Das Hotel hat eine angenehme Größe, durch den Neubau sind es noch ein paar Zimmer mehr geworden. Wie bereits schon oft erwähnt, wird zu jeder Tageszeit an allen möglichen Stellen geputzt, dies ist äußerst bemerkenswert. Im Haupthaus befinden sich in der 1. - 4. Etage die Doppelzimmer und in der 5. Etage die Appartements. Im Neubau hat man von der 1. - 7. Etage die Doppelzimmer und in der 8. Etage befinden sich die Suiten. Da sich vor dem Neubau zwei hohe Bäume befinden, hat man erst ab der 5. Etage einen grandiosen Meerblick. Was bei uns noch Erdgeschoss ist, ist jedoch bei den Bulgaren schon die 1. Etage. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist durch die Währung Leva sehr gut. Auch Handeln ist noch gut möglich, zumal die Saison Mitte Oktober endet. Das Zimmer kann auf Wunsch am Abreisetag bis zur Abholung gegen eine Gebühr von 39 Leva genutzt werden. Wir mussten jedoch noch einmal umziehen, da unser Zimmer neu belegt wurde, was jedoch nicht dramatisch war. Das Wetter war noch sehr angenehm, bis zu 25 Grad. Einen Tag hatten wir einen sehr starken Wind, wodurch es recht kühl war, aber sobald die Wolken morgens verzogen sind, wärmt die Sonne auch Mitte September noch angenehm.
Wir haben bei Ankunft ein Zimmer im Haupthaus in der 3. Etage erhalten. Zuvor hatte ich zwei E-Mails an das Hotel geschrieben, leider konnten diese aufgrund der hohen eingehenden Mailflut nicht berücksichtigt werden, so dass wir - wie ursprünglich gewünscht - kein Zimmer im Neubau erhielten. Am nächsten Tag konnten wir uns jedoch ein Zimmer in der 6. Etage im Neubau ansehen und sind umgehend umgezogen, da der Meerblick einfach atemberaubend war. ;-) Des Weiteren sind die Zimmer im Neubau auch enorm größer und und man sieht und riecht den neuwertigen Zustand. Auch die Einrichtung hat eine wesentlich bessere Qualität. Das Bad ist riesengroß und sehr schön, leider fehlen jedoch ein paar kleine Ablagemöglichkeiten. Der Preis für den Safe beträgt 49 Leva für eine Woche. Es ist ein wenig schade, dass dieser nicht im Preis enthalten ist. W-Lan für das Zimmer beträgt für 24 Stunden Nutzungsdauer 15 Leva, für 12 Stunden 10 Leva. Die Empfangsqualität ist sehr gut.
Das Essen im Hauptrestaurant schmeckt sehr lecker und auch die Themenabende (z. B. bulgarisch, italienisch oder asiatisch) sind auch sehr gut gelungen. Die Öffnungszeiten lauten wie folgt: 7:30 - 10:00 Uhr Frühstück im Hauptrestaurant 12:30 - 14:00 Uhr Mittagessen im Hauptrestaurant 14:00 - 17:00 Uhr Mc Gree Snack Restaurant (dort gibt es Sandwiches, Hamburger und Hotdogs) 15:00 Uhr Kuchen und Gebäck an der Poolbar 18:00 - 21:00 Uhr Abendessen im Hauptrestaurant 18:30 - 21:30 Uhr Á la Carte-Restaurant Es gibt Zapfhähne für Bier und Weine im Hauptrestaurant, sowie Getränkeautomaten für Wasser, Säfte und Softdrinks, wo es jedoch keine Light-Produkte gibt. An der Poolbar kann man z. B. Cola Light bestellen, diese wird dann einem nicht aus dem Getränkeautomaten serviert, sondern man erhält Pepsi Light aus der Flasche.
Das Personal spricht überwiegend hervorragend deutsch. Man wird stets freundlich begrüßt und bei kleineren Problemen ist kurzfristig jemand zur Stelle. Dies haben wir selten in einem Hotel so positiv erlebt. Die Zimmerreinigung erfolgte während unseres gesamten Aufenthaltes zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Der Strand liegt - wie in kaum einem anderen Hotel - direkt hinter der Promenade. In anderen Hotels muss man man erst einmal viele unebene Treppen zurücklegen um dorthin zu gelangen. Transferzeit zum Flughafen, ca. 50 Minuten. Es gibt zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, wenn man vom Hotel aus rechts runter geht, der Weg dorthin beträgt ca. 10 - 15 Minuten Fußweg. Mit der Bimmelbahn kostet eine einfache Fahrt für 2 Personen 6 Leva, diese hält nach Aufforderung durch Knopfdruck überall.
Die gebotene Animation ist keineswegs aufdringlich und die Animateure sind sogar regelrecht ansteckend mit ihrer Begeisterung und guten Laune. Die morgentliche Begrüßung in mehreren Sprachen und der Vistamar-Clubtanz sind sehr amüsant und es werden diverse Spiel- und Sportmöglichkeiten geboten, die stets regen Zulauf fanden. Und selbst bei einem Nein wird einem trotzdem ein Lächeln entgegengebracht. Wir empfanden es am Pool etwas eng, da die Liegen sehr nah beieinander stehen. Wie schon oft erwähnt, haben wir ebenfalls das Poolwasser bei nicht so hohen Außentemperaturen als kalt empfunden. Das Meer war jedoch zu dieser Jahreszeit noch angenehm warm, auch wenn der Strand nicht allzu breit und sauber (Algen, Zigarettenkippen, ect.) ist. Leider gibt es kaum Mülleimer, weder am Strand noch am Pool. Die Poolbar hatte in den ersten Tagen unseres Urlaubs von 9:00 - 23:00 Uhr geöffnet, dann jedoch nur noch von 9:00 - 20:00 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Vanessa |