Von außen eher etwas unscheinbar, wird man von der großen Gartenananlage und der schönen Poollandschaft sehr überrascht. Hier passt wohl: Außen pfui, inner hui. Wir waren Anfang September im Gran Vista und ich muss sagen, dass es immer noch ziemlich ausgebucht war. Wer einen Zimmerwechsel wollte, musste immer 1-2 Tage warten, da zur Poolseite kaum noch ein Zimmer frei war. Die Bar im 6. Stock sollte man mal besuchen, da man von dort aus einen herrlichen Blick über die Bucht von Alcudia hat, vor allem bei Sonnenuntergang. Der Service dort hat uns aber nicht überzeugt, da man sehr lange auf sein Getränk warten musste. Zudem war es sehr langweilig dort oben, aufgrund dessen sich dort viele ältere Herrschaften sehr wohl fühlten. Can Picafort wird nach 2 Tagen sehr langweilig, weil man dort alles kennt und auch schon gesehen hat. Trotzdem ist es immer wieder lustig sich am Rande des "Catwalks" (die Promenadenstraße, die zum Meer führt) in eine schöne Bar (z.B. da Barracuda) zu setzen und die Leute zu beobachten. Mit dem Mietwagen unbedingt die Insel erkunden. Sehr empfehlenswert ist der Es Trenc Strand im Süden der Insel (fast karibisch), Cap Formentor, die Märkte z.B. in Alcudia oder die Serpentienen im Norden der Insel. Wunderschöne Natur und Berge. Sa Calobra als Touristenhighlight unbedingt am frühen Vormittag oder späten Nachmittag besuchen, da dann noch nicht so überlaufen.
Zimmer waren ganz schön. Es gab genügend Ablagemöglichkeiten und auch Aufhängemöglichkeiten für Kleidungsstücke. An Fernsehprogrammen war das Wichtigste zu empfangen und die Minibar kült gut die eigenen Getränke. Die Klimaanlage funktionierte gut und wurde auch nie zu kalt. Betten waren sehr bequem. Das Badezimmer wurde erst neu saniert und wirkte edel. Sehr schön großer Spiegel und viel Ablagemöglichkeit. Es gibt eine Dusche mit normalen Duschkopf und einem Wellnessduschkopf, der oben fest angebracht ist. Hier kann man einstellen zwischen Normal, Sprühregen oder Massagestrahl (fast wie im Spa-Bereich ;)). Ein ganz großer Nachteil ist die Hellhörigkeit der Zimmer!!! Wenn man lautstark schreiende und nachts schnarchende Nachbarn hat, dann steht man im Bett! Schlimm nur wenn diese das nicht einsehen und ihr asoziales Verhalten nicht ändern. Bei Buchung sollte man den Wunsch angeben, ein Zimmer zur Poolseite haben zu wollen und möglichst weit oben. Ob dies jedoch berücksichtig werden kann, liegt an der Auslastung des Hotels. Vielleicht noch wichtig für Familien, wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür.
Das Essen war große Klasse! Sehr schön fand ich die verschiedenen Themenbuffets Französisch, Markt, Italienisch,.... und noch besser war das Nachspeisenbuffet. Großes Lob an den Kuchenbäcker Totti und den Spitzenkoch Roberto, ihr versteht euer Handwerk! ;) Wir fanden die Atmosphäre im Restaurant noch angenehm für die große Gästezahl. Das Bistro ist auch sehr nett und vor allem die Pizzen sind dort sehr sehr lecker.
Hier kann man nicht meckern. Sehr angenehm verlief der Check-In (dies sollten auch andere Hotels so übernehmen) Pässe abgegeben, Begrüßungstrunk, nach 5 Minuten auf dem Zimmer gewesen. Koffer werden auf Wunsch nachgeschleppt. Zimmermädchen haben ihre Arbeit gut vollrichtet. Ich bin allerdings nicht der Meinung, dass wenn man am Anfang des Urlaubs gleich Trinkgeld gibt, die Frauen die Arbeitet besser verrichten. Ich habe da keinen Unterschied feststellen können. Zudem wechseln die Frauen öfters die Etagen. Der Service in den Restaurants (2. Restaurant) war bei uns super, viele Grüße an Janina und Gonzo. Nach einem einmaligen kleinen Trinkgeld müssen Sie garantiert nicht mehr lange auf ihre Getränke warten. Zu den Animateuren: diese helfen im Restaurant nicht aus weil es Engpässe gibt, sondern weil das vom Chef so gewünscht wird. Die Shakes die sie früh zubereiten, stehen sicher in Zusammenhang mit dem Fitness-und Wellnessprogramm und der "Spaßkoch", der sich jeden Tag anders verkleidet, soll die Gäste zum schmunzeln bringen. Wir waren jedenfalls rund um mit dem Personal zufrieden.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber wenn man sich die hässlichen Hotel an der Strandpromenade anschaut, ist man sehr froh darüber. Entlang der Einkaufsstraße findet man viele Geschäfte, Restaurants, Bars und Disco's, z.B. das Skau, am Donnerstag Schaumparty, wo man auch öfter mal das Hotelpersonal trifft. Am Ende der Einkaufsstraße gelangt man zum Meer, dieses ist sauber, wird überwacht und ist sicher schön für Kinder, dennoch fand ich den Strand FURCHTBAR, denn dieser ist hemmungslos überfüllt! Ich dachte ich befände mich schon am Ballermann. Toller Tipp für Leute die ein ruhiges, schönes Strandplätzchen wünschen... ca. 20 Gehminuten links am Strand entlang, kommt man zu einem noch schöneren, fast leeren, sehr breiten Strand (glaube er hieß Playa Muro). Wunderschön! Der Transfer zum Flughafen betrug ca. eine Stunde und war sehr angenehm, da alles zügig klappte. Wer mehr als Can Picafort und das wahre Mallorca sehen möchte, der sollte sich wirklich ein Auto mieten. Dies würde ich auch den angebotenen Touren vorziehen, da man auf eigene Faust viel mehr erleben kann und nicht an Zeiten gebunden ist. Die Fahrstrecken halten sich in Grenzen, egal ob Norden, Osten oder Westen, aber vorher die Landkarte zu studieren ist von großem Vorteil.
Die Animation in diesem Hotel ist sehr zurückhaltend und nicht so aufdringlich wie in anderen Hotels. Wer etwas machen will, der kann, man wird aber nicht permanent danach gefragt. Sehr angenehm! Die Abendshows haben uns nicht so sehr gefallen, war aber auch egal, da wir viel außerhalb waren. Der Spa-Bereich ist sehr schön und besonders nach einem "anstrengenden Pooltag" für viele Hotelgäste der Anlaufpunkt. Einziges Manko die Öffnungszeiten bis 12 Uhr, dann erst ab 16 Uhr wieder geöffnet. Dadurch war der Bereich ab 16 Uhr sehr überlaufen, was nicht unbedingt zum Erholungsfaktor beitrug. Sehr zu empfehlen sind auch die kosmetischen Behandlungen und Massagen, die professionell durchgeführt werden (liebe Grüße an Nicole). Viele Leute wissen gar nicht das es unter der Salon Bar noch einen weiteren Pool gibt (plus kleinem Whirlpool), war immer leer, wenn ich mal gucken war. Tipp für den Abreisetag, wenn Sie später abegeholt werden: Hier gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Liegen findet man am ganzen Pool und das den ganzen Tag. Das Hotel hat eine tolle Regelung, es ist verboten Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Im schlimmsten Fall werden alle Handtücher eingesammelt und auf einen Haufen geschmissen. Trotzdem gibt es immer wieder Leute die im Urlaub ihren deutschen Handtuchkrieg nicht unterlassen können und IHRE Stammliege schon früh reservieren müssen. Andernfalls sind sie in Ihrer Ehre gekränkt, wenn sie diese nicht bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|