Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
War einfach nur gut

Das Hotel entspricht exakt den Angaben im Alltours Katalog. Klimaanlage funkionierte perfekt. Die Anlage ist recht groß, aber überschaubar angeordnet und wirkt eigentlich nicht negativ. Kernstück ist die Rezeption mit den beiden Hauptblöcken, die die Poollandschaft umgeben. Die Anlage besteht aus etwa 600 Appartments, wir waren in einem Nebengebäude Block G Zi 407. Die beiden erwähnten Hauptgebäude sollten nur von lärmunempfinlichen gebucht werden, denn logischer Weise herrscht hier der meiste Trubel zudem jeden Abend Animation angeboten wird, die natürlich laut und meistens in Englisch angeboten wird. Wens nicht stört wird dafür mit einem Superausblick aufs Meer belohnt ab dem 3. Stockwerk. Die Anlage ist schon etwas älter, aber soviel ich weiß Anfang der 2000er renoviert worden. Halbpension kann ich nur empfehlen. Das Essen ist immer vielseitig und Abwechslungsreich gewesen, wenn auch einige Sorten immer präsent waren aufgrund der Ausrichtung auf englische Gäste. Zum Frühstück immer Eier in allen Variationen, Pommes, Bohnen, aber natürlich auch Wurst, Müsli, Obst, Früchte, Käse bis hin zum Croissant. Sogar das in Spanien recht seltene Graubrot war vertreten. Wer also das englische nicht mag hat genügend Alternativen. Die Sauberkeit ist typisch für Spanien, aber sauber. Den meisten Dreck (Sand) bringt man selber mit. Der Zimmerservice war ok. Handtücher auf den Boden, dann bekommt ihr auch neue. Betten wurden immer gemacht. Mehr braucht eigentlich kein Mensch. Das Hotelpersonal ist immer hilfsbereit und freundlich. Aber, wer kein Wort Englisch oder Spanisch spricht sollte es vorher lernen. Deutsch sprechen nur sehr wenige hier. Den einen störts, ich empfand es eher angenehm und herausfordernd. Selbst unsere Kids, beide 14 Jahre, kamen hier klar und waren vom zweiten Tag nur mit Engländern unterwegs. Alersdurschnitt der Gäste 25 - 45 Jahre, viele Kinder. Das Hotel wird zu 80 Prozent von Engländern besucht, den Rest teilen sich Deutsche, Holländer, etc. Das Hotel bezeichne ich als familienfreundlich, schon allein wegen des Pools (für Kids ideal), den ich aber nicht brauche weil der Strand direkt vor der Tür liegt. Er ist ein absolutes Highlight, einfach riesig, sehr flach abfallend, aufgeräumt und sehr weitläufig bis nach Port Alcudia auf der einen und Can Picafort auf der anderen Seite. Wer will kann hier kilometerweit laufen. Bustransfer von Palma dauert eine gute Stunde und klappte gut. Wir hatten am Flughafen unsere Reiseleitung die uns an einen Schalter verwies. Dort gab es dann die Busnummer. Wir hatten einen kleinen der zügig fuhr und ziemlich als erstes unser Hotel ansteuerte. Gegenüber der Rezeption liegen übrigens Ordner der versch. Reiseleitungen aus. Hier bitte aktuelle Informationen entnehmen. Wir waren lastminute mit Schauinsland unterwegs und hatten eine deutschsprachige Reiseleiterin welche sehr hilsbereit un nett war. FAZIT: Es war bestimmt nicht das letzte mal !!!

• Hierzu habe ich auch schon genug gesagt. Hervorzuheben gilt die gut funktionierende Klimaanlage und der Kühlschrank.

• Es gibt ein Burgerladen, eine Pizzeria (teuer), eine Bar, ein gehobenes Lokal, einen Biergarten vor dem Hotel und den eigenen Speisesaal. Zu letzterem oft zitierten gilt: Grundsätzlich ist der Speisesaal sauber und aufgeräumt, bevor die Büffelherde eingefallen ist, wie überall in hochfrequentierten Bereichen. Das Personal ist immer um Sauberkeit bemüht, räumt ab und deckt die Tische neu ein. Aber das ist wie überall im Leben, man bricht sich auch keinen aus der Krone eimal in 8 Tagen Urlaub seinen Teller selber auf die dafür vorgesehenen Wagen zu räumen. Mein Tipp: Es ist angenehmer in der Zeit von 18 - 19 Uhr zum Abendessen zu gehen. Im Saal gibt es sogar ein Kinderbuffet. Dieses ist in Kinderhöhe angerichtet.

• Gut
  • Das meiste habe ich hierzu schon gesagt. Check-in ist problemlos, den angebotenen Zimmersafe solltet ihr mieten. Alle waren hilfsbereit und nett. Deswegen kann ich die schlechten Bewertungen im Forum nicht ganz nachvollziehen. Vielleicht lags an der Verständigung. Europa spricht nun mal Englisch und sehr wenig Deutsch. Wäscherei und Supermarkt direkt in der Anlage.

• Wie gesagt, super Strandlage. Verkehrsanbindung ist gut. Mit Linienbussen kann man für kleines Geld alle 20 min in die Nachbarorte fahren. Wem der Bus zu voll ist, der fährt vom Taxistand direkt in Hotelnähe für ca. 6,30 € nach Can Picafort Centro. Für die Raucher sei gesagt das es in der Anlage nirgenwo Zigaretten gibt außer in der Bar und die kosten ein Vermögen. Im Tabakladen in Can Picafort gibt es die Stange Fortuna für 21,70 €. Außerdem lädt der Ort mit seinen kleinen Gassen und geschäften zum Bummeln ein und besitzt direkt am Strand eine tolle Promenade mit unzähligen Bars und Lokalen. Kann ich abends nur jeden zum verweilen empfehlen. Port Alcudia hat am Hafen einen weitläufigen Palmenstrand und im Ort gibt es ebenfalls jede Menge Lokale und Geschäfte. Alsö für jeden was dabei. Das Magic (Disco) ist sogar im Marco Polo Reiseführer und leicht zu finden. Außerdem gibt es nebenan noch eine Gokartbahn (nicht die größte) und eien Burger King. Wem das alles zu wenig ist, der kann immer noch in den Trubel von Alcudia ausweichen. Wir waren tagsüber meistens am Strand und des späteren Abends in Can Picafort. Empfehlung: Das horitzo an der Promenade.

• Schlecht

Tennis u. Basketball habe ich einige spielen sehen. Uns war es dafür zu heiß. Am Strand gibt es einen langen Bootssteg. Hier kann man Ausflugsfahrten mit einem größeren Boot unternehmen. Direkt vom Strand aus fährt das Bananaboat (10 €) und wer will kann sich auch noch per Boot mit einem Gleitschirm ziehen lassen. Trampelboote kann man hier ebenfalls wie die Liegen (pro Tag 7 € für 2 Liegen) mieten. Der Strand ist einfach klasse! Zu Pool und Animation habe ich schon genug gesagt. Nur soviel: Die allabendliche Animation ist überwiegend in Englisch und typisch im 80ziger Jahre Stil. Abbamania und co. Aber Animation ist sowieso nicht mein Fall und es gibt genug andere Möglichkeiten in der Umgebung. Deshalb gibt es auch hier nur 2 Sonnen. Der Strand verdient ohne wenn und aber 6 Sonnen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Thomas