr eklig! Ca. 50 % der Liegen waren kaputt und die Auflagen zerschlissen - genau wie die kratzigen, teilweise ausgefranzten und abgenutzten (auch zu kurzen) Handtücher. Die Handtücher konnten an der Rezeption täglich getauscht werden, aber nur nachmittags ab 15.00 Uhr. Die Kaution von 10 Euro pro Handtuch fanden wir überflüssig. In guten Hotels wird so etwas nicht erhoben! Die Sonnenschirme waren auch zum Austausch nötig, weil verrostet und das Gestänge teilweise abgebrochen. Nun - vielleicht ist das am Ende einer Saison so! Aber eigentlich sollte es nicht so sein! Jeder hat seinen Urlaub bezahlt und ein möchte ein schönes Ambiente vorfinden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Monika