Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht empfehlenswerte Anlage

Das Hotel ist zu groß und besteht aus einzelnen Gebäudekomplexen mit max. 4 Etagen. Da aber fast 600 Wohneinheiten verwaltet und beherbergt werden müssen, ist der Lärmpegel und die Menschenansammlung recht hoch. Anlage ist auch meiner Meinung nach renovierungsbedürftig, da Gebrauchsspuren unverkennbar sind. Familienfreundlich ist es, aber eher für Familien mit Teenagern, da sehr laut. Sauberkeit waren wir auch schon anderes gewohnt. Recht viele Engländer, wenige Deutsche und Italiener u.ä. Für 3, 5 Sterne hätten wir mehr erwartet. Alternativ gibt es neben dem Alcudia Pins noch zwei Hotelanlagen (meines Wissens auch 4 Sterne). Beste Reisezeit denke ich ist die Vor- oder Nachsaison, dann ist die Anlage evt. nicht so ausgebucht und etwas ruhiger. Vielleicht Anfang Juni oder Ende September wer kann.

• Schlecht
  • Das Apartement mit separaten Schlafzimmer (für uns drei Personen) war eindeutig zu klein und ein Witz. Lt. Prospekt ca. 37 Quadratmeter. Wo kamen die zusammen ? Evt. mit dem Balkon, dann vielleicht. Ein Babybett gabs gratis. Dieses hätten wir jedoch ins "Wohnzimmer" mit der Küchenzeile (ca. 15 Quadratmeter) stellen müsen, da es ins "Schlafzimmer" nicht reingepaßt hätte. Dieses Zimmer (ca. 8 Quadratmeter hatte keinen Platz dafür. Auch der Kleiderschrank reichte für eine Person nicht aber fürs Kind und Partner. Balkon wiederum o. k. Bad auch nicht so groß, auch schon besseres gehabt.

• Eine große Restauranthalle abgetrennt von den Komplexen und der Rezeption. Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig (Zeitmangel s. o. etc.) Essen und Trinken soweit O. K., aber zu "britisch" ausgelegt. Trotzdem war für jeden was dabei. Auch landestypische Gerichte, wobei diese mir nicht so schmeckten (P. S.: Ich esse gerne paella etc., aber vom Geschmack nicht so pralle.) Preise: 2, 40 € für Bier und 1, 70 € für Selter. Na ja.... Jeden Abend sog. "Showcooking". Hatte ich mir auch mehr drunter vorgestellt. Aber im großen und ganzen befriedigend.

• Freundlich war das ganze Hotelpersonal, auch wenn die Deutschkenntnisse z. T. zu wünschen übrig ließen. Aber mit Englisch- oder VHS-Kursen Spanischkenntnissen geht es. Zimmerreinigung fast jeden Tag. Handtuchwechsel 3 oder 4 x die Woche. Kamen aber nicht immer zu günstigen Zeiten (Mittagsschlaft unserer "Kleinen"). Check in problemlos. Keine Hinterlegung des Ausweises erforderlich. Im Restaurant herrschte teilweise Chaos, da zu viele Leute evt. auf einmal kamen. Mit dem Abräumen der benutzten Tische kamen sie nicht hinterher. Trotzdem behielten sie meistens die Ruhe (trotz Lärmpegel und quengelnder Kinder).

• Gut
  • Vorteil der Anlage ist die direkte Lage am Strand, auch wenn man je nach Unterbringung dann doch etwas laufen muss. Supermarkt dirket in der Anlage. Aber zu teuer, na ja wo nicht ?? Bushaltestelle in der Nähe vorhanden. Leider ist die Anlage etwas abseits gelegen, d. h. bummeln und shoppen abends an einer Strandpromenade ist nicht. Ca. 6 KM von Alcudia und 3 von Can Picafort entfernt. Jeden Abend Animation bzw. Programm ( China Zirkus, Robbie Williams Imitation, Saturday-Night-fever etc.). Ist aber zum Teil ziemlich laut, so dass "Ruhe" erst nach 24. 00 Uhr eintrat (Je nach Lage des Zimmers).

Pool-Anlage recht großzügig. Auch extra Kinderpool. Aber wie gesagt recht voll und überlaufen. Liegen immer alle belegt. Da wir aber zu 95 % am Strand waren für uns kein Problem. Volleyball-Feld beim Strand, mehr aber auch nicht. Fitness-Studio oder Wassersport nicht so vertreten. Kinderspielplatz auch ein Witz. Zu klein und nicht auf Sanduntergrund. Pool-bars jede Menge, auch eine Strandbar, soweit o. k. Billiard + Internet vorhanden. Brauchten wir aber nicht. Show-Bühne zum Strand gelegen, aber nicht sehr groß, dafür umso lauter. Jeden Abend irgendein Showact.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Matthias