Sven (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Arabella Grifid: Auch in Deutschland vier Sterne!

Ich war das dritte Mal in diesem Hotel, das erste Mal mit Freundin und deren Sohn (12 Jahre). Allem voran möchte ich sagen, dass diese Anlage, so sie denn in Deutschland stünde, mit ganz wenigen Abstrichen, auch in Deutschland 4 Sterne verdient hätte. Das Arabella ist zwar etwas teurer als die anderen (drei Sterne) Hotels, aber das ist auch gerechtfertigt! Es ist eine super Anlage mit netten Menschen die dort arbeiten. Wir kommen mit Sicherheit wieder! Svenson Einen ganz wichtigen Tipp möchte ich noch geben: Wir hatten grose Probleme mit den "Hotelärzten" und wir wissen aus Gesprächen, dass wir damit nicht die einzigen Gäste waren! Die Ärzte gehören einem Verbund an und sind "semikompetent". Bei meiner Freundin wurde die richtige Krankheit diagnostiziert (Aussenohrentzündung) und die falschen Medikamente verschrieben. Ausserdem war die Rechnung überteuert, die Behandlung und Untersuchung nur halbherzig und die Wirkung der Medikamente verherend! Deshalb rate ich jedem, zum MEDICAL CENTER EBERGY zu gehen (15 Minuten zu Fuß oder 5 MInuten mit dem Taxi). Dieses befindet sich in der Nähe der Polizei und in der Nähe des Hotels Hermitage. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, noch vor der Schranke, geht rechts eine kleine Treppe hoch. Hier geht es zu einer netten "kleinen" Bar mit einer schönen Cocktailkarte. Der Vorteil, Happy Hour, in 2 MInuten "zuhause" und keine übertriebenen Mischungen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei TVs und der grosse stand im Kinderzimmer, sehr gut! Die Klimaanlagen haben funktioniert, waren leise und waren tropffrei! Die bettwäsche wurde alle drei Tage geweXelt, war sauber und heil. ALLES TOPP!

• Gut
  • Die Sauberkeit, die Freundlichkeit und die unaufdringliche Präsenz der Servicemitarbeiter zeichnen dieses Hotel aus. Die Küche ist "nie" jedermanns Geschmack, unseren hat sie voll und ganz getroffen. Leider (und das ist bei Buffets nun mal ein Problem) ist der Fisch oft durch und somit trocken. Aber wenn man - sobald die Chafing-Dishes gefüllt werden, direkt den Fisch nimmt, ist er gut und saftig. Es gibt Abends immer 2 Sorten Fisch, drei Sorten Fleisch oder Geflügel. Beilagen, Salate (Rohkost) und angemachte Salate, satt, ein grosses Dessertbuffet, Pizza, Pasta und drei Suppen. Sorry, wer hier nichts findet hat selbst schuld. Auf Anfrage wird sogar für Kleinkinder ohne Gewürze gekocht, es gibt laktosefreie Milch, flüssigen Traubenzucker und Diätkost... Abends hat man zusätzlich noch die Möglichkeit in eines der drei Themenrestaurants zu gehen (Asia, Italia, Bilgaria). Auch wenn es mit Sicherheit nicht so schmeckt wie beim Italiener zuhause, ein Besuch ist es auf jeden Fall wert, der Service beim Italiener ist der Hammer! Wer sich MIttags nur einen kleinen Snack gönnen möchte und keine Zeit / Lust hat sich umzuziehen kann an der Snackbar von 12:00 - 17:00 Kleiniugkeiten im Strandoutfit zu sich nehmen. Das einizige was bisweilen stört ist, wenn Russen versuchen 6 Gänge auf einem Teller zu platzieren. Wann bringt es ihnen endlich jemand bei, dass man auch mehrmals zum Buffet gehen kann??? Aber es waren kaum Russen da!

• Die Mitarbeiuter sprechen "lale" deutsch oder/ und englsich. Unser Zimmer war IMMER super aufgeräumt, es wurden Fuguren aus den handtüchern gefaltet (kein Muss, aber nett), wir hatten immer ausreuchend WC Papier. Es war ein Rundum Sorglos Paket!

• Gut
  • Keine 5 Minuten aus dem Hotel raus und man ist aug der "Partymeile" schlechthin am Goldstrand. Zum Glück ist das Hotel aber so situiert, dass mann - so man schlafen möchte - nichts davon mitbekommt. A propos Strand; es gibt zwar keinen Hotelstrand, aber wenn man am pool die Treppe runter geht ist man in 5 MInuten am Meer. An dem Standabschnitt mit den Sonnenschirmen aus Holz und Stroh bekommen Arabella Gäste einen Nachlass auf Schrim, Liege und Unterlage.

• Gut

Der Pool war sauber, manchmal ein bißchen zu viel gechlort! Ach ja, eine Sache noch. Leider werden einem bisweilen die hoteleigenen Poolhandtücher von den Liegen geklaut. Dabei meine ich nicht, wenn man diese von 07:00 - 15:00 zum Reservieren auf die Liege legt und nach dem Strand zum Pool kommt, diese weggenommen wurde; das wäre ja verständlich. ich meine, dass die Handtücher geklaut werden, während man beim Essenist. Und das nervt nicht nur, das kostet auch noch 40 Leva bzw. 20 Euro. Die Animation ist sehr nett udn es ist für jeden etwas dabei, jede Tag! Die Abendshows sind, da das Publikum sehr international ist, schwer zu gestalten; naja, geht so!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sven