Stephan (51-55)
Verreist als Familie • August 2016 • 3 Wochen • Strand
Es war so toll. Die Kinder waren total begeistert.

Schönes Hotel, zentral und trotzdem ruhig gelegen. Viele Animations- und Sportmöglichkeiten. Auch die Kinder waren total begeistert.

• Wir hatten Zimmer 446, ein frisch renoviertes Familienzimmer (siehe Bilder) mit einer super funktionierenden Klimaanlage. Selten habe ich im Süden nachts so gut geschlafen wie in diesem Hotel. Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer. Im Eltern- und im Kinderzimmer befindet sich jeweils ein Flachbild-TV. Es besteht auch die Möglichkeit, andere Kopfkissen (z. B. Antischnarch-Kopfkissen) zu erhalten. Das Bad ist ebenfalls frisch renoviert. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Kleines Manko: Der Safe ist kostenpflichtig. In einem Hotel dieser Kategorie sollte dies eigentlich inkludiert sein. Auf dem Balkon befindet sich ein Wand-Wäschetrockner sowie ein Tisch mit zwei Stühlen.

• Gut
  • Am Essen scheiden sich ganz häufig die Geister. Wir gehen damit eher pragmatisch um. Wir finden immer etwas Essbares. Im Hauptrestaurant sowie in den Spezialitäten-Restaurants (Mexikanisch, Bulgarisch, Asiatisch) sind lange Hosen Pflicht. Im Grillrestaurant sind abends auch kurze Hosen erlaubt. In den Spezialitäten-Restaurants (à la Carte) erschien mir die Qualität des Essens besser als in Haupt- und Grillrestaurant (Buffet). Während unseres Aufenthaltes gab es ein Gala-Dinner und ein Strandfest im Rahmen eines "Weißen Abends". Bei Frühstück und Abendessen wird man platziert. Zumindest zu den Zeiten, als wir essen gingen, betrug die Wartezeit regelmäßig unter einer Minute.

• Den Service bezeichne ich sehr gerne als einwandfrei. Englisch wird überall gesprochen, Deutsch wird häufig verstanden. Wir hatten zwei Reklamationen bezüglich der Balkontür; die Reparatur wurde einmal sofort und einmal am folgenden Tag ausgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 km vom Flughafen Varna entfernt. Die Transferzeit betrug bei An- und Abreise jeweils rund eine Stunde. Das Hotel ist in den Hang gebaut. Vor Treppen sollte man deshalb keine Angst haben. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel tendenziell eher nicht geeignet, weil keinerlei Rampen vorhanden sind. Zum Strand selber läuft man 1 Minute, dann steht man am hoteleigenen Strand. Hier sind pro Zimmer zwei Liegen und ein Sonnenschirm kostenlos. Die Zimmer sind nicht hellhörig, da in den Zimmern und in den Fluren Teppichboden verlegt ist. An manchen Tagen gibt es bis 23 Uhr laute Musik vom gegenüber liegenden Hotel "Golden Beach". Dies betrifft alle Familienzimmer, da diese im selben Gebäudeteil liegen. Uns hat das eher weniger gestört, da unsere Jungs mit 12 und 10 mittlerweile im Urlaub auch so lange aufbleiben. Wir haben Ausflüge nach Nessebar (Fahrtzeit einfach 2 Stunden), Varna und in die Bulgarischen Dörfer unternommen. Die Gästestruktur am Anfang unseres Urlaubes bestand aus Familien mit Kindern (aus A, B, D, F, N, NL, LUX, PL, RO, RUS), gegen Ende unseres Urlaubs vermehrt Paare und Rentner.

Die tollen Rutschen sind schon so oft beschrieben worden, das kann ich, glaube ich, auslassen. Wichtig ist, dass der 2014 eröffnete Rutschenpark nur für Personen über 1,40 m erlaubt ist. Kleinere können auf eigene Gefahr rutschen, müssen sich dafür aber an der Rezeption ein spezielles Armband holen. Es gibt auch separate Kinder-Rutschen. Im Fitness-Raum gibt es neben Laufband, Crosstrainer und Fahrrad-Ergometer die üblichen Folterinstrumente. Während unseres Aufenthaltes bestand die Möglichkeit, kostenlos 2-mal pro Woche mit einer Trainerin zu trainieren. In der Poolanlage sind die Liegen, je nach Auslastung des Hotels, sehr dicht gestellt. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurde die "Liegendichte" immer an die Belegung des Hotels angepasst. Entertainment sowohl für die Kleineren (bis 12 Jahre) als auch die Größeren (separate Teen-Animation bis 31.8.) vorhanden; selbstverständlich auch für Erwachsene. Angeboten wurde während unseres Aufenthaltes z. B. Darts, Luftgewehr, Billiard, Boccia, Bingo, Aqua-Gym, Stretching, Pilates, Step-Aerobic. Um 20 Uhr gibt es eine Kinderdisco. Danach besteht die Möglichkeit, die Kinder, soweit erforderlich ins Bett zu bringen. Die Shows beginnen jeweils um 21:30 Uhr; besonders sehenswert fanden wir die UV-Show. Der besondere Dank unserer Jungs geht an Galia und Ivan speziell für den Breakdance-Unterricht. Wir möchten uns ausdrücklich bei Nicole für den Tanzunterricht bedanken. Always a pleasure!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2016
    Vorname:Stephan

Lieben Stephan, Mit Ihrem netten und positiven Kommentar haben Sie uns groβe Freude bereitet. Danke, daβ Sie Grifid Hotel Bolero für Ihren Urlaub gewählt haben, danke für das Vertrauen! Wir sind stolz, daβ wir es geschafft haben, Ihre Erwartungen zu erfüllen und damit auch Ihre hohe Bewertung zu bekommen. Wir würden uns sehr freuen, Sie in unserem Hotel wieder zu empfangen! Mit freundlichen Grüβen: Ihr Grifid Team