Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex. (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit gutem Preis - Leistungsverhältnis

Das Hotel besteht aus einem Gebäude mit sieben Stockwerken, und ist etwa fünf Jahre alt und noch sehr gut in Schuß. Es liegt in "zweiter" Reihe am Hang gebaut etwa fünf, langsame Gehminuten von der Strandpromende entfernt. In der Nebensaison steigen überwiegend ältere Menschen im Hotel ab und verbrigen dort ihren Langzeiturlaub. Das längste was ich mitbekommen habe, waren fünf Wochen. In der Hauptsaison sind doch mehr junge Leute dort. Schulklassen, Abiturfahrten, Sportvereine... Nur eine kleine Auswahl was bei meinem kurzem Aufenthalt alles geboten war. Ich darf auch nicht die 200 Engländer vergessen, die quasi über Nacht in das Hotel eingefallen waren. Beim Arabella handelt es sich um gutes 4 Sterne Hotel mit kleinen Abstrichen. Ich werde aber dort bestimmt nochmal hinfahren. Zimmer ab der fünften Etage bieten fast immer Meerblick, daher vielleicht vor Abreise mal ne nette Mail an das Hotel schreiben und dann klappts evtl. mit einem schönem Zimmer.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, aber für meinen Geschmack etwas lieblos eingerichtet. Meine Putzfrau wurde gleich am Anfang mit Trinkgeld "bestochen", daher konnte ich mich nicht über die Zimmerreinigung beklagen, alles Sehr sauber. Im Zimmer gibt es eine Minibar. Diese ist mit Wasser, Softdrinks (kein Cola oder Sprite, irgendwas einheimisches) und Bier bestückt. Im Zimmer steht auch ein TV mit den wichtigsten deutschen Programmen. Der Safe kostet 40 BGN, das sind etwa 20 Euro. Das Bad hat einen Charme wie eine Naßzelle, aber erfüllt durchweg seinen Zweck. Ebenfalls sehr sauber.

• Im Hotel (Verpflegung ist All Inklusive) gibt es ein Hauptrestaurant und ein bulgarisches Spezialitätenrestaurant. Dieses hat immer samstags geöffnet. Wir konnten es leider nicht testen, da wir eine Einladung zum "Japaner" im Riu Bolero hatten. Das Bolero liegt zu Fuß etwa 30 Minuten entfernt. Den Japaner kann ich empfehlen!!! Im Hauptrestaurant gibt es eigentlich immer etwas für jeden Geschmack. Ich habe mich zwar fast ausschließlich von Suppe und Salat ernährt, aber das lag nicht an der Qualität der Speisen, sondern eher daran, dass ich die angeboten Sachen auch zu Hause nicht essen wurde. Viel Rindfleisch, und viel Geschnetzeltes, also für mich undefinierbar. Meine Tischgenossen haben aber alles gegessen und es hat nach ihren Angaben auch sehr gut geschmeckt. Krank ist keiner geworden!!! Das Restaurant ist natürlich gut besucht, zu beiden Essenszeiten. Daher stehen die Tische auch teilweise etwas eng und es herrscht ein wenig Wartehallenatmophäre.

• Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Es sprechen alle sehr gutes deutsch. Da wir in der Nebensaison angereist waren und die Klimaanlage nicht lief, bat ich darum diese bitte anzustellen. Es war in meinem Zimmer unerträglich. Südseite, oberste (siebte) Etage... Die Klimaanlage wurde wohl auf meine Bitte für mich angestellt, andere auf meiner Etage schwitzten weiter.

• Gut
  • Wenn das das Hotel durch die Lobby verläßt, hat man schon nach passieren der Hotelschranke zahlreiche Einkaufs- u. Vergnügungsmöglichkeiten, vornehmlich Diskotheken für jeden Geschmack. Dort findet man auch alle Arten von Restaurants, ob einheimisch oder FastFood.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Pools und ein Hallenbad. Der größere hat einen integrierten Kinderbereich. Am kleineren kommt man vorbei, wenn man zu den Sportstätten geht. Am Hang wurden Möglichkeiten geboten, Boccia, Shuffleboard und Volleyball zu spielen. Lufgewehrschießen wurde ebenfalls geboten. Die Liegen sind um die Pools verteilt, alles ein wenig eng, aber wenn man nicht unbedingt erst um 14.00 Uhr an den Pool kommt, sind Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl vorhanden. Als die Engländer da waren, wurde natürlich auch Bingo gespielt. Abends war eine Bar mit Bühne im Keller geöffnet. Wegen der Lage im Keller hat man keine Lärmbelästigung im Hotel zu befürchten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Alex.