Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne für Hotel Macarella

Architektonisch hat uns das Hotel sehr gut gefallen. Es hat eine angenehme Größe und ist in einem guten Zustand. Der Pool ist nicht zu klein und es ist auch eine ausreichende Anzahl von Liegen und Sonneschirmen vorhanden. Das Treppenhaus des Hotels war sehr eng und sehr schlecht beleuchtet. Einen Aufzug konnte man nicht benutzen, da er in den 2 Wochen außer Betrieb war! Das Energiesparen fand auch in den Gängen zum Zimmer statt, in der ersten Woche war nur eine Notbeleuchtung an. Das Hotel Turquesa Mar ist im gleichen Baustil, allerdings größer, liegt aber sehr schön ruhig , nicht weit vom Macarella entfernt.

• Die Appartments sind sehr geräumig, zeigen allerdings schon einige Abnutzungserscheinungen. Wer ein ruhiges Zimmer ohne Straßenlärm haben möchte, sollte auf jeden Fall Gartenseite buchen. Die Küche könnte etws besser ausgestattet sein, es sind z. B. keine Weingläser vorhanden. Die Sauberkeit war o. k.

• Schlecht
  • Das größte Manko war das Essen im Hotel, was von 4 Sternen weit entfernt war! Auf dem Saltbüffet war 2 Wochen lang die selbe Rohkost zu finden. Die 3 angemachten Salate waren nicht unbedingt ein Hit. Wer gerne Pommes und Kroketten ißt, kommt hier voll auf seine Kosten. Die gab es täglich in ausreichender Menge. Je 2mal gab es Reis und Kartoffeln, ansonsten konnte man nur auf Gemüse zurückgreifen. Beim "Show-cooking" am Buffet wurden die Speisen vom Koch lustlos zubereitet und dann in Schalen warmgehalten, was die Qualität nicht gerade verbesserte. Gab es mal etwas besonderes wie Spanferkel war es auch schnell weg und wurde nicht wieder aufgefüllt. Insgesamt war die Zubereitung von Fleisch und Gemüse sehr fett. Das im Katalog beschriebene Galadinner oder Themenbuffet hat man gut versteckt, es bestand sehr wahrscheinlich in dem Glas Sekt, was man 1mal wöchentlich vor dem Abedessen bekam. Es konnte uns aber niemand Auskunft dazu geben. Auch der Sonntag unterschied sich nicht von anderen Tagen. Das Brot war von der Qualität das schlechteste von ganz Menorca!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war superfreundlich. Über die Sauberkeit der Zimmer können wir uns nicht beklagen. Der Service im Restaurant war sehr gut und aufmerksam. Es waren immer genügend Tische eingedeckt, die Getränke wurden sofort seviert und die genutzten Teller meistens zügig abgeräumt. An der Rezeption sprach man auch deutsch, die Hilfsbereitschaft war allerdings sehr unterschiedlich. Unserem Wunsch nach einem Zimmer zur Gartenseite wollte man in 2 Wochen nicht nachkommen. Man hatte immer wieder eine andere Ausrede.

• Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will, sollte sich vielleicht ein anderes Hotel aussuchen. Das Hotel und auch der Pool liegen leider an einer ziemlich viel befahrenen Straße, uns war es viel zu laut. Der Strand ist nur ca. 150 m entfernt, allerdings konnte man dort weder Liegen noch Sonnenschirme ausleihen! Gut gefallen hat uns die Meile am Hafen. Dort gibt es viele Geschäfte, Restaurants (leider viele auf den engl. Geschmack ausgerichtet) und Kneipen, abends wird sogar Life-Musik geboten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Gudrun