Das Hotel besteht aus 8 einzelnen Gebäuden mit insgesamt ca. 500 Appartments. Das Highlight des Hotels ist die schön gestaltete Poollandschaft. Dia Anlage verfügt außerdem über ein Burgerrestaurant, einen Biergarten mit Babecue-Grill und eine Pizzeria. Desweiteren gibt es Kinderbetreuung und abendliche Shows, Bingo u. Kinderdisco. In unserer Reisezeit waren in diesem Hotel etwa 90 Prozent der Gäste Familien. Es sind somit also sehr viele Kinder im Hotel. Für Paare oder Leute, die keine Kinder mögen, würde ich diese Anlage nicht empfehlen. Wir waren in der Hauptsaison dort , wo die Anlage sehr voll war, was sich besonders am Pool und im Speisesaal bemerkbar gemacht hat. Die Entfernung zum Hafen von Alcudia beträgt etwa 7 km und zum Zentrum von Can Picafort 4 km. Beides ist mit dem Bus sehr gut zu erreichen. Der lange Sandstrand am Hotel ist super, das Wasser ist ganz klar. Der Strand wird jeden abend gereinigt. Uns hat es im Alcudia Pins gut gefallen und unseren beiden Söhnen ( 6 und 9 Jahre alt) war es nie langweilig. Die 3 Sterne sind gerechtfertigt, der Poolbereich hätte sogar 4 Sterne verdient. Der Supermarkt im Hotel ist sehr teuer, also besser im Zentrum in Alcudia einkaufen. Die Altstadt von Alcudia ist einen Besuch wert. Sonntags morgens ist dort immer Markt. Dort werden hauptsächlich Schmuck, Kleidung, Taschen, Obst und Gemüse angeboten.
Wir hatten ein Appartment mit einem Schlafzimmer. Es war nicht allzugroß, hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren. Der Balkon war ausreichend groß und möbiliert und es gibt eine kleine Küchenzeile. In anderen Hotelbewertungen wurde oft die Sauberkeit des Zimmers bemängelt, das kann ich jedoch für unser Zimmer nicht bestätigen. An einem Tag in der Woche kam das Zimmermädchen nicht, sonst waren das Zimmer und das Bad immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Einrichtung des Zimmers war zweckmäßig, also nichts dolles, aber ausreichend. TV war vorhanden, wurde jedoch von uns nicht genutzt.
Wie schon erwähnt, die Atmosphäre im Speisesaal war eher hektisch und laut. Das Essen war nichts besonderes aber es war immer für jeden was dabei. Es gibt am Kinderbuffet immer Pommes, Nudeln und was Kinder halt so mögen. Ansonsten gab es an den 7 Tagen, die wir da waren, jeden Abend etwas anderes. Allerdings musste man manchmal ein paar Minuten auf einen freien Tisch warten. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr reichhaltig, es gab Obst, Müsli, Brot, Brötchen, das typische engliche Frühstück (Speck, Würstchen usw.) , Marmelade, Wurst, Käse. Nur das Nutella haben unsere Kinder vermisst. Die Pizza in der hoteleigenen Pizzeria ist sehr lecker und wenn man einen Platz auf der oberen Terrasse bekommt, hat man abends einen super Blick über das Meer! Die Burger vom BurgerPins sind ebenfalls sehr gut, sie werden immer frisch zubereitet.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn im viel zu kleinen Speisesaal das Chaos regierte, war das Servicepersonal sehr flott unterwegs um für neu eingedeckte Tische zu sorgen. Besonders zu erwähnen ist Rafa, der am Eingang die Gäste empfängt und ihnen die Tische zuweist. Er hatte immer ein Lächeln im Gesicht, ist sehr freundlich zu den Kindern und behält immer einen kühlen Kopf. Der Zimmerservice war ebenfalls freundlich und arbeitet sauber. Die Animateure sind spitzenklasse. Ohne Englischkenntnisse ist man, ausser an der Rezeption, ziemlich aufgeschmissen, aber das war nie ein Problem. Außerdem waren alle sehr kinderfreundlich, was ja auch nicht überall selbstverständlich ist.
Der Strand liegt direkt an dem Hotel, besser geht es gar nicht. Da das Hotel über einen Supermarkt, einen Souvenirshop sowie über die verschiedenen Restaurants verfügt, hat man eigentlich im Hotel alles was man braucht. Wenn man jedoch abends gern bummeln geht, muß man mit dem Bus oder mit dem Taxi ins Zentrum fahren, da es ums Hotel herum wenig Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. In der Hauptsaison ist das Busfahren mit kleineren Kinder allerdings etwas stressig, da die Busse sehr voll sind. Für eine vierköpfige Familie ist es mit dem Taxi nur unwesentlich teurer als mit dem Bus, aber eben weniger stressig. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten, man kann diese direkt im Hotel buchen (z. B. Palma Stadtführung, Porto Cristo Drachenhöhlen usw.) und vom Bootssteg am Strand kann man Schiffstouren machen.
Der Pool ist sehr schön angelegt, groß und verfügt über eine Wasserrutsche. Der Poolbereich war immer sehr sauber. Allerdings hat man ab ca. 11:00 Uhr keine Liegen mehr bekommen. Die Kinderanimation wurde von unseren Kindern nicht genutzt, machte aber auch einen guten Eindruck. Abends gab es erst Kinderdisco, dann Bingo und ab 22:00 Uhr die Show . Ab 23:30 Uhr war es dann ruhig im Hotel. Insgesamt waren die Animateure stets sehr bemüt und eigentlich den ganzen Tag präsent. In der Außenanlage des Hotels gibt es außerdem einen Fußballplatz und einen Tennisplatz. Für Kinder steht ein kleiner Spielplatz zur Verfügung. Abends wird eine Hüpfburg aufgebaut, welche jedoch gebührenpflichtig ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sandra |