Das Hotel ist relativ klein mit nur ca. 160 Betten, deshalb auch sehr übersichtlich und dementsprechend ruhig. Die Zimmer sind alle sehr gut ausgestattet mit reichlich Platz und einer schönen Einrichtung. Es wird jeden Tag sauber gemacht und auch aufgeräumt. Wir hatten AI Ultra, so wurde auch täglich die Minibar mit Getränken gefüllt, was echt angenehm ist. Das Essen gab es immer in Buffetform und fast rund um die Uhr. Man konnte sich den ganzen Tag immer irgendwo mit Essen aufhalten, wenn man es nötig hatte. Die Gästestruktur war gemischt, es waren viele junge Leute und auch ältere Leute anwesend. Aber durch die junge Generation kam ziemliche gute Stimmung im Hotel auf :-) Wie gesagt, Ausflüge lieber bei den heimischen Anbietern buchen, ist wesentlich billiger. Wenn Ihr Geld wechseln wollt: das kann man gut bei der Reiseveranstalterin oder bei der Bank, die ca. 5 Gehminuten, rechts rum beim Hotel, entfernt ist. Aber daran denken: Personalausweis mitnehmen. Sonst war das Warten umsonst.
Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe. Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf das Hotel Bolero, war nicht so schön, aber ok. Somit hatten wir wenigestens immer noch die Abendsonne zum genießen. Aber dafür mussten wir uns dann auch nachts das Hundegebelle antun, manchmal die ganze Nacht durch, das nervt dann schon. Das Zimmer war mit Doppelbett, Tisch mit riesigem Spiegel und eingebautem Fernseher im Spiegel, Schrank, Garderobe und Badezimmer mit großer Badewanne ausgestattet. Und die Minibar nicht zu vergessen.
Das Frühstück war einsame Spitze. Es wurde alles angeboten, was das Herz begehrt. Auch das Spätaufsteher-Frühstück war richtig toll, da habe ich schon was ganz anderes gesehen. Mittags sind wir nie essen gewesen, dafür gab es ab 14.00 Uhr superhammerleckere Sandwiches. Die konnte man sich selbst zusammenstellen. Einfach nur lecker. Und die Bedienung einsame spitze! Abends fanden wir das Essen nicht überheblich gut. Es wurde immer was anderes angeboten, es war ok. Das Restaurant war sehr sauber, es wurde ziemlich schnell schmutziges Geschirr weggeräumt.
Top Service. Ein großes Lob an alle Angestellten. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich gut auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung bei uns war top, sehr nett und fleißig. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir uns auch keine Meinung über den Umgang damit erlauben.
Das Hotel ist nur durch eine schmale Straße vom Strand getrennt. Der Sand und das Wasser sind einmalige Spitze. Leider fällt der Strand sehr steil ab, so dass man kaum auf den Liegen liegen kann. Wenn man von dem Hotel aus rechts geht, hat man in ca. 5 Minuten schöne Einkaufsmöglichkeiten. Die Fahrt nach Varna in die Malls lohnt sich überhaupt nicht, gleiche Preise wie in Deutschland. Aber direkt an der Promenade kann man sehr gut einkaufen und vor allem günstig. Man wird dort von sehr netten Leuten empfangen. Sie sind alle sehr hilfsbereit und gastfreundlich, nicht wie in der Türkei, dass einem hinterhergeschimpft wird, wenn man mal nichts kaufen möchte. An Ausflugsmöglickeiten wird viel angeboten. Über die Reiseleitung ist es sehr teuer, direkt vor dem Hotel gibt es günstigere Anbieter. Wir haben das Delphinarium besucht und anschließend die Mall in Varna, war rausgeschmissenes Geld. Von anderen habe ich gehört, dass die Jeep-Safari und Quad-Tour sehr gut gewesen sein sollen.
Es wurde ein vielfältiges Animationsprogramm mit Sport, Animation, Kinderclub, Disco ... angeboten. Leider fanden die Sportangebote immer auf der Bühne statt, wo jeder hinsehen konnte. Fand ich persönlich ein wenig doof. Sonst war noch ein Fitnessstudio vorhanden mit guten neuen Geräten, die ich täglich genutzt habe. Die Animateure waren alle sehr nett, besonders loben möchte ich hier Vladimir. Sie waren immer sehr zuvorkommend und niemals aufdringlich. Am Strand gab es Liegen mit Sonnenschirm und Auflagen. Die Poolbar war auch super. Das Wasser in Bulgarien ist einfach himmlisch, allein diese türkise Farbe des Wassers. Es waren immer Wellen am Strand, einfach herrlich, den einen Tag waren Sie sogar fast 2 m hoch, was ne Gaudi.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sonja |