Stephan (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Bali

Das etwas kleinere, gemütliche, im balinesischen Stil erbaute Hotel mit ca. 50 Zimmern im Bungalowstil (doppelstöckig) befindet sich in einer sehr gepflegten Parkanlage mit altem Baumbestand, vielen Blumen, Wasserspielen und landestypischen Steinfiguren. In der Anlage befinden sich drei Pools, die in einem sehr guten Zustand sind. Die ganze Anlage wird liebevoll gepflegt. Die Gäste waren hauptsächlich Australier, Holländer, Schweizer und Deutsche. Wir finden, dass das Hotel eigentlich 4 Sterne verdient hätte und können somit dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wir waren von Ende Oktober bis Mitte November 2008 auf Bali. Wir hatten in den ersten 14 Tagen meistens Sonnenschein und keinen Regen. In der letzten Woche dann gab es jedoch nachmittags viele Wolken und abends meistens einen kurzen Schauer. Die Temperaturen waren angenehm warm bis heiß sowohl tagsüber als auch nachts.

• Die Zimmer waren für Standardzimmer groß, hatten Fernseher, Minibar, Telefon, Klimaanlage und wurden ausreichend gereinigt. Unsere Bungalows waren sehr gut (wurden vor kurzem erst renoviert). Die Zimmer sind sehr ruhig und nicht hellhörig. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche mehrmals pro Woche gewechselt. Einziger Minuspunkt: das Badezimmer, hier hätte man gründlicher reinigen können.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in einem landestypischen Gebäude direkt am Strand eingenommen und war gut; auf Wunsch konnte man sich Eier in verschiedene Varianten frisch zubereiten lassen. Obst gab es wenig, obwohl es auf Bali sehr viele Obstsorten wachsen - das verwunderte uns etwas. Über das Abendessen können wir nichts sagen, da wird nur mit Frühstück gebucht hatten. An der Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen. Die Getränke wurden auf Wunsch direkt am Strand serviert und waren nicht viel teurer als in der Stadt. Die Bezahlung erfolgt mit Unterschrift auf der Rechnung, so dass man kein Geld zum Strand mitnehmen musste. Die Rechnungen werden dann am Ende des Urlaubs beglichen. Ab und zu haben wir mittags im Hotel eine Kleinigkeit gegessen (meistens Suppe) - und die war lecker. Sehr zu empfehlen ist das immer montags stattfindene Barbecueessen am Strand.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Verständigung klappte gut, wenn man etwas englisch kann. Zu Beschwerden können wir keine Auskunft geben, da wir keine hatten. Auch zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht extra in Anspruch genommen. Jeden Tag wurden uns zwei Flaschen Wasser sowie Tee- und Kaffeebeutel kostenlos zur Verfügung gestellt. Es gab im Zimmer einen Wasserkocher, wo man sich selbst Getränke zubereiten konnte.

• Das Hotel liegt am Strand und direkt im Zentrum von Sanur mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Trotz der zentralen Lage war es angenehm ruhig. Die Transferzeit zum Flughagen beträgt ca. 20 Min. Die Preise für Taxis waren sehr günstig. Ausflüge kann man, wie überall, im Hotel buchen. Wir hatten uns schon in Deutschland mit Dana, einem balinesischen Reiseleiter, in Verbindung gesetzt. Mit ihm haben wir vor Ort dann die Ausflüge besprochen. Diese waren ein Erlebnis, alles war hervorragend organisiert und wird von uns in sehr guter Erinnerung bleiben. Herzlichen Dank an Dana und seinen Mitarbeitern. Wir kommen gern wieder.

Unterhaltung gab es nur am Barbecueabend. Dort spielte auch eine gute Band. Liegestühle, Auflagen und Handtücher waren sowohl im Hotelgelände als auch am Strand ausreichend vorhanden und außerdem kostenlos. Der Strand war sauber. Das Baden bei Ebbe war möglich aber eingeschränkt (viele Wasserpflanzen).

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Stephan