Michaela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel kann ich vom ganzem Herzen empfehlen

Wir fahren schon seit 10 Jahren nach Bulgarien. Wir waren 3 Mal in einem anderen Hotel aber noch diesen 'Ausrutschern' buchen wir nur noch Grifid Arabella weil es das allerbeste Hotel am Platz ist. Es ist sehr sauber, das Personal ist freundlich und zuvorkommend und es wird alles unternommen um den Gästen einen gelungenen Uralub zu ermöglichen. Ein Beispiel aus dem 1. Urlaubsjahr: Wir waren abends am Strand und gingen dort spasshalber Rodeoreiten. Als wir im Hotel waren bemerkten wir, dass unser Rucksack fehlt. Ich war 100% sicher dass ich den Rucksack während des Rodeo-Reitens auf einem Stuhl gelegt hatte aber die Budenbesitzer wussten von keinem Rucksack. Im Hotel kamen wir später mit der Managerin zufällig darauf zu sprechen und am nächsten Tag wurde uns der Rucksack vom Management übergeben! Heuer hatte ich wieder ein ähnliches Erlebnis: Wir fuhren nach Varna zum shoppen. Als ich Geld beim Bankomaten abholen wollte, wurde die Karte zwar ausgegeben aber nur ca 1 mm ich konnte die Karte nicht greifen. Nachdem der Bankomat mich 3 Mal aufforderte die Karte zu entnehmen (die ich nicht fassen konnte ohne Pinzette) wurde die Karte eingezogen. Ich dachte sofort an eine Manipulation und wollte nicht weg ohne meine Karte. Ich war ziemlich verzweifelt und es fanden sich etliche Bulgren die versuchten mir zu helfen. (ja, so sind die Bulgaren, uneingeschränkt hilfsbereit ). Sie riefen die Bank an aber nachdem Samstag war, konnten sie niemanden schicken um den Bankomat zu überprüfen. Erst nachdem die Polizei gerufen wurde und diese mir mitteilte, dass die Karte 'verschluckt' wurde und im Automaten in Sicherheit ist fuhren wir zurück ins Hotel. Am nächsten Tag fragte mich die Hotelmanagerin wie der Ausflug nach Varna war und nachdem ich ihr das Schlamassel erzählte wurde sie sofort tätig. Gleich am Montag rief sie bei der Bank an und brachte alles in Ordnung. Weiter noch: Sie stellte mir kostenlos einen Chauffeur zur Verfügung der in die Geschichte eingeweiht war und den Auftrag hatte, meine Karte zurück zu holen. Ich bekam die Karte dann in Null komma nix wieder zurück. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. egal als Familie, Jugendliche oder Senioren es ist für jede Altersgruppe ein Spitzen-Hotel das keine wünsche übrig lässt. sicher kann man am Goldstrand auch günstiger residieren aber dieses Service ist in wirklichkeit unbezahlbar!!!! Das Hotel ist zwar etwas teurer aber man bekommt von früh bis spät Essen und Getränke gratis. Die Lage ist extrem gut: es gibt einen Ausgang zum Strand und einen Ausgng zur Einkaufsmeile. Man geht hinaus und ist mitten im Geschehen! Beim Wetter sollte man sich eher an die Hauptsaison halten. Wir waren einige Male in der Frühsaison aber das Meer ist Ende Juni noch relativ kalt. Die Nachsaison hat den Nachteil dass die Geschäfte zum Shoppen schon relativ ausverkauft sind. Ausserdem buchen wir mittlerweile Flug und Hotel getrennt was viel günstigger kommt wenn man den Flug schon im Winter bucht. Dabei wichtig: nicht die Horror-Preise von den Taxis am Flughafen annehmen sondern das Taxi vom Hotel anfordern. Die verrechnen einen Bruchteil von dem was die Taxler am Flughafen verlangen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig . Falls sie ohne Kinder reisen haben sie ein doppelbett plus einen Couchbereich mit TV. Ausserdem natürlich Vorraum sowie Bad und WC extra. Wenn sie mit Kind verreisen wird der Couchbereich zum Kinderbett umgebaut. Es gibt auch Familienzimmer (wenn 2 Kinder oder mehr mitfahren). Diese haben ein extra Schlafzimmer für die Kinder und ausserdem ein 2. WC (eines im Bad und eines extra)

• Essen ist zwar immer noch nicht 100%ig meins, wird aber von Jahr zu Jahr besser. Wöchentlich findet eine Gala-Abend statt an dem aufgetischt wird wie im Sacher. Ausserdem gibt es 3 Themen-Restaurants (Bulgarisch, Italienisch, Chinesisch) die man kostenlos buchen kann. Getränke gibt es fast rund um die Uhr (Poolbar bis 24 Uhr und Disco im Keller bis 2 Uhr) gratis. Seit heuer auch neu eine Eisdiele am Pool an dem kostenlose Eisstanitzel und Kuchen ausgegeben werden. Hungern muss man hier sicher nicht auch wenn man mit 0 € hinfahren würde!

• Excellenter Service, sehr sauberes und gepflegtes Hotel.

• Ausflüge in alte Kloster, Altsädte und Kap Kaliakre 8hier kann man Delphine bewundern) möglich. Ausserdem unbedint einplanen: Shopping in Varna!!!

Hinter dem Haus gibt es einen Fussballplatz. Es gibt 2 Pools. Einen Hauptpool der relativ groß ist und einen extra Kinderpool mit Rutsche beinhaltet und einen kleineren Pool neben dem Hotel an dem es eher ruhig zugeht und für Leute geeignet ist die es eher leise bevorzugen. Ausserdem gibt es noch einen Indoor-Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise