Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Geniales Hotel! Keine 3, sondern 4 Sterne!

Das Hotel sieht allein von aussen schon faszinierend aus! Bunte Lichter an den Balkonen verzaubern die Fassade jeden Abend wenn es Dunkel wird in ein Lichtermeer! Das Hotel ist keiner der üblichen Betonbunker und vefügt "nur" über 4 Stockwerke für die Gäste (der 5. besteht entweder aus Suiten oder Mitarbeiter-Zimmern, das haben wir nicht rausgefunden), und somit ist die Atmosphäre sehr viel angenehmer, wohnlicher und freundlicher.

• Unser erster Gedanke, als wir morgens um halb 6 in unser Zimmer kamen: WoW! Die Zimmer sind einfach riesig! Zusätzlich zum Doppelbett steht ein Sofa im Zimmer, das man ausklappen kann und das Zimmer zu dritt nutzen kann und selbst dann ist es groß genug! Ein Spiegel zieht sich über fast eine komplett Wand und....darin ist ein Fernseher! Wie geil ist das denn??? Ein Fernseher, eingelassen im Spiegel!? Wir Waren begeistert! Das Bad ist klein, aber alles was man braucht hat man. Jedes Zimmer, ob mit oder ohne Meerblick verfügt über einen Balkon mit Hollywoodschaukel. Die hat es uns ehrlich gesagt sehr angetan. Abends/Nachts/Morgens wenn man nach Hause kommt erstmal noch hinsetzen und entspannen...herrlich. Die Klimaanlage kann man selbst einstellen. Ein Kühlschrank steht zur Verfügung. Die Zimmer sind sauber, auch für Langschläfer kein Problem, da die Zimmerfrauen bis 16 Uhr die Zimmer putzen. Moderne, neue Einrichtung, da das Hotel erst im Frühjahr 2011 renoviert wurde.

• Da wir All Inclusive gebucht hatten, konnten wir so ziemlich rund um die Uhr essen. Frühstück von halb 8 bis 10, Langschläfer Frühstück von 10 bis 12, Mittagsbuffett von halb 1 bis 14 uhr, Snackbar von 14 bis 17 Uhr, Abendbuffett von 18 bis 21 Uhr. Das wir alle nicht als Fässer nach Hause gekommen sind wundert uns! Das Essen selbst war immer reichlich, die Auswahl riesig und die ersten Tage waren wir auch noch sehr schwer begeistert! Nach dem 3-4 Tag hat man jedoch das Gefühl alles würde irgendwie gleich schmecken, vorallem das Fleisch. Aber gut ist es trotzdem. Und man kann sich immernoch an die Pommes halten, die waren nämlich für ein Hotel umwerfend lecker! Es gibt einen Bereich wo man den Köchen zuschauen kann wie sie das Fleisch braten, Pasta oder Pizza machen, und an einer seperaten Theke wird jeden Tag ein anderes halbes Tier frisch vor deinen Augen und nach deinen Wünschen tranchiert.

• Das Personal war durchweg einfach nur sehr freundlich! Ob an der Rezeption, wo sie alle Deutsch sprechen, wo man sich bald 10 Minuten Zeit genommen hat uns zu erklären wie wir nach Varna kommen. Ob an der Poolbar, wo man sich mit einem Kauderwelsch aus Englisch-Deutsch gut verständigen kann und sich den Schäckereien des Personals kaum entziehen kann. Oder im Restaurant wo leere Teller und Gläser so schnell abgeräumt wurden, das man manchmal kaum gucken konnte. Wir kamen sehr spät nachts, eher morgens schon, im Hotel an und wurden freundlich und lächelnd begrüßt, im Speisesaal war für uns Essen vorbereitet worden, wir durften uns sofort bedienen, wärend unsere Koffer auf unsere Zimmer gebracht wurden. Das Hotel verfügt sogar über einen eigenen Arzt, den wir jedoch Gott sei Dank nicht benötigt haben.

• Zum Strand ist es nur ein Steinwurf, nur durch die Promenade vom feinen Sand entfernt ist es absolut keine Entfernung, wenn man am Strand liegt und etwas trinken will oder auf Toilette muss. In weniger als 1 Minute ist man von Hotel im Meer und umgekehrt. Die Party-Meile hingegen ist etwas weiter entfernt. Man läuft gemütlich ca. 15 Minuten über die Promenade bis man auf der bekannten "Party Street Bulgaria" ankommt, die auch gleich mit dem Deutschen Bierkönig beginnt. Das ganze zieht sich allerdings ziemlich ziemlich weit und wenn man vom anderen Ende der Partymeile ins Hotel will, und das auch nicht mehr ganz nüchtern, kann man locker ne Stunde unterwegs sein.

Eine Poolbar! Was will man mehr!? Im erfrischenden Wasser sitzen und Cocktails schlürfen, die zugegebenermaßen nicht gerade die besten sind, aber ihren Zweck erfüllen... Die Animation haben wir nicht mitgemacht, sie war jedoch da und anscheinend auch nicht schlecht. Im Vistamar selbst gibt es keine Sportmöglichkeiten, jedoch kann ohne Probleme das Sportangebot des Schwesternhotels Grifid Bolero genutzt werden, das direkt dahinter liegt. Das Wasser war immer sauber und roch nicht nach Chlor. Die Liegen am Pool waren incl., ebenso wie große Handtücher, die man morgens vom Bademeister gegen Vorlage der Zimmerhandtuchkarte ausgehändigt bekommen hat. Am Strand jedoch muss man für die Liegen zahlen, ausser man bucht für 55 Euro die Woche das "Grifid Gold" Paket, in dem dann zwei Liegen, ein Sonnenschirm und Getränke an der Strandbar inclusive sind. In der Hotellobby ist das Internet komplett freizugänglich. Es gibt zwei Computer, für die, die keinen Laptop mit in Urlaub nehmen, über die man sich gegen Gebühr mit dem Rest der Welt in Verbindung setzen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011