- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorweg zum Titel meiner Bewertung: Wenn man bei der Millionenshow den Publikumsjoker zieht und 81% Ja sagen muss es nicht richtig sein - Leider ! Ich habe keine Ahnung wo die Leute die diese positiven Bewertungen abgegeben haben vorher waren, aber sicher nicht in dem Katastrophenhotel. Über die Lage od. Größe gibts nichts zu sagen, das ist ausführlich beschrieben. Gäste bestanden aus ca. 50% Russen und Polen, 30% Engländer und der Rest Deutschland oder wie wir aus Österreich. Alter von 1 - 90 Jahren gemischt. Zum Preisleistungsverhältniss: Im Vorjahr haben wir genau gleichviel bezahlt in Side für die 3Stern Bungalowanlage, dort wurden aber Getränke serviert, alle! Kaffee serviert, (auch beim Frühstück und auch am Pool) Aschenbescher geleert, man wurde gefragt obs geschmeckt hätte, wenn man wollte wurden auch zB am Nachmittag Kuchen, Palatschinken, Krapfen, serviert. Ansonsten noch zu bemerken dass der Oktober schon recht kühl ist am abend. Als wir ankamen hatten die anwesenden Gäste 4 Regentage hinter sich. Aber anschliessend wars wieder 7 Tage sonnig. Am letzten Tag aber nur mehr 15 Grad am abend um 20.00 Uhr.
Ganz OK, Gross genug, Möblierung 15 Jahre alt aber in Ordnung. Nur der Teppichboden ist ungustriös. Bad auch OK, Klimaanlage braucht man im Oktober nicht, also keine Ahnung obs funktioniert. Denke schon. Minibar leer, Safe vorhanden, nicht benutzt.
Ich selber war 25 Jahre in der Gastronomie tätig, was aber absolut nicht heißt daß ich nicht tolerant bin, eher im Gegenteil, ich verteidige fast immer meinen ehemaligen Berufsstand. Aber das was hier geboten wird ist eine Frechheit. Ich wurde vom Personal, abgesehen der Zimmerdamen in einer Woche 1x gegrüßt !!! Im Hauptrestaurant gehts ärger zu als in der billigsten Mensa. Jeder 2. Teller ist entweder angeschlagen oder schmutzig. 90% der Teller waren nass von der Spüle. Wenn man nach ca. 19.30 oder 20.00 Uhr essen ging gabs keine Stoffservietten mehr, und das täglich. Besteck wenn nachserviert ( selber holen ist normal ) wurde nicht auf einem Teller oder Tablett sondern aus einem Packen Messer und Gabeln in der Hand, ohne Serviette natürlich. Ich habe selber beobachtet als der Kellner auf dem Weg zum Gast, die Gabeln an den Zinken noch mit den Fingern nachgewischt hatte. Im Aussenrestaurant gabs Plastikteller, ebenfalls mind. 50 % schmutzig und oder noch nass von der Spüle. An der Strandbar/Restaurant gabs alles nur Plastik, auch Besteck.. Und jeden ! Tag, im Aussenrestaurant und am Strand das gleiche Essen. Verkochte Spaghetti, Tomatensauce, Pommes, Gegrillten Fisch und Hackfleich ( in Form wie Fischstäbchen oder rund wie in einem Burger, hab ich auch beobachtet wie diese zubereitet werden, raus aus dem Karton auf die Grillplatte und fertig! ) Dazu eine, wie in einer vorigen Bewertung beschrieben, "Salatbar" Gurkensalat, Tomatensalat, einen Gurkentomatensalat, und einen Gurken-Tomaten-Karotten-Krautsalat. Oliven. Und ganz wichtig, jeweils eine große Schüssel Petersilie und eine Schüssel Dill, beides im ganzen Bund. Wozu ?? Um den Platz zu füllen ? Dessert ebenfalls immer und jeden Tag das selbige. 2 Kuchen. Der Hammer am Abendbuffet aber ist das gekochte Hühnchen. Entweder in Stücken oder Flügerl oder kleine Keulen. Im klaren Wasser gekocht und im klaren "Wasser" ans Buffet gestellt. Ich habe in einer Woche außer einem Hühnchen-Grillspieß kein Stück Fleisch gesehen was größer als 3 cm war. Das Vorspeisenbuffet am Abend, immer dasselbe, ausser dass die Mayosauce in einer anderen Gemüsemischung oder Nudeln war. Nie Fleisch, evtl. etwas Wurst. Salatbuffet 7 Tage einheitlich. Obstbuffet bestand aus 4 Schüsseln Obst. Äpfel, Birnen, Orangen, Zitronen. 2x Melone. Am besten war noch das Frühstück, da gabs immer frische Spiegeleier oder Pfannkuchen. Ansonsten gebratene oder gekochte Wurststücke. Noch eine recht treffende Aussage Angestellten des Hotels dessen Namen ich nicht nennen darf. Dieser ist seit kurzem bis Saisonschluss Ende Oktober im Hotel. Dieser hat die Anlage als "Drecksloch" bezeichnet. Wortwörtlich! Er hat jeden Tag, wie er sagte massive Beschwerden jeder Art. Hauptsächlich von Deutschen oder Deutschsprachigen Gästen.
Und jetzt, ohne ein Nörgler zu sein, wir verreisen 2-3 mal im Jahr und waren auch im vorigen Jahr in der Türkei in Side in einer 3*** Bungalow Anlage. Diese hätte 4-5 Sterne verdient, aber das Greenwood zum Vergleich allerhöchstens 2 Sterne und die nur Aufgrund der Zimmer und der Poolanlage. Das Personal, fast ausnahmslos, unfreundlich, bequem, faul und um nichts bemüht. An den verschiedenen Bars wurde man nach anstellen geradeso mal bedient. Eis in den Getränken ( Gin Orange oder Vodka Orange) gabs meisst nur nach Nachfragen oder Reklamation, und diese Getränke in ekeligen, nie sauberen "Zahnputzbechern". Und der Gestank an der Bar ist eine Zumutung. Wenn sich die Gäste jeden Tag Tische und Sessel in den Garten zur Animations-Showbühne tragen müssen, einen Aschenbecher suchen mussten welche eine absolute Rarität waren, heisst das schon einiges. Schnell war das Servicepersonal dann nur beim zusammenräumen. Da konnte es schon mal laut werden wenn die Sessel gestapelt wurden.
Die Lage ist ok, der Strand auch, obwohl wir in einer Woche nie eine Lieger ergattern konnten. Viel zu wenige vorhanden. Sind immer um 10-11 Uhr zum Strand, mal ins Meer und was getrunken und dann wieder retour ins Hotel zum Pool. Der ist OK , auch sehr sauber. Vom Hotel raus links in der Shoppingstrasse haben wir vergeblich eine Bar, Cafe oder irgendein Lokal zum Essen oder nur was trinken gesucht, gabs nicht mit Ausnahme eines Disco/Restaurants welches aber nicht ansprechend war.
Sportangebot k.A. nicht benutzt. Ebenso Kinderangebot. Animateure haben wir am 3. Tag die erste Dame gesehen (ausgenommen am abend bei der Minidisco oder dann später bei der Show oder beim Bingo) als sie leise fragte "Dart"? Pool war OK, die Liegen wie meisst in den Hotels zusammengepfercht. Auflagen für die Liegen jeden Tag nass. Duschen am Pool nicht vorhanden. Es gibt zwar welche, aber diese waren fast immer mit Liegen oder/und den Auflagen für die Liegen verstellt. Habe nie gesehen dass diese benutzbar wären. Am aufgeschüttenten Sandstrand zuwenig Platz und Liegen. Soweit das Meer/Wasser reicht Kiesstrand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Hans |