Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße eines sehr belebten Ortsteiles. Es hat eher den Charme der 70er, was aber auf Mallorca nicht ganz unnormal ist. Von innen ist es sehr sauber. Die Böden glänzen förmlich. Eine sehr freundliche Rezeption empfängt den Gast. Das Hotel wird vorwiegend von Deutschen und Engländern gebucht. Mein Fazit: Als Alleinreisende mit zwei Kindern würde ich dieses Hotel wohl nicht wieder buchen. Es ist wirklich nicht alles schlecht, aber ich war froh, nur eine Woche gebucht zu haben. Die Massenabfertigung im Restaurant, das Gedränge am Strand und die fehlende Animation die Altersgruppe meiner Kinder haben mir den Urlaub etwas madig gemacht.
Die Zimmer sind auch sehr sauber aber auch sehr klein. Ich bin mit zwei Kindern alleine gereist und wir hatten ein Zustellbett in einem eh schon sehr kleinen Raum. Da heißt es auch immer schön alles wegräumen, damit man nicht über die anderen Sachen stolpert. Die Betten sind gut und die Matratzen sauber. Man darf sich nicht daran stören, sich nur mit einem Bettlaken zudecken zu können. Das Bad ist auch sehr klein, aber sauber und hat auch noch ein wenig Stellfläche über dem WC. Die Dusche ist verhältnismäßig groß und bietet eine feststehende Brause und eine zusätzliche Handbrause. Für Shampoo und Duschgel ist gesorgt (richt auch gar nicht schlecht). Der kleine Fön im Bad ist nichts für Frauen/Mädchen mit langen Haaren. Da fönt ihr euch einen Wolf. Die Zimmerausstattung ist zweckmäßig. Ein Fernseher (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7, Eurosport), Minibar (hier passen zwei 1 l-Getränkeflaschen und noch ein paar Süßigkeiten oder Obst), Klimaanlage, Balkon (auch eher übersichtlich) mit kleiner Wäscheleine, zwei Stühlen und Tisch. Der Safe kostet 15 € (5€ Pfand).
Das Hotel bietet das Hauptrestaurant, ein Bistro am Pool und die Chill-Out-Lounge auf der Dachterrasse. Die Speisen im Hauptrestaurant sind soweit in Ordnung. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, wonach die Gerichte ausgerichtet sind. Sonntags ein Glas Sekt zum Frühstück. Leider sind die Schlangen in der Hauptsaison vor den ganzen Theken auch entsprechend lang und das Essen kann durchaus auch mal auf dem Teller kalt werden. Ich hatte immer mehr das Gefühl der Massenabfertigung zu unterliegen. Entspanntes Abendessen sieht eigentlich anders aus. Das Frühstück war ähnlich. Man sollte auch hier die Stoßzeiten gegen 9.30 Uhr vermeiden. Bei den Getränkepreisen wurde hier nochmal richtig zugelangt. Für die üblichen nicht alkoholischen Kaltgetränke zahlt der Gast nochmal 2,00 € für 200 ml! Man sollte sich aber auch auf keinen Fall die Chill-Out-Lounge auf der Dachterrasse entgehen lassen. In schöner Atmosphäre kann man hier einen wunderschönen Blick über den Albufera Nationalpark und auf das Meer genießen. Chillige Musik und nette Cocktails - dabei läßt es sich gut entspannen.
Das Personal ist wirklich super freundlich. Egal wo und an welcher Stelle man es trifft. Man spricht Deutsch, Englisch, Holländisch. Im Hotel gibt es eine Münzwäscherei, Fahrradverleih. Die Zimmer werden sehr ordentlich gereinigt. Im Restaurant ist das Personal sehr darum bemüht, die Tische schnell abzuräumen und Getränke schnell zu bringen. Das klappte sehr gut.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde - je nachdem wie viele andere Hotels man vorher noch so anfährt. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Bis zum Strand läuft man ca. 5 min. Der Weg führt durch eine kleine Einkaufsstraße mit den ganzen üblichen Touristenläden, wie man sie eben auf Mallorca überall findet. Der Strand selber ist ein eher schmaler Streifen mit sehr feinem Sandstrand. Er ist sehr sauber, was aber seinen Preis hat. Für zwei Liegen mit Sonnenschirm zahlt man 8,50 € am Tag. Duschmöglichkeiten sind gegeben. Ins Meer kann man weit rausgehen. Alles reiner Sand - keine Steine. Ideal für Kinder. Leider liegt man hier in der Hochsaison auch wie in der Sardinenbüchse. Später als 10 Uhr am Morgen sollte man nicht ankommen, ansonsten sind die besten Plätze belegt. Es wird sehr schnell voll und zum nächsten Nachbarn ist nur wenige cm Abstand. Ausflugsmöglichkeiten hat man viele - ob in den nur ca. 3 km entfernten Nationalpark Albufera (Achtung: Wasserbüffel könnten Euren Weg kreuzen), Katamaranfahrten, Mallorca by Night, geführte Radtouren und vieles mehr.
Als Alleinreisende mit zwei Kindern hatte ich bei der Animation quasi verloren. Die Kinderanimation hört irgendwo bei 6 Jahren auf. Für die Altersgruppen darüber wird eigentlich gar nichts angeboten. Nur bei einer einzigen Tagesanimation (sowas wie "Crazy Games") konnten meine Kinder (8 + 12) teilnehmen. Die Abendanimation kann man sich eigentlich auch schenken. Mal treten zwei ältere Damen als Sängerinnen getarnt auf, mal eine Musikgruppe, die nur die Beatles spielt, mal die Bis-6-jährigen, die nach den bekannten Disney-Soundtracks ihre kleine Show bei ihren Eltern abliefern müssen. Das Highlight war da schon die Flamenco-Tanzgruppe. Die Pools entschädigen für einiges. Ein großer Sportpool im oberen Bereich (hier können auch Schwimmabzeichen erworben werden) und mehrere kleine im unteren Bereich des Gartens. Mehrere Wasserfälle, Whirlpool, Kinderplanschbecken mit Rutsche und kleinen Spielmöglichkeiten. Übrigens: wir haben in allen Pools die Ansaugrohre überprüft: Alle Rohre sind gut abgedeckt. Und die unteren Pools sind den ganzen Tag durch einen Guide überwacht. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden und alle in einem sehr guten Zustand. Jeder Gast bekommt ein Badetuch. Leider kann man dieses nur dreimal in der Woche (Montag, Mittwoch, Freitag) wieder gegen ein frisches einwechseln. Das Hotel hat drei PC's in der Lobby. Für 1 € kann man 15 min im Internet surfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|