Das Hotel an sich ist echt toll. Die Hotelanlage liegt inmitten eines riesengroßen Gartens. Der Zustand der Anlage ist top. Für die Sauberkeit sorgen Tag für Tag unzählige, stets freundliche Mitarbeiter. Wir hatten den Urlaub nur mit Frühstück gebucht, aber das war aufgrund der vielen günstigen Restaurants in der Umgebung genau das richtige! Also auf keinen Fall Halbpension buchen, es lohnt sich nicht! Die Hotelgäste kommen aus vielen Nationen der Welt, England, Deutschland, Australien usw... Das Preisleistungsverhältnis hätte besser nicht sein können. Die Telefonkosten nach Deutschland haben sich auch im Hote in Grenzen gehalten. Wir haben 2 mal nach Deutschland telefoniert und haben ca 4 € gezahlt. Das Hotel können wir wirklich weiterempfehlen und würden auch jederzeit wieder dort hingehen.
Wir hatten ein Standardzimmer. Es war ein riesiges Zimmer mit großem Bett, Schrank, Sitzecke, Schminktisch und Klimanalage. Das Zimmer war immer sehr sauber. Auch das Bad war immer sehr sauber und eben zweckmäßig. Hatte man im Zimmer mal ein Problem mit Ungeziefer (was sich nicht vermeiden lässt) wurde sofort was dagegen getan, auch noch spät abends. Ein Safe konnte kostenlos an der Rezeption gemietet werden.
Im Hotel gab es 2 Restaurants. Zum einen die sogenannte "Pizza-Corner" und zum andern das "Wantilan". Hier konnte man den ganzen Tag was zu essen bekommen, allerdings im Vergleich zu den Restaurants auf der Straße zu ziemlich hohen Preisen. Das Frühstück im Hotel war sehr gut. Es gab alles was das Herz begehrt. Von Obst in allen Variationen bis zum Ei nach Wahl. Vor allem die vielen warmen Speisen zum Frühstück waren sehr landestypisch. Die Poolbar, "Sunken-Bar" war echt sehr schön, man konnte dort im trockenen sowie auch im Wasser sitzen und gemütlich seine Cocktails schlürfen. Bargeld hat man im Hotel nicht benötigt, da alles über die Zimmernummer lief und man am Ende erst bezahlen musste. Man verlor aber nie den Überblick, da man immer einen Durcschlag der Rechnung erhielt.
Der Service des Hotels war echt klasse. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und man hat auch immer frische Handtücher bekommen. Dazu gab es jeden Tag 2 Flaschen Wasser. Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Check-In und Check-out verliefen reibungslos. Das gesamte Personal spricht gut Englisch, allerdings hat man mit deutsch keine Chancen. Einen Shuttle-Bus Service nach Kuta gab es leider nicht mehr.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Sanur. Die größeren Städte wie Denpasar oder Kuta sind schnell und einfach mit dem Taxi zu erreichen. Bei den Taxen sollte man allerdings immer darauf achten die "BLUEBIRDS" zu benutzen, da diese einen Taxometer haben. Ein bewachter Privatweg führt vom Hotel aus direkt zur Haupteinkaufsstraße von Sanur. Dort kann man in unzähligen "WARUNGS" (Läden) einkaufen gehen und abends kann man die vielen feinen und sehr günstigen Restaurants nutzen. Ausflugsmöglichkeiten werden auch sehr viele vom Hotel angeboten. Allerdings haben wir unsere Ausflüge mit DANA gemacht. Er ist ein Einheimischer mit sehr guten Deutschkenntnissen. Er hat uns Dinge auf der Insel gezeigt, die man von großen Veranstaltern nicht zu sehen bekommt. Dana können wir nur weiterempfehlen, denn mit ihm hat man sehr viel Spaß und sieht auch sehr viel. Wie auch Monika in Ihrem Bericht schon angeboten hat, könnt Ihr euch auch gerne mit uns per Mail in Verbindung setzen, wenn Ihr Interesse an Touren mit Dana habt, oder auch andere Fragen habt.
Es gibt insgesamt 2 Pool, die beide sehr schön sind und vor allem auch sauber! dazu gibt es noch einen Jacuzzi. Am Pool und am Strand gab es ausreichend Liegen, die kostenlos genutzt werden konnten. Allerdings gibt es auch hier Idioten die morgens um 6 Ihre Handtücher auf die Liegen legen müssen. Das ist absolut nicht nötig. Sport wurde vom Hotel selbst nicht angeboten, allerdings gab es am Strand genügend Möglichkeiten durch die Einheimischen. Der Strand war auch immer sauber. Schwimmen am Strand gestaltet sich durch die starke Ebbe und das viele Seegras etwas schwierig. Die Massage im Hotel ist sehr zu empfehlen auch wenn man hier viel mehr zahlt als außerhalb, dafür ist diese aber professionell.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Thorsten |