"Gran" heißt wohl "groß" und das ist es auch: Über 300 Zimmer auf sechs Etagen. Kommen und gehen fast rund um die Uhr. Fest in deutscher Hand. Angeblich ist alles vor einiger Zeit renoviert worden, aber wer in die Ecken schaut, der sieht die Mängel: Vertäfelungen, die schief sind, Spalten und Montageschaum, schief angebrachte Spiegel. Alles Details, aber für vier glatte Sterne sollte man da auch Liebe zum Detail erwarten. Das Haus ist ja relativ günstig für ein 4-Sterne-Hotel. Von daher gehts so in Ordnung, aber mein Ding ists nicht. Wer in der Masse mitschwimmen will, der fühlt sich hier aber sicher wohl.
Ist in Ordnung, aber mehr auch nicht. Sonne auf den Balkons ist nicht so häufig, große Schattenbereiche fast den ganzen Tag. Mit einem Zustellbett wirds eng, die Zimmer sind von der Größe ok, aber nicht riesig, Bäder sehr schön mit Naturstein verkleidet.
Frühstück und Abendessen sind die absolute Schlacht am Buffet. "Erlebnisgastronomie" am Abend und alle hauen richtig rein. Wer das zwei Wochen durchhalten will, der nehme besser die Waage mit. Dass dann ständig "Thementage" kommen (asiatisch, italienisch, "vom Markt", "Gala-Dinner") ist mehr symbolisch, weil sich die Tische eh immer biegen und doch vieles jeden Tag gleich ist. Aber wer richtig zulangen will, der ist hier richtig. Manchem Kellner fällt allerdings ständig was hin und es kann sogar passieren, dass fast volle Weinflaschen einfach mal abgeräumt werden, wenn man grad am Buffet ist. Für vier Sterne leicht chaotisch und die Speisung der 5000 war nix dagegen.
Es läuft im Gran Vista - muss es auch bei der Größe. Aber Pannen sind vorhersehbar, in unserem Fall ein nicht fertiges Zimmer ("dann erst mal frühstücken") oder ein Zimmermädchen, das am Abreisetag "schon mal anfangen will", obwohl wir erst um 12 gehen "mussten" (und wollten). Aber bemüht waren sie schon alle.
Das Hotel ist eine Welt für sich: Pools drinnen und draußen. 2 Bars und vor allem: Essen bis zum abwinken. Lage nah zum Strand, allerdings große Straße vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Ja, gibt es alles, haben wir aber kaum genutzt. Die Radstation am Hotel ("Max Hürzeler") ist allgegenwärtig. Radfahrer haben hier einen idealen Standort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|