- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren nun das zweite Mal im Hotel Alcudia Pins. Mit kleineren, akzeptablen Abstrichen können wir es empfehlen. Das Restaurant ist leider viel zu klein ausgelegt, was in Stoßzeiten zu Schlangen führt. Dafür ist das Team, wie auch das gesamte Personal, sehr gut eingespielt und sehr freundlich. Wenn man nicht zu kritisch ist, kann man die Schlangen dann also akzeptieren. Das Frühstück ist vielseitig. Das Abendessen ist OK. Die Sauberkeit in den Zimmer ist scheinbar vom eingesetzten Personal des jeweiligen Gebäudes abhängig (dieses Jahr hatten wir Block Menorca). Letztes Jahr (Block Dragon) konnten wir das Appartment durchaus kritisieren, dieses Jahr war es OK. Die Größe der Appartments ist ausreichend, die Balkone schön groß. Wenn man gerade Abends lärmempfindlich ist, ist es empfehlenswert, möglich weit weg von der Bühne zu sein (bei einem vorherigen Anruf im Hotel kann man durchaus beeinflussen), denn das Programm geht häufig bis kurz vor 0:00. Der direkte Strand ist, wie überall in der Bucht, schön. Der Spielplatz ist OK und Abends wird eine Hüpfburg aufgeblasen (gegen Gebühr benutzbar). Der Pool ist schön, nur sehr voll. (Tipp: im Nachbarhotel gibt es einen super Plantsch/Spielbereich - wir wurden nie "rausgeschmissen" ;-)). Die internationalen Animationsteams waren letztes und dieses Jahr sehr gut (den ganzen Tag Spiele, Kinderdisco, Vorführungen, und alles was man so kennt) Seit diesem Jahr gibt es eine ausschließlich deutschsprachige Kinderbetreuung mit sehr vielseitigem Programm ab 4 Jahre. Vor dem Hotel gibt es einen regelmäßigen Busverkehr, ansonsten stehen meistens Taxis in der Nähe. Man kommt also gut, bzw. nach Alcudia, weg, um auch mal Abends was zu machen. Nach 0:00 ist nämlich alles rund ums Hotel zu. Wir empfehlen eine Tour ins Aquarium von Palma (laut eigener Aussage, das Beste Europas). Wenn man gleichzeitig Palma sehen will, dann kann man den öffentlichen Bus nehmen, ansonsten die organisierte Tour buchen. Kostet das gleiche, die Fahrt dauert aber nicht so lange. Wenn man dann bei der Rückfahrt von Palma auch noch Pech hat, bekommt man im Bus keinen Platz mehr mehr und man muss eine Stunde warten. Wenn es nach den meisten Familienmitgliedern geht, fahren wir nächstes Jahr wieder hin, vielleicht sieht man sich da!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut