Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in einer anderen Welt, jenseits vom Äquator

Das Hotel haben wir bereits in 2006 kennen und schätzen gelernt. Es ist eine Anlage in einem weiträumigen Garten, wo alles von Frangipani-Blütenduft erfüllt ist und nie gehörter Vogelgesang durch üppige Vegetation dringt. Die Gebäude passen sich sehr gut in die Gesamtanlage ein. Die Zimmer sind sehr geräumig und gaben uns keinen Anlass zu einer Beschwerde. Sollte man mal keine Lust haben im Hotel zu essen, bietet Sanur eine große Auswahl an kleinen Restaurants, in welchen man zu geringen Preisen sehr gut essen kann. Wir haben alle möglichen Restaurants an der Hauptstraße, aber auch am Strand besucht. Sollte man etwas kaufen wollen, können wir Hardy's empfehlen. Man geht an der Hauptstraße nach links und erreicht den Supermarkt nach ca. 15 Minuten Fußmarsch. Dort erhält man alles, was das Herz begehrt, auch Souvenirs. An der Hauptstraße gibt es auch das ein oder andere Internet-Cafe, in welchem man für ca. 2 Euro die Stunde surfen kann. Was allerdings etwas stört, das fast jeder außerhalb der Anlage versucht etwas zu verkaufen, Tagestouren anbietet oder auch eine Massage anbietet. Wenn man allerdings freundlich verneint, das man nichts dergleichen haben möchte, wird man auch bis um nächsten in Ruhe gelassen. Wir hatten dieses Mal keine Ausflüge gemacht, mit Ausnahme einer Fahrt auf den Markt nach Denpasar.

• Gut
  • Wir hatten zwei nebeneinander liegende Superior-Zimmer, diese hatten eine ausreichende Größe und waren sauber. Ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Terrasse und Minibar, sowie mit King-Size Betten. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wegen der lästigen Fliegen und Schnaken, wurde einmal in der Woche die ganze Anlage besprüht. Man kann sich aber auch kostengünstigen Schutz als Lotion im Supermarkt kaufen.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, da wir uns nicht zu sehr ans Hotel binden wollten. Es gibt zwei Restaurants im Hotel, die direkt am Strand liegen. Mittags konnte es schon vorkommen, das man einen kleinen Snack aus der Hotelküche zu sich nahm. Die Speisen waren alle sehr schön dekoriert und schmeckten auch lecker. Das Frühstück gab es als Büfett, außerdem konnte man sich Eier in allen Variationen zubereiten lassen. Kaffee und Tee wurden immer wieder nachgeschenkt. Morgens, zum Frühstück, wurde Gamelanmusik gespielt. Die Tische wurden immer gleich wieder neu eingedeckt, so dass kein schmutziges Geschirr vom Vorgänger mehr rumstand.

• Wie überall auf Bali, kann man mit einem Lächeln vieles erreichen. Hatte man dennoch mal ein kleines Problem, genügte ein Anruf an der Rezeption und innerhalb kürzester Zeit war das Problem behoben. Mit Englisch kamen wir überall weiter, der ein oder andere des Personals sprach auch etwas Deutsch. Aber wie gesagt Englisch ist ok. Über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beschweren, es gab jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Der angebotene (günstige)Wäscheservice, wurde von uns nur beim ersten Besuch 2006 in Anspruch genommen; ohne Beanstandung. Dieses Jahr haben wir unsere Sachen außerhalb waschen lassen und bezahlten für zwei Jeans, fünf T-Shirts, drei Hemden ungefähr 2 Euro.

• Die Lage ist einfach toll. Über einen kleinen Gehweg gelangt man zum Strand. Von hier aus hat man auch die Möglichkeit am Meer entlang zu spazieren und in den am Strand gelegenen Restaurants zu essen. Wenn man aus der Anlage heraus zur Hauptstraße geht, stehen einem alle Möglichkeiten offen. Man kann essen, trinken, einkaufen oder einfach nur die Straße entlang laufen. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen.

Gott sei dank gab es keine Animation, so das man seine Ruhe genießen konnte. Der Hotelpool wurde laufend gesäubert und war für die Anlage ausreichend. Im Pool konnte man direkt zur Bar schwimmen und sich seine Getränke dort servieren lassen. Der Strand war über einen kleinen Gehweg zu erreichen, man sollte aber bedenken, das es hier auch Ebbe und Flut gibt. Bei Ebbe ist es nichts mit schwimmen und man sollte auch wegen der Seeigel am besten mit Badeschuhen ins Wasser gehen. Das Wasser des Indischen Ozeans selbst ist kristallklar und herrlich warm. Liegestühle am Strand und am Pool standen ausreichend zur Verfügung. Trotz Hochsaison gab es kein Problem auch noch am späten Vormittag eine Liege zu bekommen. Handtücher für den Strand konnte man kostenlos am Pool erhalten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Michael