Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie und Gerhard (46-50)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, reichlich gutes Essen, großer Pool

Ein ausgesprochnes Familienhotel mit viel Animation (von Hotel und Itsy-Club). Das Hotel wurde hauptsächlich von Deutschen, Engländern und Holländern bewohnt. Mahon nur an den Markttagen besuchen. Busfahrt kostet 1,50 Euro pro Person. Taxi nach Mahon kostet zwischen 12 und 14 Euro pro Auto. Achtung: Es werden nur 4 Personen befördert. Es werden keine Kinder auf dem Schoß akzeptiert.

• Wir hatten die 60 qm Wohnung mit 2 Schlafzimmern. Mit einer Klimaanlage oder wenigstens einem Deckenventilator wäre der Urlaub erträglicher gewesen!!! Ansonsten war das Zimmer mit einem riesigen Balkon o.k. Fernseher war vorhanden jedoch kaum Programme die auch empfangen wurden.

• Gut
  • All inclusive. Echt super!!! Leckeres essen und vor allen Dingen für die Kinder ein Erlebnis sich am Buffet das zu holen, was sie gerne essen. Ich denke, wir haben alle 2 kg Körpergewicht zugelegt. Snacks (wenn man hier von Snacks sprechen kann) gab es ab 10 Uhr (Pommes, Pizza, weiße Bohnen, Hot-Dogs, Hamburger, viel Salat und viel Dessert u.a. Pudding und Eis).

• Sehr nettes Personal überall. Zimmerservice spricht nur spanisch. Rezeption spricht super deutsch. Ansonsten kam man gut mit deutsch und englisch durch.

• Sehr abgelegens Hotel, ca. 20 Busminuten von der Hauptstadt Mahon/Mao entfernt. Die Nähe des Flughafens stört eigentlich nicht, da fast nur landende Flugzeuge (und das auch nicht immer) über das Hotel fliegen. Diese hört man kaum, da kein großer Schub auf den Düsen ist. Der Linienbus in die Stadt fährt nur um 9 Uhr und um 13 Uhr und ist in der Hauptsaison meistens überfüllt!!! Die Hauptstadt lohnt sich auch nur an den Markttgen Dienstag und Samstag!!! In der Nähe des Hotels (ca. 300 m) liegt ein Naturstrand, der offiziell nicht gereinigt werden darf, da er unter Naturschutz steht. Es kann also sein, das dort Seetang am Strand liegt. Bei uns war es allerdings so, das trotzdem saubergemacht wurde. Erst in der 2. Woche kam der Tang die Bucht hinein. Kinder können allerdings kaum im Sand buddeln, da nach einigen Zentimetern die alte Schicht Seetang zu Tage tritt und es dann nach faulen Eiern riecht. Der Strand ist ca. 50 m breit und nur über eine lange Treppe erreichbar (kam uns zugute, da unser kleiner Sohn dadurch nicht so leicht abhauen konnte). Außerdem ist der Strand sehr flach abfallend, so dass Sohnemann auch weit rauslaufen konnte. Fische gibt es dort, Einsiedlerkrebse und Krebse kann man, wenn man Glück hat finden und fangen.

• Gut

Der Pool ist groß und teilweise bis zu 1,70 Meter tief. Da wir in der Haupsaison gefahren sind, war natürlich alles recht voll und laut. Ein separates Babybecken ist ebenfalls vorhanden, wird jedoch wenig benutzt, da man in den großen Pool von 2 Seiten flach reinlaufen kann. Die Liegestühle wurden ab 5 Uhr mit Handtüchern von Unverbesserlichen belagert. Das war der Hotelleitung irgendwann zu dumm. In unserer 2. Woche wurden abends die Liegen mit Ketten zusammengebunden. Diese wurden erst gegen 9 Uhr morgens wieder entfernt, so dass jeder eine Chance hatte, Liegen zu bekommen. Und siehe da, jetzt waren genug Liegen für alle da. Im Gegenteil, es standen sogar immer noch welche herum. Eine echt super Idee der Hotelleitung. Sehr zu empfehlen für andere Hotels!!!!!!!!!!!!! Animation im Hotel o.k. (nicht aufdringlich aber dennoch vorhanden). Sportangebote inkl. nur Kaution für Geräte (Minigolfschläger usw.). Im Obergeschoss kostenpflichtige Spiele (Billard, Computerspiele) sowie kostenpflichtige Hüpfburg mit kleinem Trampolin.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Stephanie und Gerhard