Das Hotel macht einen guten Eindruck. In der ganzen Anlage sind die Gärtner ständig beschäftigt, die Blüten und abgestorbenen Blätter wegzufegen. Einige kleine Teiche mit Fischen und wunderschönen Blumen tragen dazu bei, das man sich gleich wohl fühlt. Viele Details der Balinesischen Kultur finget man immer wieder. Es gibt verschiedene Zimmertypen, die über das ganze Anwesen verstreut liegen. Handy-Erreichbarkeit habe ich keine Ahnung, da ich das Ding im Urlaub nicht brauche! In unserer Zeit hat es Nachts zweimal geregnet und zweimal vormittags, sonst waren immer mal einige Wolken da, die aber nicht gestört haben. Geldwechseln sollte man bei der Bank oder im Hotel, an den Ständen oder in den Shops würde ich es nicht empfehlen.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und waren damit, naja, zufrieden. Ein großes Bett, zwei Nachttische (in der Klappe des einen Nachttischs sind die Lichtschalter für die Nachttischlampen), drei Stühle, kleines Tischchen und ein Schreibtisch. Der Schrank war ausreichent, aber Ablageflächen sind etwas knapp. Auch über eins, zwei Bügel mahr hätte ich mich gefreut. Auf der Terasse sind auch zwei Stühle und ein Tisch. Wir hatten Fernseher und Föhn im Zimmer. Es gibt noch Superiorzimmer und Deluxzimmer, wobei es an der linken Seite Richtung Strand noch eine andere Kategorie an Deluxzimmern gibt, die wohl neuer sein dürften. Unser Zimmer (144) war in der Nähe der Straße, dadurch haben wir manchmal Musik von dem Restaurant draussen gehört. Störender war aber wenn sich unsere ständig wechselnden Zimmernachbarn laut unterhalten haben, oder die Türen zugeknallt wurden. Die Bettwäsche, die Hand- und Badetücher wurden bei uns, überflüssigerweise, täglisch gewechselt. Einen Adapter braucht man nich mitnehmen, unsere Stecker passen in die Steckdosen. Die Klimaanlage lief in den drei Wochen ständig und hat keine Probleme gemacht. Eine Minibar ist vorhanden und auch ein Wasserkocher. Das Auffüllen von Tee und Pulverkaffee hat allerdings nicht täglich geklappt. Einen Safe hatte unser Zimmer leider nicht, aber man kann an der Rezeption kostenlos einen anmieten.
Das Restaurant Pizza Corner fanden wir recht nett, da haben wir auch dreimal gegessen. Die Pizzen (ab 45. 500 RP) fanden wir sehr lecker, auch die Tomatensuppe (32. 500 RP) war genau unser Geschmack. Das Chickencurry (54. 500 RP) hat uns in anderen Restaurants besser geschmeckt. Das große Bintang (Bier) war mit 29. 000 RP noch ok. Bei allen Preisen kommt allerdings noch Tax (Steuern) und Service dazu, also noch 20%. Und wer mag gibt natürlich noch zusätzlich Trinkgeld. Jeden Montag gibt es am Strand ein BBQ. Dafür werden ab ca 15. 30 Uhr die Liegen und teilweise Sonnenschirme auf der rechten Strandseite weggeräumt, was vielleicht ein bischen störend ist, wenn man auf dieser seine Liege hat. Das amerikanische Frühstücksbuffet hält für jeden etwas bereit. Kuchenteilchen, Brot, Honig, Marmelade,Müsli, Schinken, Salami und Käse, frisches Obst sowie drei Säfte und Milch gab es täglich. Spiegeleier, Omlettes oder gekochte Eier werden auf Wunsch zubereitet. Die "warmen" Sachen haben immer mal variiert. Achtung bei den Croissants, diese sind manchmal ungefüllt, mit Schokofüllung oder mit Chickensaussages gefüllt!!!
Über die Angestellten kann ich nur Gutes sagen, immer freundlich. Egal ob an der Rezeption oder beim Frühstück, wir sind immer nett behandelt worden. Unser Zimmermädchen war auch sehr nett und hat immer gefragt, wie es uns geht und was wir heute wohl so machen. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen. 12. 000 RP (0, 90 Euro) für ein Hemd und 11. 500 RP für ein T-Shirt ist ok. Vormittags abgeholt und Nachmittags wieder gebracht. Massagen kann man direkt im Hotel bekommen, ruhige nette Umgebung. Allerdings teurer als z. B. am Strand. 60 Min. Relaxmassage im Hotel 170. 000 RP ( ca. 13 Euro) Am Strand kostet es nur 50. 000 RP (3, 80 Euro), aber mein Fall war das nicht, da die Damen die ganze Zeit über geschwatzt haben, was mich sehr gestört hat.
Die Lage des Hotels ist super. Egal ob man am Strand oder an der Straße entlangeht, überall sind Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wer möchte kann sich auch ein Auto mieten und woanders hinfahren. Preis vorher aushandeln. Wir waren einmal mit einem Mietbuschen, das wir auf dem Hotelgelände angemietet hatten in Kutta. Fahrtzeit ca. 25 Min., je nach Verkehr, und haben dafür 150. 000 RP (etwa 11,- Euro) bezahlt. Damit waren wir sehr zufrieden. Ausflugsmöglichkeiten werden auch vom Reiseveranstalter angeboten, was wir auch gemacht haben. Wir haben auch festgestellt, das die Reiseveranstalter bessere Preise anbieten, als die "Tourguites", die überall zu finden sind. Mit vier Ausflügen, haben wir alles gesehen, was wir sehen wollten und haben uns immer sehr wohl gefühlt.
Am Strand sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Auflagen bekommt man beim "Poolboy" oder sie liegen vom Vortag noch am Strand. Die Sonnenschirme sind teilweise recht wackelig, aber wir hatten auch jeden Nachmittag Wind, deshalb ist das wohl nicht verwunderlich. Ebbe und Flut ist sehr stark, kann man morgends im Meer kaum stehen, weil es so tief ist, ist es am Nachmittag soweit weg, das nur noch die Füsse naß werden. Der Strand wurde immer sauber gehalten, aber eine Scherbe haben wir trotzdem gefunden. Viele "Beachboys" wollen eine Bootsfahrt zur Nachbarinsel, oder eine Fahrt mit einem Glasbodenboot verkaufen. Auch Jatski-Fahrten sind im Angebot dabei. Da wir nichts davon gemacht haben, kann ich hier auch nichts zu den Preisen sagen. In der Hotelanlage gibt es drei Pools. Der große ist direkt vorne beim Meer. Ein kleinerer im mittleren Teil und der dritte im hinteren Teil, wobei dieser kaum genutzt wird.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Ricarda |