Das Alcudia Pins Hotel verfügt ausschließlich über Appartments in zwei verschiedenen Größen. Es gibt die Variante mit einem Schlafzimmer und mit zweien. Die Balkons sind bei allen Appartments sehr groß. Bedingt hierdurch sind sehr viele Familien in der Anlage. Die Sauberkeit der Anlage ist im großen und ganzen in Ordnung. Buchen kann man Halbpension. Deutsche, Engländer, Holländer und Schweden machen hier hauptsächlich Urlaub. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt unserer Meinung nach hier. Wer besseren Sevice, größere Appartments, mehr Sauberkeit und keine Essensschlangen wünscht sollte in einem der Nachbarhotels buchen. Auf jeden Fall sollte bei der Buchung ein Appartment mit Meerblick genommen werden, da man sonst Gefahr läuft auf der Vorderseite des Hotels in Straßen,- und Restaurntnähe untergebracht zu werden.
Die Appartments sind bei einem gebuchten Schlafzimmer eher klein. Der Schlafraum ist nur durch eine Schiebetür getrennt. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und Kühlschrank. Dafür sind die Balkone wirklich groß.
Die Gastronomie des Alcudia Pins ist wohl das größte Problem. Es gibt einen großen Speisesaal welcher sich vor dem Hotel befindet. Hier bilden sich zu den Essenszeiten immer Schlangen. Dies wußten wir bereits vorher und haben uns darauf eingestellt. Wenn man jedoch morgens gleich um 8 Uhr und abends um 18 Uhr geht kann die Schlange vermieden werden. Unserer Meinung nach liegt es am mangelnden Personal, welches dazu führt das gewartet werden muß. Im Restaurant sind einfach viele Tische nicht wieder frisch eingedeckt so daß die nächsten Gäste essen könnten. Es gibt morgens und abends Buffet. Durch den beengten Speisesaal ist es ein recht hektisches Essen. Die Qualität des Essens ist in großem und ganzen in Ordnung.
Die Freundlichkeit des Personals hielt sich in Grenzen. Wahrscheinlich aber auch durch die mangelnden Fremdsprachenkenntnisse. An der Rezeption wurde man je nach Personal ausreichend mit Auskünften versorgt. Die Zimmerreinigung findet bis auf zwei mal die Woche regelmäßig statt. Die Reinigung war in Ordnung. Direkt in der Anlage befindet sich auch ein Arzt welches sicherlich von Vorteil sein kann.
Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde zum Hotel. Die Lage ist einfach genial. Der feine flach abfallende Sandstrand liegt direkt vor dem Hotel und ist durch einen Zugang vom Hotel direkt zu erreichen. Es gibt dort Liegen zu mieten. Ab und zu ist der Strand sehr voll, wenn man ein Stück läuft wird es auch wieder leerer. Da das Hotel zwischen C'an Picafort und Alcudia liegt gibt es vor Ort nicht sehr viele Einkaufsmöglichkeiten.( Günstigster Supermarkt, rechts aus dem Hotel ca. 200 Meter auf der linken Seite.) Es ist aber kein Problem mit dem Bus in die beiden Orte zu gelangen, dieser fährt alle 15-20 Minuten in beide Richtungen. Je nach Busfahrer zahlt man pro Person 1,25 bis 1,50 Euro. Nach C'an Picafort führt auch ein Weg durch das Naturschutzgebiet (sehr schön) , hier läuft man ungefähr eine dreiviertel Stunde. Es lohnt sich auf jeden Fall mal ein Auto zu mieten. Dies haben wir völlig komplikationslos von der Rezeption aus gemacht.
Die Animation des Hotels ist wirklich klasse. Unsere Kinder haben hier das erste mal mit Begeisterung mitgemacht. Es gibt Angebote für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre. An manchen Tagen wurden auch Sachen für die ganze Familie angeboten.An den Abenden hat das Animationsteam verschiedenste Musicals vorgeführt. Vorher gab es eine Kinderdisco und Bingo. Gegen 23.30 Uhr war dann Schluß. Der Pool ist riesig mit Wasserrutsche und Whirlpool. Täglich wurde hier mehrmals die Wasserqualität überprüft. Am Pool gibt es Liegen die immer heiß begehrt sind, wir hatten aber nie Probleme noch eine freie zu finden. Reservierte Liegen wurden leer geräumt. Die Gäste mußten sich Ihre Handtücher an der Rezeption wiederholen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Tiana |