Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Grupotel mit kleinen Schwächen

Gran Vista und Aldea Gran Vista gehören zusammen. Wir waren im Gran Vista untergebracht und hatten für unsere Tochter ein Zustellbett. Das Hotel ist äußerlich nicht sehr attraktiv, von innen aber sehr schön und sehr gepflegt. Wellness-Bereich des Hotels ist sehr schön. Nachteilig ist, dass Kinder erst ab 16. Jahren auch nach 11 Uhr morgens den Bereich benutzen dürfen. Sehr zu empfehlen ist der Blick von der Dachterrasse. Altersmäßig sehr gemischt, wobei im Hotel Gran Vista die älteren Gäste überwogen haben. Abends ist manchmal mit lauterer Animation der Nachbaranlage CAN Picafort Palace (alltours) zu rechnen.

• Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock (Zi. 408) und einen schönen Blick auf den Ort und das Meer. Die Zimmer sind mit Zustellbett recht klein und s e h r hellhörig. Wer morgens länger als 08. 00 Uhr schlafen möchte hat Probleme, da die Zimmerreinigungskräfte die Holzmöbel permanent über den Marmorboden bei der Reinigung ziehen. Schlafen ist dann unmöglich.

• Gut
  • Essen war sehr abwechslungsreich, heiß und schmackhaft. Was uns sehr genervt hat war, dass bereits 30 Minuten vor Ende der Frühstück- und Abendessenzeiten das Buffet abgeräumt wurde. Deshalb Punktabzug.

• Der Service im Restaurantbereich war meistens gut. Manche Kellner, wie z. B. Helmut -im hinteren Bereich wo die Korbsessel sind- war eher unfreundlich und wenig zuvorkommend. Auf meine Beschwerde beim Restaurantchef besserte sich das Vehalten etwas. Trotzdem scheinen manche Kellner einfach wenig Motivation zum Arbeiten zu haben. Achtung: Viele Tische im hinteren Bereich sind dauer-reserviert, was wir sehr störend empfunden haben. Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel täglich. Waren gut.

• Gut
  • Hotel liegt ca. 400 m vom Strand entfernt. Lage war gut. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe ausreichend vorhanden.

Die Pool-Anlage und Gartenanlage ist sehr schön angelegt. Liegen sind ausreichend vorhanden, da Reservierungen von Liegen verboten sind. Die Liegen im Gartenbereich sind nicht verstellbar, durchgelegen und unbequem. Tui-Kinderanimation (Badingoo-Club) ist sehr bemüht und bieten für Kinder abwechslungsreiche Programme. TUI-Animation für Erwachsene tagsüber etwas dünn. Abendanimation / Shows finden innen statt (nicht open-air). Shows, die von ausserhalb besetzt werden wie z. B. Mama Mia waren sehr gut, TUI-Show Grease eher mager.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise