Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöne Tage am Schwarzen Meer

Angenehmes Hotel mittlerer Größe, überschaubar,mit einem älteren und einem neuen Teil. Der neue Teil mit 8 Stockwerken. Saubere Anlage innen und außen, ständig wird gefegt und sauber gemacht. Pool mit Liegestühlen und einer Poolbar sowie Sitzmöglichkeiten außerhalb des Pools. Restaurant innen und außen, dazu ein Raucherbereich außen. Wir hatten AI , Tragen des Bändchens obligatorisch. Familienhotel von ca. 1 bis 85 Jahren. Alle gingen freundlich miteinander um. Viele Deutsche, aber auch Franzosen, Belgier und Polen. Wir sind 2 Tage vor Schließung der Hotels in der gesamten Umgebung zurückgeflogen. Die Hotels schlossen alle am 07.10., das würden wir nicht mehr machen, denn nach und nach schlossen immer mehr Geschäfte auf der Promenade, das war manchmal ein komisches Gefühl. Auf der anderen Seite war für uns die Reisezeit bei Temperaturen tagsüber von 28 Grad ideal, abends wurde es aber immer rasch kühl, so dass ein Pulli oder Jacke zu empfehlen ist.

• Wir hatten ein ca. 25 m2 großes Zimmer im Neubau,riesiger Balkon, Liegen, Stühle und Tisch, Gelegenheit zum Trocknen nasser Wäsche. Im Zimmer selbst ein sehr bequemes Doppelbett, einer Couch mit TV, Kühlschrank mit Softgetränken, Wasser und Bier,alles täglich aufgefüllt. Großes Bad mit Wanne und Dusche, täglicher Handtuchwechsel, wenn man wollte. Sehr viel Stauraum. Safe ca. 25 EUR pro Woche.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Es gab aber auch die Möglichkeit, das à-la-carte-Restaurant zu buchen. für uns waren Speisen und Getränke schmackhaft, besonders der Joghurt und die Gemüse waren für mich ausgezeichnet, da wir keine großen Fleischesser sind. Endlich gab es zum Frühstück Brötchen, die auch nach Brötchen schmeckten. Das Restaurant ist hell mit einem angenehmen Licht. Morgens und mittags haben wir meistens draußen gegessen. Der Platz wurde angewiesen, aber man konnte wechseln, wenn man nicht einverstanden war. Abends fand die Animation im Bar Salon statt, ebenfalls ein heller Raum mit ansteigenden Sitzgelegenheiten sowie der Bar. Getränke müssen in allen Bereichen selbst geholt werden.

• Das Personal ist sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Überall wird gelächelt und gegrüßt. Das konnten wir allerdings außerhalb des Hotels nicht so feststellen. Allerdings wird man auch nicht angesprochen und nichts aufgedrängt. Am Empfang wurden mehrere Sprachen gesprochen, auch mit Deutsch konnte man sich verständigen. Die Zimmer wurden gut gereinigt, und jeden Tag konnte man die Phantasie unserer Reinigungskraft anhand diverser Handtuchdrapierungen erkennen. Da alles in Ordnung war, hatten wir keinen Anlass zu Beschwerden.

• Gut
  • Hotel nur durch eine schmale Straße von Promenade und Strand getrennt.. Vom Flughafen Varna ca. 45 Minuten entfernt. Reibungslose Einreise sowie Abholung zum und vom Hotel. An der Promenade viele Möglichkeiten an Restaurants, Mitbringselläden, sonstige Läden, Eisshops und allerlei Abwechslungen für Groß und Klein Tag und Nacht. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel als auch auf der Straße angeboten. Im Hotel kostet z.B. ein Ausflug nach Nessebar 69 Lv., auf der Straße 38 Lv., wir hatten dort gebucht, der Ausflug konnte aber mangels Anzahl nicht durchgeführt werden. Das war schade. EUR sollte getauscht werden in Leva, da die Händler etc.keine EUR nehmen. Kyrillische Schrift.

• Gut

Internetzugang kostenlos in der Lobby. Im Hotel selbst gibt es einen Spa-Bereich mit Pool, Sauna und Fitnessgeräten, die wir nicht genutzt haben. Sah aber alles sehr gepflegt aus. Animation wurde hauptsächlich durch den liebenswerten Vladimir und Mimi durchgeführt, die selbst uns dazu gebracht haeb mitzumachen. Vor allem Vladimir mit seinem fantastischen Namensgedächtnis und der gutmütigen Art, selbst einen Verlierer aufzumuntern, war das Herz der Animation. Strand und Pool waren gepflegt, Liegen in ausreichender Zahl vorhanden.Strandbar, Sonnenschutz undSchirme kostenlos, woanders zahlt man ca. 15 - 20 lv., das sind ca. 7 bis 10 Eur pro Tag.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Ingrid