Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Mehr erwartet für vier Sterne und Bali

Schlecht

Bei Ankunft bekamen wir ein gebuchtes Garden Wing Zimmer und trauten unseren Augen nicht. Sehr herunter gekommen mit einem Bad das nicht zuzumuten war. Nach entsprechender Beschwerde wurde uns ein zu zahlendes Upgrade angeboten. Für 250 € bekamen wir ein anderes, renoviertes Zimmer. Dieses entsprach aber auch keinen vier Sternen. Tage spãter erfuhren wir, das es auch renovierte Zimmer in der gebuchten Preiskaterogie gab. Wir fragen uns deshalb, warum die unrenovierten Zimmer nicht wie üblich als Sparpreis angeboten werden? Nach nochmaliger Vorsprache erhielten wir dann ein entsprechendes, renoviertes Zimmer in der gebuchten Version und mussten für die restlichen Tage keinen Zuschlag mehr zahlen. Das Frühstück ist sehr eintönig und nach ein paar Tagen kann man Toast, Eier, warmen Reis und Kartoffeln sowie die eine Käse und Wurstsorte nicht mehr sehen. Insgesamt zwar ein sauberes Hotel mit nettem Personal aber bei weitem keine vier Sterne wert. Kein Hotel und kein Strand für einen Badeaufenthalt. Tipps: Zum Frühstück extra strong Balikaffee bestellen. Im Ort den besten Kaffee bei Kopis Kiosk geniessen und beim Essen lieber etwas mehr ausgeben, da auf dem Nachtmarkt und den Warungs (einheimische Restaurants) erhebliche Magenprobleme auftreten können. Achja, das Klima ist hier durchaus europäisch und lange nicht von so einer hohen Luftfeuchtigkeit wie andere asiatische Gebiete. Geldtausch im Hotel ist empfehlenswert, da auf den Strassen eine Abzocke nicht unwahrscheinlich ist.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Schlecht