Das Hotel besteht überwiegend aus Bungalows und zweigeschossigen Appartmenthäusern gelegen in einem schön angelegten Garten. Zum Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt mit Liegen, Tischen und Sonnenschirmen unter Palmen. Einfach traumhaft! Zusätzlich bietet die Anlage drei weiter Pools, einer mit Poolbar (direkt am Strand). Wir hatten ein Standdartzimmer in einem zweigeschossigen Appartmenthaus mit Frühstück. Der Zimmerservice war in Ordnung, übertriebene Sauberkeit sollte man aber nicht erwarten. Das Personal war immer Hilfsbereit und darauf bedacht die Wünsche und Anliegen zu erfüllen. Leider gab es Verständigungsschwierigkeiten, weil die Hotelangestellten kein Deutsch sprachen und vielfach auch kein Englisch. Das Frühstück wurde in einem offenen Bungalow mit Meerblick eingenommen. Eine traumhafte Lage! Leider ließ die Auswahl zu wünschen übrig. Überwiegend Niederländer und Australier wohnten im Hotel. Viele Langzeiturlauber aus den Niederlanden. Wir sind in der Regenzeit von mitte Januar bis mitte Februar in Bali gewesen. Es hat kaum geregnet, jedoch war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch. Abends gab es Mücken! Internet und Telefon gibt es im Hotel und in Shops (Wartel) auf der Shoppingmeile von Sanur. Kosten rd. 500 IRP pro Minute Internet und rd 10.000 IRP pro Minute Telefon nach Deutschland. (1 Euro rd. 12.800 IRP). Kleidung: Leicht und luftig, Kopfbedeckung. Abends mit Insektenschutz! Wirklich günstig sind in Bali alle Arten von Handwerksarbeiten (Holzschnitzerein, Steinmetzarbeiten, Essen, Massagen und Schuhe). Sandalen und Sommerschuhe sollte man in Bali kaufen. Handeln: Am Anfang wurden wir so richtig übers Ohr gehauen. Aber dann haben wir das mit dem Handeln raus gehabt. Meistens haben wir weniger als den halben angegebenen Preis bezahlt. Ruhig auch mal weg gehen, die Händler kommen dann hinter einem her und gehen auf den "Best Preis" ein. Vorsicht beim Silberschmuck: Habe zuhause eine Allergie bekommen, vielleicht unreines Metall! Vazit: Sonne, Strand, Palmen und Erholung immer wieder im Griyan Santrian. Das Land selbst hat uns nicht so gut gefallen. Die mangelnde Sauberkeit der Städte und besonders das aufdringliche Verhalten der Verkäufer war nervig. Am Ende haben wir das Hotel nur noch verlassen, wenn es notwendig war.
Das von uns bewohnte Zimmer war mit Klimaanlage, TV, Minibar, Kühlschrank, Wasserkocher, Telefon und Badezimmer ausgestattet. Nicht mehr auf dem neuesten Stand aber ok. Es gibt ein teilweise deutschsprachiges Programm (DW). Die Klimaanlage und der Kühlschrank waren so laut, dass wir uns Ohrenstöpsel besorgen mussten, um Nachts zu schlafen. An der Reception gibt es kostenlos einen Safe.
Die hoteleigenen Restaurants liegen direkt an der Strandpromenade mit herrlichem Meerblick. Essen und Preise oK. Qualität, Quantität, Sauberkeit und Hygiene sind in Ordung. Einmal wöchentlich gibt es direkt am Stand ein Fischdinner. Empfehlenswert! Ein Abendessen für zwei Personen mit Getränken ist für 15 Euor zu haben.
siehe Hotelbewertung allgemein
Der Hotelstrand liegt an einem sehr geschützten Strandabschnitt. Bei Ebbe ist das Wasser sehr flach, auch noch 50 m vom Strand entfernt. Bei Flut steigt es auf rd. 2 m an. Zum Schnorcheln reichts. Die ursprüngliche Korrallenlandschaft ist wohl weitgehend zerstört, trotzdem kann man stellenweise noch Lebensgemeinschaften betrachten. Das Hotel liegt direkt an dem ca. 6 km langen Strandweg. Von der Hotelreception zu der Schoppingmeile von Sanur sind es wenige Gehminuten. "Transport please" und "come in my Shop" sind ständige begleiter, ist echt nervig. Auch sonst hat uns die Shoppingmeile von Sanuer nicht angesprochen. Ca. 300 m vom Hotel ist der Vollsortimenter Hardis und eine Apotheke. Sonnencrems und Insektenschutz sollte man zu Hause lassen. Preiswert und Gut in Sanur zu bekommen. Ausserhalb des Hotels gibt es sowohl an der Strandpromenade als auch in der Shoppingmeile eine Vielzahl von Restaurants. Auch im Hotel kann man gut essen. Wir haben über den Reiseveranstalter mehrere Rundreisen mit deutschsprachigem Führer gebucht. Tempel, Reisterassen, Märkte und Handwerksbetriebe standen bei den Tagestouren auf dem Programm. Für unseren Geschmack waren es zu viele Tempel, Reisterassen und Einkaufsmärkte.
Strand, Liegen, Sonnenschirme, Palmen und Strandgastroservice waren sehr gut. Schwimmen und Schnorcheln in Strandnähe bedingt möglich. Tagesfahrten zu den Tauchgründen empfehlenswert.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Gabi |