Nicole (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im 4 Sterne Hotel Macarella

Gut

Das Hotel Macarella ist auf jeden Fall ein 4-Sterne-Hotel ! Natürlich gibt es immer Gäste die solange Suchen bis sie etwas gefunden haben und das bemängeln können. Die Appartements waren ausreichend groß und nett eingerichtet. Das Essen war nicht anders als in anderen 4-Sterne-Häusern, die wir bisher besucht haben, einziges Manko hierbei die für ein Kleinkind späten Abendessenzeiten (19.30). Das Hotel ist in allen Bereichen sehr kinderfreundlich. Die Hotelgäste waren zu unserer Zeit vermehrt Holländer, sowie einige Engländer und Deutsche, insgesamt ein ehr ruhiges Familienpublikum.

• Wir hatten ein sehr schönes, sauberes und geräumiges Appartment, die Putzfrau machte ihre Arbeit mehr als gründlich und war sehr aufmerksam, wir hatten ein Appartement in Richtung Pool, was mit dem Babyphone nur von Vorteil war. Hellhörig war es eigentlich nicht. Das Bett wurde alle 2-Tage neu bezogen und Handtücher konnte man jeden Tag neu bekommen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und der Balkon war schön groß.

• Gut
  • Wie schon oben gesagt haben wir das Essen, die Getränke und die Qualität nicht anders als in anderen spanischen 4-Sterne-Häusern vorgefunden. An manchen Tagen war der Kaffee nicht genießbar und manchen schon, aber auch das ist uns schon in anderen Häusern passiert, das die Speisen nie so heiß und gewürzt sind wie man es gewöhnt ist empfinden wir auch als ehr typisch und nicht ungewöhnlich. Salz und Pfeffer steht auf jedem Tisch. Es gibt ein Restaurant, eine Innenbar, sowie eine Poolbar.

• Gut
  • In unserem Fall kann ich nur sagen das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit, wir benötigten z.B. einen Arzt für unsere Tochter, meldeten uns an der Rezeption und keine 15 Minuten später war der Arzt in unserem Zimmer. Einen Tag später erkundigte sich das Rezeptionspersonal nach dem Befinden unserer Tochter. Das Personal an der Rezeption sowie im Restaurant verfügte über einige deutsch sprechende Angestellte, an der Poolbar konnte man sich mit englisch verständigen oder aber sie verstanden auch einige Brocken deutsch.

• Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es am kleinen Hafen, der nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Der Ort ist ehr ruhig und klein gehalten. Die Bucht Calan Bosch ist ca. 100 Meter vom Hotel entfernt und für eine Familie mit Kind zum Baden und im Sand spielen völlig in Ordnung, der weitere Weg zur etwas größeren Bucht ( wie ich finde aber von der Liegefläche gleich) lohnt sich meines Erachtens nicht. Diese kann man sich bei einem netten Spaziergang am Abend einmal anschauen ohne Sandspielzeug und Luftmatratze. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, beträgt wie auch in den Katalogen angegeben, ca. 1 Stunde. Um sich die Buchten anzuschauen ist es sinnvoll eine Bootstour zu machen, da manche Buchten mit dem Auto nur schwer zu erreichen sind und die Sicht vom Meer einfach schöner ist.

Das Hotel verfügt über einen Pool in einer sauberen und gepflegten Gartenanlage, ein Billard sowie eine Tischtennisplatte. Der Kinderspielzplatz wenn man ihn so nennen kann fällt etwas mager aus. Eine Schaukel und eine Rutschbahn, hier könnte noch einiges dazu kommen. Die Animation ist sehr dezent, was in unserem Fall aber gut ist, denn wir mögen es ruhiger. Es gibt ausreichend Liegen. Die Sonnenschirme haben hier und da einige Defekte, was aber mitunter auch an den Gästen liegt die bei starkem Wind nicht in der Lage sind ihre Schirme niedriger zu stellen oder evtl. kurzzeitig auch ganz zu schließen, es ist in der Nähe des Meeres halt mit Wind zu rechnen. Es könnten noch einige neue dazu kommen. Das Hotel hat keine eigenen Minimarkt aber gleich nebenan gibt es einen Supermarkt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Nicole