Das Hotel hat 11 Etagen mit jeweils ca. 10 Zimmern. Es ist wird sehr gut sauber gehalten. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen. Nationalitäten sind sehr unterschiedlich. Hauptsächlich Russen und Deutsche, aber auch Bulgaren, Türken usw. Der Altersdurchschnitt ist zwischen 40-50 Man kann im Hotel Geld wechseln, einen Safe nehmen, zu Friseur gehen oder in dem dort vorhandenen Laden einkaufen. Ich bin nun schon das 2. Mal im Metropol Beach gewesen. Es ist sicher nicht das beste Hotel am Goldstrand, das Admiral ist viel prächtiger und zentral gelegen, auch in Strandnähe. Allerdings ist das Metropol Preisgünstiger, die Leute dort sind sehr nett, es hat Liegestühle inklusive und ich konnte dort immer einen schönen Urlaub verbringen. Daher kann ich es wirklich weiterempfehlen. Ich kann Halbpension nur für Leute empfehlen die aufs Geld achten und so nur Mittagessen bezahlen müssen. Man wird zwar immer irgendwie satt, aber es ist wirklich keine gute Küche. Am Goldstrand hat es viele günstige Lokale wo sehr viel besseres Essen anbieten. Wer einen Fän hat und braucht, sollte diesen mitnehmen, da ich 1, 50 EUR pro Tag doch etwas teuer finde. Da kann man sich nach 1 Woche aufenthalt einen neuen für das Geld kaufen... An Medizin empfehle ich was gegen Durchfall, Verdauungsprobleme, Erkältung (wir waren wegen den vielen Klimaanlagen und gekühlten Getränken nach einer Woche total erkältet) Ansonsten hat es auch eine Apotheke am Goldtsrand. Dort hat es aber nur Bulgarische Medizin und nicht die wo wir aus Deutschland kennen. Es wird viel erzählt, dass man nicht am Goldstrand einkaufen soll da alles in Varna billiger ist, obwohl es wirklich ne menge shops und stände gibt die sehr günstig sind. DAS STIMMT NICHT! Wir sind extra nach Varna gefahren und dort waren die gleichen Produkte teurer. Man kann am Goldstrand wirklich gut shoppen. Es ist sehr empfehlenswer einen Safe im Hotel zu nehmen. Dieser kostet für eine woche ca. 10 EUR. Dort kann man die Rückflugtickets, die Pässe und Geld sicher deponieren. Auf keinen Fall sollte man auf der Strasse Geld wecheln, dort sind wirklich nur Betrüger! Wir haben unser Geld immer im Hotel zu einem akzeptablen kurs gewechselt. Eine Bank ist in der nähe vom Hotel Admiral vorhanden, wo man Geld abheben kann. Die beste Reisezeit ist Juli-August Telefonieren sollte man von den Telefonzellen dort. Telefonkarten im Wert von 5, 10,20 Leva bekommt man in fast allen Läden. Im Hotel telefonieren ist teuer.
Das Hotel ist bereits etwas in die Jahre gekommen, allerdings ist es immer Sauber gewesen. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Es hat einen Fernseher, falls keine Fernbedienung dabei ist, kann man diese an der Rezeption holen. Ein Fön ist auch gegen 3 Leva pro Tag an der Rezeption erhältlich. Eine Minibar ist vorhanden, aber doppelt bis drei mal so teuer wie in den geschäften. Für ein kleines Trinkgeld zauberten die Putzfrauen Kunstwerke in die Bettwäsche und hielten die Zimmer immer sehr Sauber. Stellten auch meine Schuhe schön zusammen etc.
Das Essen war wirklich nicht gut und ich bin echt nicht anspruchsvoll. Etwas gefunden wovon ich satt werden konnte war aber immer irgendwie möglich. Die Speisen waren geschmacklos, überkocht, teilweise kalt. Die Teller nicht immer ganz sauber. Tische gab es dafür immer genug. Man konnte entweder draussen, in einem art Wintergarten oder drinnen sitzen. Das Geschirr wurde meist schnell abgeräumt und immer wieder mal eine frische Tischdecke draufgetan. Im Hotel gab es auch noch eine Bar, wo man auch draussen sitzen konnte. Die Preise und die Leistung war gut. Allerdings war ich da nur ein mal, weil der Goldstrand so viel zu bieten hat.
Ich fand immer alle sehr freundlich und Hilfsbereit. Englisch verstanden alle. Deutsch zum teil. Man konnte sich immer verständigen. Die Zimmer wurden Täglich gereinigt, neue Handtücher gebracht und Bett frisch bezogen. Gegen ein kleines Trinkgeld machten die Putzfrauen die tollsten Kunstwerke mit den Bettbezügen und Handtüchern :-) Ein Arzt ist im Hotel vorhanden.
Die Lage des Hotels ist TOP. Man hat nur wenige Schritte bis zum Strand, es liegt direkt an der Promenade. Von den Zimmern seitlichen Meerblick. Es liegt im Nördlichen Teil vom Goldstrand. Dort wo ab ca. 23 Uhr langsam die Musik ausgeht und ein schlafen möglich ist. Das ist südlicher nicht möglich, da dort rund um die Uhr party ist. Dies ist zu Fuss oder mit der Bimmelbahn in wenigen minuten zu erreichen. Vor dem Hotel stehen immer Taxis bereit, die sehr günstig sind. Man sollte aber vorher immer einen Preis absprechen
Neben dem Hotel gibt es einen öffnetlichen Pool mit grosser Wasserrutsche. Allerdings sieht die Rutsche schon ziemlich alt aus, ich weiss nicht ob sie empfehlenswert ist. Was wirklich gut ist: Man bekommt vom Hotel einen Gutschein für Liegestühle gegenüber vom Hotel. Es sind viele vorhanden, wir haben gegen 10 Uhr immer welche bekommen. So spart man sich das Geld für Liegestühle, was mit der Zeit ziemlich teuer werden kann. Schirme sind auch dabei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |