Daniela (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel mit netten Angestellten

kleineres,sehr sauberes Hotel,nur durch die Promenade vom Strand getrennt(grober Kiesel,Badeschuhe empfohlen) AI ist echt untertrieben,jede Menge Auswahl an frischen Salaten,Obst,Nachtisch,warmen,sowie kalten Speisen,waren echt begeistert Gäste aus Deutschland,Bulgarien,Polen,Holland,Schweiz,Österreich, England,Vitnam, Familien mit 1-4Kindern,Paare bis zu älteren Herrschaften in der Lobby befinden sich eine Wechselstube(24h),neben der Rezeption(24h),1,-€ -1,80 Leva, zwei Computer(gegen Geb.)eine Ecke mit Reiseleiterinfos und Rückflugmappen,sowie Ausflugsangeboten im unteren Bereich des Hotels super Spa Bereich mit Fitnessraum,Sauna,Hammam,Indoorpool,Massageräumen, Friseur,Nagelstudio Handy haben wir nicht benutzt,Tel.Karten gibt es im Markt für 5 oder 10Leva,reicht ca.für 25 min.,Preise in Bars und Restaurants sind nicht mehr so günstig wie vor 3 Jahren(waren wir letztens dort),auch Preise für Andenken deutlich gestiegen,Temperaturen teilw.über 40 Grad im Schatten,einmal Sturm mit Regen,ans.top, mittags am besten schläfchen machern,da es in der Sonne sehr heiß ist KLEINER TIP NOCH:wenn man wie wir erst um 16.00 Uhr zum Flughafen abgeholt wird,aber bis 12.00 Uhr auschecken muss,kann man die Liegentücher auch an der Rezeption abgeben und somit noch den Strand nutzen,duschen und umziehen im Spa Bereich möglich,Koffer im Kofferzimmer,sollte man etwas brauchen,schließen die netten Angestellten auch auf,hat bestens geklappt,aber man kann auch für einen Aufpreis bis zu einer best.Zeit im Zimmer bleiben(am Vortag klären)

• Gut
  • Doppelzimmer zur Straßenseite,war ok,Müllabfuhr war ertragbar,wir hatten aber immer die Tür zu(Klimaanlage war top,3 Stufig einstellbar,extra Temperaturregler),Größe super,Bad auch,mit Duschwanne,Fön,etwas wenig Ablagefläche,haben den kleinen Tisch aus dem Zimmer als Ablage ins Bad gestellt,Duschhaube,ansonsten Shampoo-und Duschgel aus Spendern, Flachbildfernseher im Spiegel mit 4 deutsch.Sendern,Ablagen und Fächer im Zimmer ausreichend,riesiger Balkon mit Hollywoodschaukel,kleinen Tisch,Trockenmöglichkeit Minibar wird täglich aufgefüllt,2 Bier,je eine Cola und Orange,ein goßes Wasser,es sei denn,man hat das,,Bitte nicht stören,, Schild an der Tür,dann geht er natürlich weiter,hatten wir auch mal,der nette Herr kommt einmal am Tag vorbei,zw.10.00 und 16.00Uhr, der Safe ist ok,aber mit 69,-Leva für 14 Tage recht teuer,der bislang teuerste bei unseren Urlaubsreisen, Telefon haben wir nur für Anrufe zur Rezeption genutzt Sauberkeit wie schon beschr.top,moderne Möbel,Matratzen super Zustand

• Haupt-und A la Card-Restaurant,Pool-Snack-und Beachbar,Coktailbars Hauptrestaurant mit Galadinner ist echt genial,frischer Fisch,versch.Käse-und Wurstsorten,noch mehr warme und kalte Speisen,Dessertbuffet der Hammer, alles wird frisch zubereitet,frisch gebraten,zum Frühstück gibt es fast tägl.ein Thema-flambiertes Obst,Sekt,Pancakes,frisch gepresster Saft,geschn.Obst Sauberkeit und Hygiene steht unserer Meinung nach an oberster Stelle,denn alle Bereiche bekommen von uns eine1 es wird bulgarisch,aber auch sehr europäisch gekocht die Restaurants verfügen über eine Klimaanlage,zum Tisch wird man gebracht,man kann zwischen drinnen und draußen wählen Trinkgeld haben wir zweimal gegeben in die Tipbox am Ausgang des Restaurants,ansonsten gelegendlich für Zimmermädchen,Beachboys,an den Bars A la Card ist ein muss,an 6 Tagen die Woche kann man italienisch,bulgarisch,asiatisch,Meeresfrüchte und gegrilltes essen,jeden morgen steht neben dem Hauptrestaurant eine nette Dame,die die Bestellungen annimmt,aber auch die Rezeption wir waren asiatisch und bulgarisch essen,super lecker,und der Service spitze,Trinkgeld ein muss,finden wir zumindest Snackbar hat leckere Baguettes,welche man selbst zusammen stellen kann unser Tisch wurde zweimal abgeräumt,obwohl wir noch garnicht gefrühstückt hatten,kommt auch mal vor

• alle Angestellten waren stets gut drauf ,immer ein Lächeln,fragten nach dem Befinden,fast alle können gut bis sehr gut deutsch, unser Zimmermädchen-Asia-war top und sehr fleißig, Wäscherei,Arzt,Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt unser Safe wollte nicht so wie wir,aber nach dem Anruf bei der Rezeption(kostenfrei),kam ca.2 minuten später jemand;der uns half, Beschwerden hatten wir keine Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt

• ca.25 min.vom Flughafen Varna,Strand nur über die Promenade,haben immer 3 Liegen erhalten auf Anfrage,gelegendlich mal nen Leva Trinkgeld,dann klappt das auch,Strand nicht so schön,grober Kiesel,wir hatten Badeschuhe,Strand ca.3m breit flach ,dann schnell tiefer,größere Steine auch im Wasser,Nichtschwimmer aufpassen links und rechts raus vom Hotel gibt es Spiel-Einkaufsmöglichkeiten,Bars,nach links gehts auch zu einem kleineren Hafen,den man auch für 4Leva pro Person mit der kleinen Bahn erreichen kann,dort befindet sich auch eine Minigolfanlage Ausflüge über die Reiseleitung buchbar(versichert),ansonsten an der Promenade Anbieter,mit dem Taxi,links aus dem Hotel,Preise an der Rezeption erfragen-hin und zurück meist günstiger,Zeit ausmachen,haben wir auch gemacht,hat bestens geklappt,Festpreise,Varna-hin und zur.50,- ohne Trinkgeld,Albena 40,-,zum Aquapark fährt unserer Meinung nach ein kostenloser Shuttelbus,erfragen an der Rezeption,Botan.Garten,Balschik,Kap Kaliakra, rechts aus Hotel gehts zur Partymeile,ca.1,5km,Riesenrad, Eiffelturm(Restaurant),Spielmöglichkeiten,Karussels,Einkaufsmöglichkeiten jegl.Art,Schmuck,Klamotten,Elektroshooter zum ausleihen (ab 12 Jahre) 1/2h-15Leva-1h 20 Leva,macht echt Gaudi

• Gut

Animation begann früh ab 10.00 Uhr,haben wir aber nicht genutzt,Kidsclub super viele Spielmöglichkeiten,sowie ein kleiner Spielplatz,Tischtennis im 5 Stock,sowie Billiard(5,-Leva pro Spiel),Beamer,Bücher in versch.Sprachen Internet ist in der Lobby kostenlos, einkaufen wie schon beschrieben beidseits zum Hotel,Karten und Briefmarken bekommt man im Shop des Hotel Metropol,links neben Vistamar Strand leider sehr kieselig,teilweise auch sehr große Steine im Wasser,das Meer sehr klar und sauber,bei stürmischen Wetter Unterströmung beachten,rote Fahne,aber viele gehen trozdem baden ,teilw.Zigarettenstummel und leere Becher im Sand,,Liegen ok,Auflagen manche auch schon ziemlich kaputt,aber sauber,genügend Schirme,Duschen sind nicht vorhanden,vor dem Hotel kann man aber die Füße abspühlen,Umkleide auch vorhanden wir lagen meist auf Höhe vom Hotel Kaliakra,zur Beachbar ca.2 min.,aber wir hatten sogar immer 3 Liegen

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2012